Суд оштрафовал Twitter на 3,2 миллиона за неудаление запрещённой информации

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Лукас Мартынов перепечатал из www.fontanka.ru
    8 оценок, 110 просмотров Обсудить (3)

    Компания Twitter Inc будет обязана заплатить штраф за игнорирование требований Роскомнадзора

    Мировой судья судебного участка района Таганский в Москве оштрафовал на 3,2 миллиона рублей социальную сеть Twitter за систематическое неудаление противоправной информации.

    Как сообщает 2 апреля РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда, штраф организацией Twitter Inc должен быть оплачен не позднее 60 дней с момента вступления решения суда в силу.

    В общей сложности Роскомнадзор составил на компанию три протокола по ч. 2 ст. 13.41 КоАП (неудаление владельцем сайта или владельцем информационного ресурса информации или интернет-страницы). Остальные два судья рассмотрит позже в этот же день.

     

    Как пояснили в Роскомнадзоре, по закону, если после уведомления ведомства интернет-платформа не ограничила доступ к запрещённой информации, она, согласно КоАП, может быть оштрафована в размере от 800 тысяч до 4 млн рублей. В случае повторного правонарушения штраф увеличивается до одной десятой совокупного размера годовой выручки компании.

    В Роскомнадзоре также напомнили, что за неудаление информации с призывами к экстремизму, детской порнографией, а также о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотиков штрафы могут составлять до 8 млн рублей. За повторный отказ удалить такой контент — до одной пятой совокупного размера суммы годовой выручки компании.

    10 марта 2021 года Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций сообщила, что замедлит работу Twitter из-за неудаления запрещённого контента. Причиной для подобных мер назвали более трёх тысяч материалов, которые соцсеть не удалила с 2017 года, и «демонстративное игнорирование» обращений. Регулятор пригрозил наказанием и другим игрокам рынка.

    После объявления о замедлении работы начались проблемы с доступом к сайтам госструктур. Ситуация напомнила ту, которая сложилась после блокировки Роскомнадзором Telegram, когда ведомство заблокировало тысячи IP-адресов, совпавших с адресами, которые использовал мессенджер. В итоге пострадали компании, никак не связанные с ним.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028690.