Открытие, которое мы заслужили

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Лукас Мартынов перепечатал из varlamov.ru
    15 оценок, 426 просмотров Обсудить (13)

    15


    Фото: Официальное сообщество МО "Остров Декабристов"

    Единый день голосования неминуемо приближается, а вот ощутимых результатов, которыми можно было бы похвастаться перед избирателями, нет. Что же делать? Как быть? О точно! Можно взять красную ленточку и начать имитировать бурную деятельность, устраивая шоу из рядовых событий.

    На этой неделе в Петербурге состоялось очередное великое открытие, причем на этот раз поводом для него стала не новая помойка, лифт или общественный туалет. Всё гораздо серьёзнее.

    Заместитель главы администрации Василеостровского района Родионов В.В. и исполняющий обязанности главы местной администрации МО "Остров Декабристов" Иванян А.Г. собрались в одном из петербургских дворов, чтобы в торжественной обстановке перерезать красную ленточку по случаю установки... стойки с пакетиками для собачьих какашек.

    015


    Фото: Официальное сообщество МО "Остров Декабристов"

    Вот это уровень для российских чиновников! Вы только посмотрите, в грязи поставили несколько небольших урн со стойками для пакетов и сделали из этого целое событие!

    110


    Фото: Официальное сообщество МО "Остров Декабристов"

    Установка догбоксов — это, конечно, прекрасно. Любой постсоветский город можно легко узнать по россыпям собачьего говна на улицах, на тротуарах и газонах, и с этим определённо нужно что-то делать. Вот только возникает ряд вопросов.

    Во-первых, будет ли кто-то заниматься обслуживанием стоек или их поставили просто для того, чтобы можно было сделать отчет с красивыми фотографиями? Ответ, на самом деле, появился уже на следующий день после торжественного открытия — пакетов нет.

    130


    90


    171



    Во-вторых, а вы уверены, что стоек достаточно, чтобы решить проблему с собачьим говном во дворах? Тут требуется именно комплексное решение.

    Нужно не только вешать мешочки, но и создавать специальные зоны для выгула собак. Например, выделять небольшие участки в общественных парках, помечать их специальными знаками, как и те места, где собак можно отпускать побегать без поводка. Если же говорить про сами мешки, то они могут хоть на дереве висеть — главное, чтобы их было достаточное количество.

    60



    71



    В-третьих, действительно ли урна для собачьих экскрементов с мешочками на стойке — это настолько сложный и необычный для России объект, что его открытие должно проходить в торжественной обстановке с перерезанием красной ленточки чиновниками местной администрации?

    016


    Фото: Сделай район лучше

    Может, пора уже прекратить выдавать ежедневную работу администрации за нечто сверхъестественное?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Мельников # написал комментарий 17 апреля 2021, 20:57
    "Любой постсоветский город можно легко узнать по россыпям собачьего говна на улицах, на тротуарах и газонах, и с этим определённо нужно что-то делать."
    Ну вот что за подлая и гнусная манера пнуть давно умершего НАСТОЯЩЕГО льва =СССР, 30 лет уже живёте в капиталистическом раю, но оказывается в говне, а вам всё СССР виноват, твари вы, сами хуже собак, они то гадят не понимая, а вы ведь должны понимать.
    Любопытный Человек # ответил на комментарий Александр Мельников 17 апреля 2021, 21:34
    Бывал я и в Каннах, и в Ницце... и там говно, на тротуарах, и вытоптанные газоны, но у нас улицы чище.
    Евгений Лилитко # написал комментарий 17 апреля 2021, 21:07
    А почему на ящике не по-русски написано? Чё за хрень? Это в какой стране происходит?
    Цикута лекарственная # ответил на комментарий Евгений Лилитко 17 апреля 2021, 21:14
    А Вы хотели "Сделано у нас"? Не царское это дело.
    Евгений Лилитко # ответил на комментарий Цикута лекарственная 18 апреля 2021, 10:38
    Не обязательно у нас, китайцам пофиг по какому трафарету надписи делать, что заказчик закажет, то и нарисуют. Это лишь вопрос самоуважения заказчика.

    Наши "урапатриоты" часто возмущаются, что в Хохляндии и Белоруссии не все вывески по-русски продублированы, а то, что у нас в очень многих местах вывески на английском, их почему-то не парит. Вы смотрели хоккейные игры на канале КХЛ? Всё на английском!

    Никто не станет уважать того, кто не уважает себя.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028502.