Европейцы наперебой предлагают свои страны для встречи Путина и Байдена

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Polter Geist перепечатал из ytro.ru
    12 оценок, 8 просмотров Обсудить (0)

    Европейцы наперебой предлагают свои страны для встречи Путина и Байдена

    Власти Чехии уже дали поручение послам в Москве и Вашингтоне оформить соответствующее приглашение в Прагу

    Не успели президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден повесить телефонные трубки после неожиданного звонка хозяина Белого дома в Кремль, во время которого прозвучало предложение Вашингтона провести очную встречу двух лидеров, как тут же страны Европы наперебой стали предлагать свои площадки для саммита.

    Первой на новость откликнулась Вена. Источник РИА "Новости" в МИД Австрии уже вчера вечером сообщил, что его страна всегда готова организовать переговоры на столь высоком уровне. Однако окончательное решение в данном вопросе зависит от Москвы и Вашингтона.

     

    "Конечно, Австрия всегда находится в распоряжении для переговоров на высоком уровне любого рода", – сказали в министерстве.

    Буквально вслед за Веной за информацию ухватились Хельсинки. Сегодня в канцелярии президента Финляндии Саули Ниинистё заявили, что Республика всегда готова предложить свои "хорошие дипломатические услуги" для проведения такого саммита. Там отметили, что соответствующее приглашение передавалось Вашингтону и Москве даже до последнего разговора Путина и Байдена.

    Не стали дремать и в Праге. Власти Чехии тоже объявили о возможности принять у себя лидеров США и России. Об этом сообщил с среду, 14 апреля, первый вице-премьер Республики, исполняющий сейчас обязанности главы МИД Ян Гамачек.

    "Поручил нашим послам в Вашингтоне и Москве, чтобы предложили в качестве возможного места для встречи Прагу, которая уже проводила саммит Обама – Медведев", – написал политик в "Твиттер".

    Пользователи интернета в комментариях под соответствующим постом страницы "Кремлевский пул РИА" предложили в качестве места встречи белорусскую столицу Минск, вероятно, чтобы окончательно огорчить Байдена.

    "Только у Александра Григорьевича. Это будет и красиво и жестко, одновременно. Сонный Джо должен ответить за свои слова", – считает Некто.

    Другой читатель "отправляет" лидеров ядерных держав в Гаагу, а еще один посочувствовал тяжелому выбору "между водкой и пивом".

    Добавим, что американская сторона предложила для очной встречи территорию третьей страны. Накануне же разговор Путина и Байдена высоко оценил экс-президент СССР Михаил Горбачев, у которого имеется опыт участия в саммитах с лидерами США.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028539.