Какие территории СССР Гитлер хотел присоединить к Третьему рейху

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Олег Громов перепечатал из russian7.ru
    5 оценок, 441 просмотр Обсудить (19)

    Гитлер был абсолютно уверен в своей победе над СССР. Он заблаговременно разработал план обустройства захваченной территории. Этот документ носил название «Директива №32». Главной проблемой Германии Гитлер полагал нехватку земель для обеспечения должного уровня процветания. Для решения этой задачи, утверждают некоторые историки, и была развязана Вторая мировая.

    Территориальные коррективы после захвата СССР

    На европейской части материка Гитлер собирался господствовать вместе с фашистской Италией. Россия и прилегающие к ней «окраины» (Прибалтика, Белоруссия, Кавказ и пр.) полностью принадлежали бы «Великой Германии».

    В документе от 1 марта 1941 года Гитлер четко расписал планы, касающиеся территории от Вислы до Уральских гор. Сначала ее нужно было полностью разграбить. Эта миссия называлась «планом Ольденбурга» и была поручена Герингу. Затем территорию СССР планировалось поделить на 4 инспектората:

    - Голштинию (бывший Ленинград);
    - Саксонию (бывшая Москва);
    - Баден (в прошлом Киев);
    - Вестфалию (переименованный Баку).

    По другим советским территориям у Гитлера было следующее мнение:

    Крым: «Крым должен быть очищен полностью от своего теперешнего населения и заселен исключительно немцами. К нему должна быть присоединена Северная Таврия, которая также войдет в состав Райха».

    Часть Украины:«Галиция, принадлежавшая бывшей Австрийской Империи, должна стать частью Райха».

    Прибалтика: «Все балтийские страны должны быть включены в состав Райха».

    Часть Поволжья: «Область Поволжья, заселенная немцами, также будет присоединена к Райху».

    Кольский полуостров: «Мы сохраним за собой Кольский полуостров ради рудников, которые там находятся».

    Экономическое и административное управление инспекторатами возлагалось на 12 бюро и 23 комендатуры. Все продуктовые запасы оккупированных территорий переходили под управление министра Баке. Гитлер предполагал кормить немецкую армию первые годы только продуктами, которые вырастили захваченные народы. Массовую гибель славян от голода глава Рейха воспринимал как должное.

    Управление западными территориями отводилось Гиммлеру, восточными – Альфреду Розенбергу, идеологу национал-социалистической партии Германии. К последнему сам Гитлер относился настороженно, считая его не вполне адекватным. Восток России должен был стать полем для его ненормальных экспериментов.

    Во главе крупных городов Гитлер собирался поставить самых ярых своих сторонников. В конечном итоге территория СССР должна была быть поделена на 7 отдельных государств, которые становились «феодальными придатками» Германии. Фюрер мечтал сделать их раем для немцев.

     

    Какая судьба была уготована местному населению

    Захваченные земли Гитлер намеревался заселить немцами. Это позволяло в разы увеличить немецкую нацию и сделать ее значительно сильнее. Фюрер заявлял, что он не «адвокат других народов». Армия фашистов должна была отвоевать место под солнцем только для процветания немцев.

    В будущих немецких колониях планировалось возвести элитные поселки и города со всеми удобствами. Коренное население Гитлер предполагал выселить на наименее плодородные земли – за Урал. На территории немецких колоний предполагалось оставить около 50 миллионов коренных жителей (русских, белорусов и пр.). Славянам в этом «немецком раю» была уготована роль «обслуживающего персонала». Они должны были работать на фабриках и фермах на благо Германии.

    Экономика и культура

    Гитлер предполагал держать местное население на самом низком уровне развития, чтобы они не бунтовали. Ассимилироваться с «истинными арийцами» порабощенные славяне не имели права. Немцы должны были жить от них отдельно. Их полагалось тщательно охранять от любых покушений со стороны аборигенов.

    Чтобы держать рабов в полном повиновении, им не следовало давать знаний. Ни один учитель не имел бы права прийти к русскому, украинцу или латышу и учить его грамоте. Чем примитивнее народ, чем ближе по уровню развития к стаду и тем легче им управлять. На это Гитлер и рассчитывал.

    Порабощенный народ получал бы только импортную продукцию и был бы от нее полностью зависим. Рабам не полагалось: учиться, служить в армии, лечиться, ходить в театры, развивать свою культуру и национальную самобытность. Гитлер решил оставить для развлечения рабов только музыку, потому что она вдохновляет на труд. У подчиненных народов следовало поощрять коррупцию. Она развращает, ослабляет нацию, и ее легче держать в повиновении.

