Алименты глазами женщины

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Галина Наумова перепечаталa из zen.yandex.ru
    14 оценок, 721 просмотр Обсудить (22)

    Алименты глазами женщины

    А давайте сегодня горячую тему, а? Вечный камень преткновения и зерно раздора. То, что провоцирует конфликты между родителями и войны между полами.

    О том, что думают мужчины, как они видят ситуацию, можно почитать написанное ими. Здесь же будет женский взгляд. Собирательный образ.

    Алименты глазами женщины – это когда отец может сначала не платить (он же на тебя обижен, его же нужно понять), а потом платить начинает. И вот твой ребёнок просится, к примеру, на плавание, а ты его записать не можешь. Потом папа внезапно начинает переводить деньги. Ровно столько, чтобы хватило на оплату занятий. А ещё на вожделенные шахматы. Ребёнок занимается месяц, другой, третий, пятый... А потом всё – денег больше нет. Месяц нет, второй, третий... И от походов в бассейн приходится отказаться. И от шахмат тоже. Потому что ты не тянешь это всё и множество базовых потребностей впридачу. Но объясняться с ребёнком тебе. Отказывать тебе.

    Алименты глазами женщины – это когда у тебя внезапно заболел ребёнок. Серьёзно заболел. И нужно много сил, денег и времени на лечение. Очень много денег. Срочно много денег. И вот ты продаёшь всё, что можно, берёшь подработки, умоляешь благотворителей и влезаешь в долги, но денег, всё равно, не хватает.

    И тогда ты обращаешься к отцу ребёнка. И он внезапно даёт недостающую сумму на лечение. И ты даже думаешь о том, какой он прекрасный отец, всё-таки, что не бросил в беде. А потом выясняется, что деньги он дал не просто так, а в счёт будущих периодов, а потому в ближайшие месяцы платить ничего не будет, и это твои проблемы, как отдавать долги и на что жить.

    Алименты глазами женщины – это когда он потратил полмиллиона за полгода адвокатов и всякие-разные судебные издержки. И всё для чего? Всё ради того, чтобы вместо полумиллиона в ближайшие пять лет заплатить своим детям раза в полтора меньше.

    Алименты глазами женщины – это когда в браке он тратил на ребенка много, и ребёнок привык к высокому уровню жизни, а потом вы развелись, и теперь он платит копейки и ничего не оплачивает сверх, никаких секций, красивой одежды и модных гаджетов, к которым сам же и приучил отпрыска. Зато на себя он теперь тратит в разы больше. А объяснять ребёнку приходится тебе. Потому как не царское это дело.

    Алименты глазами женщины – это когда ты потеряла работу, будучи беременной, садик с трёх лет, пытаешься добиться денег на которые хоть как-то сможешь прокормить ребёнка и немного себя, и слышишь постоянно о том, что вообще-то, если он платит десять тысяч в месяц, то и ты должна столько же, ведь обязанности-то у вас равные. И неважно, что все остальные родительские обязанности лежат только на тебе одной, и сними он с тебя половину, ты бы заработала сама и на себя, и на ребёнка.

    Алименты глазами женщины

    Алименты глазами женщины – это когда тебе периодически приходит в голову мысль о том, что если отец ребёнка завтра, вдруг, умрёт, то государство будет платить на ребёнка, оставшегося без отца, вдвое больше, чем платит сейчас отец, и выплаты будут ежегодно индексироваться, и прекратятся не в восемнадцать, а в двадцать один, если ребёнок будет учиться после школы дальше. И ты ловишь себя на таких мыслях, и тут же ругаешь. Потому что нехорошо это – желать другому смерти. А иногда ловишь и не ругаешь.

    Алименты глазами женщины – это когда взыскать с него десять тысяч на ребенка – меркантильность, зато если ты не подаёшь на алименты и кормишь-учишь-одеваешь ребёнка сама, никто не считает меркантильным его, который уселся на твоей шее сбагрив тебе полностью свою долю родительских обязанностей.

    Алименты глазами женщины – это когда тебе и не нужны деньги от отца, нервы дороже, но чтобы получить от государства выплаты на ребенка ты обязана подать на алименты. И вообще, если не пытаешься взыскать деньги на содержание ребёнка, значит с точки зрения закона ты плохая мать и плохо защищаешь интересы ребёнка, зато если взыскиваешь, то в глазах некоторых ты тварь алчная.

    Алименты глазами женщины – это когда он платит тысячу в год и не считается злостным неплательщиком, потому что у всех же бывают сложные времена. Он хороший отец. Старается. Мог бы совсем не платить, как некоторые. Зато если ты будешь кормить и одевать ребёнка на тысячу в месяц (не в год), к тебе легко может нагрянуть опека. И всем плевать на твои обстоятельства и сложные времена. Ты мать и ты обязана.

    Алименты глазами женщины – это когда он то платит, то не платит, зато регулярно спрашивает, почему ты не запишешь ребёнка на тхэквандо, отчего не дала ему с собой одноразовые платочки, и почему ребенок одет в вещи из секонда.

