Интерес зарубежных авиакомпаний к российским гражданским самолетам растет

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Тимур Ефимов перепечатал из simpleflying.com
    11 оценок, 72 просмотра Обсудить (7)

    MC-21 Close

    На прошлой неделе в некоторых СМИ публиковались сообщения о том, что Россия планирует расширить использование отечественных самолетов на внутренних рейсах. Однако, не только российские авиакомпании стремятся заполучить машины, произведенные в стране. Группа «Ростех», стоящая за развитием авиакосмической индустрии страны, распространила информацию о растущем интересе зарубежных партнеров.

     

    Во время авиасалона МАКС-2021 в Москве на прошлой  неделе корреспондент издания Simple Flying получил возможность своими глазами увидеть продукцию российской корпорации. На выставке были представлены такие модели как МС-21 «Иркут», Sukhoi Superjet 100 и Ил-114 КБ «Ильюшин». В ходе мероприятия директор отдела международного сотрудничества и региональной политики «Ростеха» Виктор Кладов рассказал аудитории о будущем гражданской авиации. Наряду с ростом интереса внутри страны, поступают также запросы из-за рубежа. Ожидается, что коммерческий дебют МС-21 состоится в следующем году.

     

    Примечательно, что внешний интерес связан не только с закупкой готовой продукции. Поступают запросы, касающиеся возможностей участия зарубежных компаний в производстве МС-21. «В настоящее время мы видим заинтересованность со стороны многих зарубежных стран, таких как Иран, Пакистан, Индия и Малайзия, – рассказал Кладов в интервью изданию Simple Flying. – Турция предложила участие в совместном производстве. Они хотели бы стать звеном сборочной и производственной цепочки».

     

    Кладов также добавил, что у «Ростеха» имеются прочные связи со многими зарубежными компаниями в авиастроительном секторе. Например, французский аэрокосмический гигант, производственный конгломерат Safran, поставляет агрегаты двигателя для самолетов и вертолетов «Ростеха». Две компании объединились, чтобы создать двигателестроительную компанию PowerJet, которая работает над такими проектами как производство двигателей SaM146, установленных на самолетах Sukhoi Superjet.

     

    Более современные российские самолеты пополняют парк отечественных авиакомпаний, но можно ли ожидать, что в ближайшем десятилетии увеличится спрос со стороны международных перевозчиков?

     

    Прогресс сотрудничества между французской и российской авиастроительными группами касается не только силовых установок. Пара работает над материалами и оборудованием, которые можно найти в любой части самолета. «Safran» предложил до семидесяти различных элементов для салона МС-21. Для кабины пилота мы также используем продукцию многих европейских компаний», – пояснил Кладов. – Кроме того, речь идет о дисплеях радиосвязи, оборудовании для пожаротушения. У нас есть много поставщиков, тесно сотрудничающих с российскими компаниями».

     

    В целом Кладов полагает, что многие страны хотят увидеть этот самолет на своих внутренних рейсах. Однако, Россия в первую очередь должна обеспечить новыми гражданскими лайнерами собственные авиакомпании. Так, с 2022 года российские перевозчики будут получать самолеты МС-21. Затем, по мере того как дело будет набирать обороты, Россия  начнет экспортировать эту модель. Ожидается, что это произойдет ближе к концу нынешнего десятилетия.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Vick Thompson # написал комментарий 26 июля 2021, 20:06
    Бэушные Boeing и Airbus легко можно продать на вторичном рынке. Это далает их привлекательными для лизинг компаний. А вот какова будет "остаточная стоимость" российского борта после 4х-5и лет эксплуатации никто не знает. Да и какова будет цена вынужденных простоев из за отсутствия запчастей и обслуживания, переучивание пилотов и механиков, етc. Для поддержки хотя бы внутреннего спроса, государство должно гарантировать минимальную цену выкупа старого борта.
    Владислав Малиновский # написал комментарий 26 июля 2021, 20:54
    Россия может делать свои самолеты и они вполне конкурентноспособны с зарубежными аналогами. Мало того у России есть свой современный ТРД пятого поколения, надо развивать свое гражданское авиастроение.Авиазавод всегда тянет еще кучу смежных предприятий.
    АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ # ответил на комментарий Владислав Малиновский 27 июля 2021, 12:51
    росия давно уже может только полезнонакопаемые добытые с применением иностранной техники и технологий продавать больше ничего
    Владислав Малиновский # ответил на комментарий АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ 28 июля 2021, 22:06
    Да не утрируйте Федоров, Россия делает свой ТРД ПД-14 и его модификации-это двигатель пятого поколения. Имейте в виду что в мире еще только три компании могут это делать. Наши самолеты ни чем не уступают западным, а некоторые и превосходят западные аналоги. То что продажные чиновники при ЕБН убили свое гражданское авиастроение, так Путин все это возрождает на вашу зависть.Да и не только авиастроение, Россия сейчас уже далеко ушла от ельцинских времен.
    АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ # ответил на комментарий Владислав Малиновский 29 июля 2021, 16:03
    Россия сейчас уже далеко ушла от ельцинских времен.


    как сссрия околела и развалилась видел, к чему росия пришла тоже вижу..

    как думаете сколько осталось, год два или два три?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 550 записей в блогах и 4534 комментария.
    Зарегистрировалось 38 новых макспаркеров. Теперь нас 5029627.
    X