Эксперт рассказал о главных новинках парада Победы на Красной площади

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Олег Родионов перепечатал из vz.ru
    8 оценок, 332 просмотра Обсудить (9)

    Одной из новинок прошедшего в Москве военного парада Победы стали боевые машины зенитчиков «Тайфун-ПВО», также на многих образцах бронетехники присутствовали новейшие технические модули, рассказал газете ВЗГЛЯД член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии России Виктор Мураховский.

    «На параде Победы на Красной площади впервые были показаны боевые машины зенитчиков «Тайфун-ПВО» на шасси бронеавтомобиля, хотя внешне они мало отличаются от той техники, которую зрители привыкли видеть. Машина новая, но ее отличия скрыты внутри, под броней, и снаружи на параде изменения незаметны», – рассказал член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии России, полковник запаса Виктор Мураховский.

    Среди других новшеств парада в Москве было присутствие технических модулей на некоторых боевых машинах и бронетехнике. «Но главное, чтобы вся эта новая техника серийно пошла в войска. Некоторые образцы мы уже несколько лет показываем на парадах, но их серийного производства до сих пор нет. Они либо существуют в отдельных экземплярах, либо находятся в опытной войсковой эксплуатации, а надо насыщать войска современными изделиями, вооружениями и военной техникой», – уверен эксперт.

     

    Пешие колонны состояли из 37 парадных расчетов. По традиции право возглавить их доверили суворовцам, нахимовцам, кадетам и юнармейцам

    Что касается парада в целом, то Мураховский отметил высочайший уровень его организации. «Вооруженные силы умеют это делать. Парад Победы прошел достойно, в традиционно отработанном режиме, без сбоев и ошибок. Несмотря на сложные погодные условия, авиация отработала четко», – подчеркнул полковник запаса.

    Мураховский также предложил обращать больше внимания на парады в других городах России, всего их было около тридцати. «Эти парады проводятся в городах, где находятся штабы военных округов, гарнизоны. Я не сомневаюсь, что они также были проведены на высшем уровне. Именно на этих парадах представлена реальная картина того, какая техника в войсках, что непосредственно есть в частях и соединениях наших видов вооруженных сил и родов войск», – подытожил эксперт. 

    Всего на главном параде в Москве промаршировали 37 расчетов военнослужащих, в механизированной колонне прошли свыше 190 единиц военной и спецтехники. Как отмечали эксперты, «Тайфун-ПВО» – это огромная помощь для стрелков-зенитчиков, которым теперь будет легче обеспечивать мобильность. Бронеавтомобиль «Тайфун» может использоваться для перевозки личного состава и грузов, а также в качестве базового шасси для установки технических систем и вооружений.

    Среди других образцов бронетехники в механизированной колонне присутствовали новейшие танки Т-14 «Армата», оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М», зенитные ракетные комплексы «Бук-М3», артустановки «Коалиция-СВ», бронетранспортеры «Бумеранг», а также основа мобильной группировки ядерных сил России – пусковая установка «Ярс». 

    Воздушную часть парада в Москве открыли Ми-26. Четыре МиГ-31К с гиперзвуковой ракетой «Кинжал» вылетели вслед за группой самолетов. Перед МиГ-31К прошли четверки фронтовых бомбардировщиков Су-24 и истребителей Су-35С, стратегический ракетоносец Ту-160 в сопровождении четырех Су-35С, имитирующие дозаправку в воздухе «заправщик» Ил-78 и Ту-160, а также Ил-78 и Ту-95МС, тройка военно-транспортных Ил-76.

    Президент Владимир Путин оценил на «отлично» прошедший парад Победы на Красной площади.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Лебедев # написал комментарий 9 мая 2021, 14:21
    Пегов из ЧС-клозета:

    И кого желали напугать эти демонстрации военной техники?
    Своих недовольных?

    Лебедев:

    Нет, Павел, вашего брата либерала, как западного, так и отечественного, чтобы сидели под шконкой и не вякали в перспективе получить Кинжалом по физиономии.

    Впрочем, против вяканья я. как раз, не против, так как считаю, что глупость, которую долдонит враг только укрепляет Россию, так как красноречиво демонстрирует плинтусный уровень возможной альтернативы.
    Арина Родионова # написала комментарий 9 мая 2021, 15:05
    Вот ещё креатив.
    Сегодня 9 мая 2021 года резидент в России возложил к могиле Неизвестного Солдата венок в виде двух восьмерок.
    Число 88 является закодированным приветствием «Heil Hitler!» («Хайль Гитлер!»), поскольку буква «H» стои́т в латинском алфавите восьмой.
    пИРАманка Тишайшая # ответила на комментарий Арина Родионова 9 мая 2021, 15:19
    Это не восьмёрки, а знак "бесконечность", другими словами: "Никто не забыт, ничто не забыто!"
    Арина Родионова # ответила на комментарий пИРАманка Тишайшая 9 мая 2021, 19:58
    Не верь глазам своим?
    бесконечность малёха не так выглядит в пространстве...
    пИРАманка Тишайшая # ответила на комментарий Арина Родионова 10 мая 2021, 15:58
    Ну, так ведь и здесь не уравнение.
    Flying prowler # написал комментарий 9 мая 2021, 15:18
    "...На параде Победы на Красной площади впервые были показаны боевые машины зенитчиков «Тайфун-ПВО..."

    Подумаешь новинка. Да пулемёты на тачанках батьки Махно ещё во время Гражданской войны стояли:


    :-))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 677 записей в блогах и 4820 комментариев.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 5028741.