    «Никогда в будущем, — заявил Гитлер, — не должно быть допущено образования военного могущества к западу от Урала, даже если бы нам пришлось бороться 100 лет, чтобы помешать этому. Все мои преемники должны знать, что положение Германии прочно лишь постольку, поскольку к западу от Урала нет иной военной державы. Наш железный принцип отныне навсегда будет заключаться в том, что никто другой, кроме немцев, не должен носить оружие. Это главное. Даже если мы найдем нужным призвать подчиненные народы к несению военной службы, — мы должны от этого воздержаться. Одни немцы смеют носить оружие и никто больше: ни славяне, ни чехи, ни казаки, ни украинцы».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    ahnenerbe61 # написал комментарий 13 августа 2020, 19:15
    В этом бреду есть правдивые моменты. То что хотел сделать якобы Гитлер, сделали с Россией нынешние "дерьмократы" ,переобувшиеся коммуняки. Там, где германцы "захватили управление" это Евросоюз люди живут. Там , где "Гитлер" не смог воплотить "коварные планы" нищета и бесправие точь как по описанному автором плану.
    мoрозко # ответил на комментарий ahnenerbe61 13 августа 2020, 19:48
    вот потому и стоит ельцин-центр, а не памятник власову
    Василий Мартынов # ответил на комментарий ahnenerbe61 13 августа 2020, 23:21
    Почему нынешние? Они всего-лишь продолжают дело коммуняк непереобувшихся))) У совков никогда не было ни оружия, ни собственности....Германии требовались свободные земли - ничейные(государственные) земли лежали на Востоке - разбей это уёпышное государство и земли ТВОИ - наделяй ими свободных немецких граждан!!!
    В оккупированных Европах земли не забирались - они принадлежали частным гражданам - воевать против гражданских забирая их собственность - никогда не могла ни одна Армия)))) С гражданскими всегда - ТОРГОВАЛИ!!
    А в совке и сейчас 94% всех земель принадлежит государству))))
    ahnenerbe61 # написал комментарий 13 августа 2020, 19:20
    Допустить такие бредовые названия мог только идиот Голштинию (бывший Ленинград);
    - Саксонию (бывшая Москва);
    - Баден (в прошлом Киев);
    - Вестфалию (переименованный Баку). Сразу видно Дядя ,писавший такой отстой ,совершенно не понимает кто такие немцы. Ни один даже контуженому не придет в голову называть Москву Саксонией, Баку Вестфалией . :))) и тд.
    marcus svarga # ответил на комментарий ahnenerbe61 13 августа 2020, 19:41
    Комментарий удален его автором
    22 Rus # написал комментарий 13 августа 2020, 19:26
    Брехня. Гитлер начал войну не за территории СССР. У рейха к 41 году земель было на сто лет вперёд. Богатых земель, а не нищих, советских.
    Джон Сильвер # написал комментарий 13 августа 2020, 19:30
    "- Голштинию (бывший Ленинград);
    - Саксонию (бывшая Москва);
    - Баден (в прошлом Киев);
    - Вестфалию (переименованный Баку)." Где автор откопал такую глупость?
    План нападени, на СССР предусматривал выход на линию Архангельск -Астрахань и захват каспийских нефтепромыслов. Никакой Урал немцам был не нужен. Никакие Москва и Ленинград тоже -- жителей предполагалось выгнать вон, а города разграбить и оставить заростать бурьяном.
    marcus svarga # написал комментарий 13 августа 2020, 19:46
    Во время СССР был в Сочи. И видел там статую немецкого офицера из черного мрамора в фуражке СС. Оформлено в виде античного бога. Гид рассказывала, что в Сочи планировалась резиденция Гитлера. А сам район большого Сочи под город эсесовцев. Такое ощущение, что это было в ином измерении.
    Иван Надсон # ответил на комментарий marcus svarga 13 августа 2020, 20:15
    так, считай. свершилось же (просто фамилия другая) !
    Гарольд Петрович # ответил на комментарий marcus svarga 13 августа 2020, 21:30
    Да, это было в другом измерении. А именно: в клинике им. Кащенко. Сочи немцы не захватывали. Двойка по истории!
    marcus svarga # ответил на комментарий Гарольд Петрович 14 августа 2020, 06:48
    Комментарий удален его автором
    marcus svarga # ответил на комментарий Гарольд Петрович 14 августа 2020, 06:57
    Вы знаете. Много поездил. Много чего видел. Зачем мне что-то доказывать. Живите себе.
    Виктор У # написал комментарий 13 августа 2020, 20:56
    Из речи А Гитлера 9 ое июля 1942г . Туземцам надо дать как можно больше свободы и развлечений , пусть больше веселятся и как можно меньше влияние государства, побольше разных религий и сект, они сами начнут оглупляться. У власти мы поставим жуликов и мошенников ибо честные будут служить на своему народу, а жулики мошенники нам
    Виктор У # написал комментарий 13 августа 2020, 20:56
    А.Гитлер
    Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна ... образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста... Каждый образованный человек — это наш будущий враг.
    Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью.
    Гарольд Петрович # написал комментарий 13 августа 2020, 21:27
    Недолго работал в командировках с одним чуваком, который хотел отфакать всех женщин, которых только видел. На этой почве потом он и повредился в рассудке.
    Так и Гитлер - хотел захватить всё, что видел. Наиболее поучительна история с Англией и Россией.
    По аналогии: почти уломал старушку-Англию, привёл к себе, положил в койку, пошёл в туалет побрызгать... На беду, выглянул в окно, а там идёт Россия. Побежал с эрегированным пенисом в чём мать родила к ней, бросив Англию на произвол судьбы, и через 3 года она отомстила этому ловеласу.
    Короче, за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь.
    ahnenerbe61 # написал комментарий 13 августа 2020, 22:30
    В основном всё, что приплетают фюреру придумано пропагандистами типа эренбурга и ко. Чтобы русские солдатики ловчее на смерть шли во спасение этих самых эренбургов и молотовых с калининами и джугашвилями. Это примерно что и распятая девочка на Донбассе, только вместо эренбурга, соловьёв -разжигатель и по совпадению (надо же) :))той же народности. Но тут русский русского должен мочить. И ничего мочят. А кто понял это типа Мозгового и Бетмана были ликвидированы. Чтобы и дальше мочили друг друга. К вопросу о судьбах Отечества и территорий, которые кто-то там хотел захватить. Так захватили уже. А стрелки на Гитлера по сей день.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 646 записей в блогах и 5682 комментария.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5026012.