    Алименты глазами женщины – это когда ему для того, чтобы считаться хорошим отцом достаточно платить тысяч десять в месяц, а если больше, то это заявка на идеальность. При этом неважно, сколько ты вкладываешь в ребёнка своих денег, сил, времени, потому что это не защитит от клейма плохой матери, стоит тебе не уследить за ребёнком на площадке, стоит тебе не прийти на родительское собрание, уйти с головой в работу, перестать читать книжки на ночь и гулять каждый день, стоит ребёнку получить двойку или связаться с дурной компанией...

    Алименты глазами женщины – это когда вы договорились, что он не будет давать деньги, а будет покупать для ребёнка одежду, еду, игрушки... Чтобы ты не потратила на себя. И вот он покупает. Комбинезон на зиму в ближайшем магазине втрое дороже, чем купила бы ты через совместные закупки. Новенький смартфон вместо кнопочного телефона. Йогурт, который ребёнок не ест. Десятые штаны, когда у ребёнка порвалась единственная пара кроссовок. Килограмм груш вместо яблок. Шоколадку вместо апельсина. А ты потом пытаешься продать комбинезон, чтобы купить подешевле и при этом хватило на стоматолога, идёшь за яблоками, покупаешь кнопочный телефон, потому что смартфон разбился через неделю и восстановлению не подлежит, ряженку вместо йогурта. И чувствуешь себя немножко виноватой. Человек же старался, а ты...

    Алименты глазами женщины – это когда нужно быть благодарной, если он платит хоть сколько-то, потому что от других и этого не дождёшься.

    Все персонажи реальны. Имена могут быть любыми. Трюки выполнены без страховки, тем не менее повторять их не рекомендуется.

    Опрос

    Должны ли мужчины платить алименты своим детям?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    Андрей Неронов # написал комментарий 9 мая 2021, 22:51
    Алименты должен платить Путин.
    Не обеднеет.
    Ну а в целом, пусть платит Государство. Дети должны быть в равных условиях.
    А Государство, "дерёт три шкуры" с тех кого сегодня называют "алиментщики".
    Вим Дорадо # ответил на комментарий Андрей Неронов 12 мая 2021, 20:24
    Если ты коммосеком родился, а я нормальным, то откуда взяться равным условиям?
    Но теперь понятна твоя ненависть к Путину, ты рос в нищете, а он не платил алименты? Ты кретин?
    Комиссар Жюв # написал комментарий 9 мая 2021, 22:51
    Мужчина - должен. И не алименты, а просто достойное обеспечение СВОЕМУ РЕБЕНКУ. А те кто не хочет - какие же это мужчины ? Жлобьё это. Таких надо кастрировать, чтобы подобных себе не плодили.
    Ирэн Антарес # написала комментарий 9 мая 2021, 23:56
    Слава богу, меня это уже не касается. Но когда касалось, я могу сказать, что мою жизнь с дочкой-подростком, еще и инвалидом с детства, которую я должна была дважды в год возить в московский стационар, и я при ней неработающая мать, получающая за это 30 руб пенсии от государства, и без права работы, просто срезали как серпом на корню... Совести у мужиков нет. Не было и у моего.
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Ирэн Антарес 10 мая 2021, 00:05
    И два года мы не ездили в Москву в больницу, источником денег у нас был отец, а теперь отец кормил чужого здорового мальчика...
    Через 2 года она сама уже пришла к отцу и сказала "Папа, мне надо в больницу." Тогда он сам отвез ее туда, а по выписке сам за ней приехал. Хорошо, что ей было уже 15 лет.
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Ирэн Антарес 10 мая 2021, 16:20
    И в суд собственник фирмы принес справку о зарплате директора 500 рублей. А все свое благосостояние объяснил успехами своей второй жены, которую он из-за станка взял себе в секретарши. Ну вы знаете, в 90-е началось такое поветрие, как корпоративы, где начальники отплясывали с уборщицами. Там он с этой ударницей наёмного каптруда и познакомился.
    Судью его зарплата не смутила, она сама была разведенка, но ей очень хотелось вписаться в рынок. А в те времена в судах не было даже бумаги. И зная принципы своего мужа, я уверена, что он дал ей взятку. И мне определили как раз 500 руб алиментов. Их едва хватало на дешевую еду. А дочке нужно было спецпитание - фрукты, йогурты. Ну еще я получила свою часть бизнеса, на эти деньги я несколько лет и жила, снимая весьма скромные суммы. И в такой ситуации в то время оказались очень многие женщины, ибо мужики, почувствовав власть денег, поменяли своих жен на молодых девок. К счастью мой через несколько лет одумался, и начал вкладывать деньги в нашу дочь. За это я ему все простила. Понял, что она единственная его надежда в старости. Он только на меня обижен, что я разорвала с ним всякие отношения. Ну вот такая я.
    Валик Торсионов # написал комментарий 10 мая 2021, 00:21
    Не всё так просто и однозначно. Лично считаю что отец должен участвовать в воспитании своих детей не просто деньгами, которые львиная доля мамаш бездумно тратит. Сейчас сама система алиментов имеет вид откупа. Деньги перевёл и пошла ты нах. И встречный вопрос. Ну не сложилось, развелись, разбежались. Мужик нашел ту которая его любит и понимает и у них появлятся ещё ребёнок. Теперь вопрос!) А чем ребёнок в новой семье хуже детей от предыдущего брака??? Почему он должен получать меньше чем другие???
    Олег Фатов # написал комментарий 10 мая 2021, 00:45

