Приравнять к врагам народа

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Лукас Мартынов перепечатал из tsargrad.tv
    9 оценок, 6 просмотров Обсудить (2)

    Приравнять к врагам народа!: России предложили беспощадное решение главной проблемы

    ФОТО: ЦАРЬГРАД

    "ПРИРАВНЯТЬ К ВРАГАМ НАРОДА!": РОССИИ ПРЕДЛОЖИЛИ "БЕСПОЩАДНОЕ РЕШЕНИЕ" ГЛАВНОЙ ПРОБЛЕМЫ

    России предложили "беспощадное решение" одной из главных проблем - коррупции. Сергей Михеев считает, что в нашей стране необходимо серьёзно ужесточить ответственность для чиновников за взяточничество: "Приравнять к врагам народа".

    В Ставрополье правительство региона ушло в отставку в полном составе. Такое решение принял губернатор Владимир Владимиров, отметила ведущая Царьграда Олеся Лосева в программе "Михеев. Итоги".

    Свой экстраординарный шаг глава края объяснил задержанием зампреда кабмина. Его подозревают в получении взяток на сумму свыше 60 млн рублей.

    Политолог Сергей Михеев назвал данное решение "резким, но правильным". Он выразил уверенность, что в России давно пора серьёзно ужесточить ответственность за взяточничество.

    Я считаю, что коррупционеров надо приравнять к предателям родины. В нынешних условиях - внутриполитических, внешнеполитических - коррупция чиновников равно предательство родины, - подчеркнул эксперт.

    Взяточничество наносит ущерб бюджету, а также гражданам РФ, из денег которых он формируется. Кроме того, такие скандалы подрывают авторитет всей системы государственной власти.

     

    Фактически коррупционеры своими деяниями подбрасывают поводы врагам нашей страны - как внутри неё, так и вовне -, чтобы расшатывать российскую государственность.

    То есть госчиновник, который ворует, получает взятки, он - враг народа. Поэтому борьба с этим явлением должна носить совершенно беспощадный и однозначный характер, - подытожил политолог.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Eugene Kalagin # написал комментарий 1 апреля 2021, 21:19
    Полная глупость. Бороться надо не с конкретными коррупционерами, а с коррупцией как системой. И тут ничего придумывать не надо, всё придумано до нас. Во-первых конфискация, отмененная кстати уже при Путине. Во вторых презумкция виновности по коррупционным составам. Т.е. если у чиновника с зарплатой 150-200 тысяч рублей вдруг оказывается в собственности особняк в сотню миллионов, это он должен доказывать что не вор.
    Сергей Викулов # написал комментарий 1 апреля 2021, 21:43
    Человек жаден. Жаден по своей сути, тут нет разницы в национальности. Будь то русский, татарин, немец, еврей, чуваш, любой из любой веры уговорит свои совесть и душу, когда у него представится возможность урвать для себя чужое добро. Это априори...
    Разумеется, есть понятия еще и чести, воспитания, страха, наконец, но, жадность всегда победит любое чувство опасности.
    Мы еще хорошо помним, как совсем еще недавно в партийные руководящие структуры лезли откровенные хапуги и абсолютно беспринципные люди. Тогда вообще никак нельзя было стать руководителем даже малого уровня, если ты не член партии.
    Сегодня мало что изменилось. Также в чиновники лезет не тот, кто хочет служить народу и государство верой и правдой, а в первую очередь из собственных шкурных интересов. Поднялся такой белозерцев в кресло зур-начальника, а с ним уже и команда, спаянная, спетая и спитая, там уже давно распределены роли и цели, как дербанить государственное добро.
    Увы, но за десятилетия Путину не удалось сломать хребет чиновничьей власти и жадной их натуре. И кажется мне, что так и дальше будет... Перед выборами будет некоторая суета, но ненадолго...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028575.