В Европарламенте призвали к отключению России от платёжной системы SWIFT

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Polter Geist перепечатал из general-ivanov1.livejournal.com
    8 оценок, 330 просмотров Обсудить (11)


    С антироссийским заявлением в интервью медиагруппе Funke выступил Манфред Вебер, председатель крупнейшей фракции Европарламента - Европейской народной партии. Это немецкий политик-глобалист, оголтелый противник строительства магистрального газопровода "Северный поток — 2", член попечительского совета германской НПО "Институт европейской политики", рьяно поддерживающий Алексея Навального и укро-бандеровцев.

    Вебер призвал к ужесточению европейских и американских санкций против РФ. Он обвинил Россию в "продолжении курса опасных провокаций" ("Усиление военного присутствия вокруг востока Украины — испытание для Запада"), повторил фейк об "ухудшении здоровья Навального" (которое "стало результатом преднамеренных действий российского руководства") и заключил: "Ответ на это должен быть недвусмысленным и сильным... Время дозированных санкций прошло. Масштабное замораживание счетов олигархов или отключение России от SWIFT должны стать реальными вариантами". Воинствующий русофоб добавил, что и "Северный поток — 2" тогда "ни в коем случае не имел бы под собой оснований". "Путин должен знать цену своим действиям", - резюмировал он.

    Манфред Вебер:


    "В заявлениях главы авторитетной фракции в Европарламенте именно в нынешнем контексте есть чрезвычайно опасный аспект. Обещая непременное ужесточение репрессалий против России и остановку «Северного потока — 2» из-за ухудшения ситуации в зоне внутриукраинского конфликта на Донбассе политик не столько посылает сигнал Москве — здесь к этим воинствующим бравадам из Европы уже привыкли, — но это прямая подсказка алгоритма действий Киеву, для которого, как известно, мобилизация Запада против России стала смыслом всех действий за последние годы. И если господин Вебер попросту не понимает этих последствий своих слов, то это крайне опасная и безответственная беспечность. Если же он намеренно даёт «зелёный свет» украинскому руководству на любые провокации в зоне конфликта, то это уже делает европейских политиков соавторами любого обострения боевых действий на Донбассе. Даже не знаешь, что хуже — глупость или злонамеренность", - отметил в интервью ТАСС вице-спикер Совета Федерации Константин Косачёв. Угрозы г-на Вебера он назвал "очередным актом похорон европейской парламентской дипломатии".

    Свои выводы сделал журналист, замдиректора дирекции информационных программ "Вести" Андрей Медведев: "Иными словами, воевать за Украину никто не будет. А санкций не осталось. Таких, чтобы они были безболезненными для Запада. Отключение SWIFT в целом Россия переживёт. Не без сложностей, но переживёт. Замораживание счетов российских олигархов? Ну ок. Им давно Президент говорил, что не стоит деньги держать там, где их заморозят. Кто не спрятался... А переживёт ли Украина события, которые приведут к отключению? Скорее нет, чем да. И что останется от неё, какие области останутся в её составе — вот самый интересный вопрос".

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Валик Торсионов # написал комментарий 13 апреля 2021, 17:43
    Я бы сделал ответное заявление, " В связи с неадекватной экономической политикой Германии и не прекращающемся, необоснованном санкционным давлением на РФ, с 01.06.2021, все расчёты за газ, нефть, металл ( металлопрокат) и продукцию нефтехимии осуществляются в национальной валюте РФ, по курсу ММВБ, на момент отгрузки партии товара"! Вот пусть у бундесов между ягодичек немного позудит!))))
    Это почище отключения от СВИФТ и блокировки Виза и Мастеркард будет!) Раз так в 500!)))
    pedant71 # ответил на комментарий Валик Торсионов 13 апреля 2021, 18:59
    =Гарри Каспаров призвал западные страны навсегда выдворять со своей территории детей и родственников российских политиков и бизнесменов, поддерживающих агрессивные заявления Кремля в отношении Украины=
    Валик Торсионов # ответил на комментарий pedant71 13 апреля 2021, 19:25
    Ну и кому хуже будет?!)))) Ты просчитай ходы, хотя бы на два вперёд!))) Просто поставь себя на место чинуши, у которого детей и родню выслали с "запасного аэродрома"!))) Думаю что это очень радикально мозги на место вправит и ты воспылаешь лютой любовью к странам Запада!)))
    slavaor2010 # ответил на комментарий Валик Торсионов 13 апреля 2021, 19:36
    И элита РФ в момент станет национально-ориентированной.
    Валик Торсионов # ответил на комментарий slavaor2010 13 апреля 2021, 20:03
    Абсолютно верно!
    pedant71 # ответил на комментарий Валик Торсионов 13 апреля 2021, 19:44
    Для России и её политической и бизнес элиты это будет безусловно замечательно...
    Валик Торсионов # ответил на комментарий pedant71 13 апреля 2021, 20:04
    Можно проверить!) Но что-то мне подсказывает что ни одна европейская страна на это не решится! Слишком велики будут финансовые и имидживые потери
    pedant71 # ответил на комментарий Валик Торсионов 13 апреля 2021, 20:51
    России хорошо всё то, что хорошо её высшим чиновникам... Поэтому возможность чиновников иметь "запасные аэродромы" на Западе, это хорошо и для России...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028762.