США обвинили Россию, Китай, Иран и КНДР в попытках кражи данных о вакцине от COVID-19

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Polter Geist перепечатал из ryb.ru
    3 оценок, 97 просмотров Обсудить (0)

    Россия, Китай, Иран и Северная Корея занимались шпионажем за американской интеллектуальной собственностью, пишет CNBS со ссылкой на слова бывшего директора Агентства по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности Криса Кребса. Отмечается, что страны собирали данные обо всех этапах подготовки к вакцинации в США.


    Reuters

    Бывший руководитель службы кибербезопасности США Крис Кребс заявил, что Россия, Китай, Иран и Северная Корея пытались похитить данные, связанные с разработкой вакцин от COVID-19, пишет CNBS. 

    «Большая четвёрка — Россия, Китай, Иран и Северная Корея — в какой-то степени занимались шпионажем, пытаясь получить интеллектуальную собственность, связанную с вакциной», — отметил Кребс.

    Эксперт уточнил, что целью шпионажа иностранных государств становятся не только компании, работающие над созданием вакцины. По его словам, их интерес также вызывают цепочки поставок, каналы распределения препаратов и американские учреждения здравоохранения.

    Кребс, покинувший должность директора Агентства по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности в ноябре этого года, призвал сообщество, отвечающее за национальную безопасность страны, и американский частный сектор обеспечивать им поддержку на всех этапах подготовки к вакцинированию от коронавируса в США.

    Как напоминает CNBS, Дональд Трамп уволил отвечавшего за усилия по защите выборов в США Кребса за «крайне неточное» заявление о безопасности президентских выборов. Так, в отличие от действующего президента, который неоднократно указывал на «множество нарушений и мошенничество» в ходе выборов, Кребс заявил, что нет никаких доказательств иностранного вмешательства в выборы. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?