    Страсти-мордасти, крамеры против крамеров

    ссылка на proza.ru

    оставляйте детей отцам .

    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Олег Фатов 10 мая 2021, 15:51
    Ты представляешь свою жизнь без матери? С учетом того, что мальчики больше привязаны к матери, чем к отцу.
    федор иванов # написал комментарий 10 мая 2021, 05:30
    Мой милок как колобок,
    В путь весной пустился....
    Девять девок обманул,
    Десятой подавился.

    Встречу милого лопатой,
    Чтоб не шлялся "пёс кудлатый"!
    "Что забыл про алименты???
    Вот плати теперь до смерти!!!"

    Не могу,девки,решиться
    От него я отделиться.
    Хоть на девок он так падок,
    Но в постели очень сладок!!!
    Может он по много раз и ел.дак в 30 см!
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий федор иванов 10 мая 2021, 15:53
    В жизни все намного тоньше...
    Старый Соболь # написал комментарий 10 мая 2021, 06:37
    Мой младший брат развёлся с женой. Остались дети. Дочь мы забрали себе. Жила у нас на всём нашем. Никакой разницы с нашими детьми не делали. Но жена скурпулёзно собирала все квитанции и счета. Я смеялся - да зачем это? Чё, мы с братом не договоримся? И вот прошёл год и бывшая жена брата подаёт на него в суд - он не платит алиментов на дочь. На вопрос: а за что платить, если она живёт с нами? Ответ такой: в суде узнаешь. И вот суд. И так уж пригодились собранные женой счета и квитанции!

    Но!

    С тех пор быв. жена потребовала вернуть дочь. Ибо без этого не получается накручивать сумму алиментов.
    Eni U # написал комментарий 10 мая 2021, 09:48
    Должны ли мужчины платить алименты своим детям?
    -----------------------------------
    Должны, если инициатором развода является мужчина, а если женщина, не должны. Но если мужчина любит своего ребенка, пусть платит ДОБРОВОЛЬНО, но не по Суду. Это Дело Родителей а не чиновников!
    Светлана Никитина # написала комментарий 10 мая 2021, 10:20
    алименты глазами женщины означают то, что бабы рожают от кого попало, сознательно ложатся под выродков

    а если им вдруг достанется приличный порядочный мужчина, бабы обязательно разрушат свою семью и оставят детей без отца

    все, кто жаждет алиментов - неполноценные

    - не можешь сама содержать ребёнка, который элементарно лишь реализация инстинкта - живи с мужчиной
    - сама же выбрала себе пару для удовлетворения своих физических потребностей , значит несёшь ответственность за свой выбор

    если хочешь быть независимой - умей зарабатывать, и не клянчить "на плавание"
    хочешь денег мужчины - вари борщ
    Neanderthals # написал комментарий 10 мая 2021, 10:22
    Любишь кататься, люби и саночки возить.... Она чо, задарма ляшки раздвигала...... За всё треба платить.... Так устроен мир.... Бесплатным бывает только сыр в мышеловке..... А брак это тот же сыр в мышеловке....
    Светлана Никитина # написала комментарий 10 мая 2021, 10:26
    женщина даёт согласие на оплодотворение, добровольный выбор

    государство обязано стимулировать женщин к рождению детей, пока мужчины зарабатывают ВВП для государства

    и если женщина сознательно рожает от бездельника по скудости ума, ответственность за содержание ребёнка скудоумной женщины должно нести государство , чтобы мужчина мог создавать детей и с умными женщинами, и содержать тех детей, которых он хочет и может воспитывать

    дуры, не сохранившие семью - инвалидки, и государство должно заботиться об инвалидах
    Ирэн Антарес # написала комментарий 10 мая 2021, 16:31
    Никитина, человек с физическим недостатком, но с хорошими мозгами вовсе не инвалид. Инвалиды как раз те, у кого руки-ноги целы, и ЖКТ хорошо функционирует, а вот мозгов полное отсутствие. На первый взгляд незаметно, но когда всмотришься в личико, понятно, что перед тобой инвалид с когнитивной недостаточностью.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 725 записей в блогах и 4577 комментариев.
    Зарегистрировалось 56 новых макспаркеров. Теперь нас 5028736.