Guardian: даже при известном исходе выборов в Белоруссии оппозиция уже выиграла

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Саша Семёнов перепечатал из russian.rt.com
    2 оценок, 353 просмотра Обсудить (19)

    Перед президентскими выборами, которые намечены на это воскресенье, в Белоруссии по всей стране проходят протесты. The Guardian пишет, что у оппозиционного кандидата нет практически никаких шансов на победу, однако тот факт, что Лукашенко потерял контроль над ситуацией, уже много значит.

    Guardian: даже при известном исходе выборов в Белоруссии оппозиция уже выиграла

    Reuters

     

    Чтобы выступать против Александра Лукашенко, нужно необычайное мужество, пишет The Guardian в своей редакционной статье. Так, в 2010 году ряд его оппонентов на выборах были арестованы по обвинению в организации массовых беспорядков в день голосования. Но сейчас, на новом «акте псевдодемократии», ставки ещё выше: у кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской арестовали мужа, и она, не имеющая никакого политического опыта, решила встать на его место.

    Тихановская отправила детей за границу и выступила против Лукашенко. Автор статьи называет её действия самым большим вызовом Лукашенко с тех пор, как он получил власть. Её единственная цель — провести в течение полугода новые свободные и честные выборы. Её поддержали сторонники остальных кандидатов, которые также были арестованы, и вместе они провели крупнейшие демонстрации по белорусским городам.

    Автор статьи отмечает, что у Тихановской практически нулевые шансы победить на грядущих выборах. Однако массовые собрания протестующих, которые размахивают телефонами с включёнными фонариками, напоминают антикоррупционные протесты на Майдане в Киеве. А Лукашенко давно обещает, что ничего подобного в его стране не случится.

    Причин у такого недовольства много, отмечает автор статьи. Прежде всего, Лукашенко отказался вводить карантин во время пандемии и предлагал народу лечиться водкой и сауной. Белорусская экономика давно находится в стагнации, а сейчас ухудшились отношения с Москвой после отказа Лукашенко создавать единое государство.

    На действия оппозиции Лукашенко отвечает в привычном формате: спецслужбы получили приказ не допустить уличных протестов. По государственному телевидению намеренно показывают учения по разгону демонстраций. Однако автор статьи высказывает предположение, что в условиях охлаждения отношений с Россией Лукашенко может посчитать себя не в той позиции, чтобы злить и западное общественное мнение, жёстко подавляя протесты.

    «Впервые за 26 лет не кажется, что Лукашенко полностью контролирует события в своей вотчине. В этом случае, что бы ни произошло в воскресенье, Тихановская уже выиграла», — делает вывод The Guardian.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Бондаренко # написал комментарий 5 августа 2020, 15:17
    Рас скажите на чьи деньги эти телки из кухни вынырнув смогли профинансировать свои выборы, построить грамотную агитацию, и начать выигрывать...
    И просите Бога не дать им победить, ибо получите в президенты второго Зелинского и Путина в нагрузку к белорусскому Коломойскому...
    Владимир Данченко # написал комментарий 5 августа 2020, 15:53
    А Васька слушает, да ест! Президенты Белоруссии и Украины Александр Лукашенко и Владимир Зеленский обсудили вопрос экстрадиции задержанных под Минском участников событий в Донбассе, сообщает офис президента Украины.
    (На стр. Взгляд.)
    Виктор Беседин # ответил на комментарий Владимир Данченко 5 августа 2020, 16:33
    И это хорошо...Все эти "Вагнеровцы" члены украинской банды сформированной из граждан РФ украинского происхождения.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Виктор Беседин 5 августа 2020, 16:50
    Рано постите...Кремль уже высказал недовольство и считает (условно) Вагнеровцев ...дарагими расеянами! так что ждите от Путина удар по жопе. Вам же сделали ссылку на информ Взгляд...чтобы вы не обмишулились невзначай...и прочли весь текст. Лукашенко: Минск по делу россиян будет действовать в рамках соглашений с Россией и Украиной

    Взгляд лента новостей все новости часа
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Владимир Данченко 5 августа 2020, 16:52
    Вагнер- придумали для Лохов вроде тебя.
    Виктор Беседин # ответил на комментарий Владимир Данченко 6 августа 2020, 15:21
    "Рано постите...Кремль уже высказал недовольство и считает (условно) Вагнеровцев ...дарагими расеянами! так что ждите от Путина удар по жопе"-удар будет...Но по твоей хохлятской жопе.
    Дошло,свидомый бандеровец?
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Виктор Беседин 5 августа 2020, 16:51
    Батька когда с РФ сближается-зовут диктатор- ругается президент- да на 2 стульях не усидит- с колхозной философией.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий oleg kuzovitkin 5 августа 2020, 16:56
    Вот щяз настучит по жопе Российскому войску у своей (непонятной) границе и как Та избушка...на курьих ножках...повернётся к лесу задом а к Европе...Словом читайте Русские Волшебные сказки! Там есть Путин! Висит на дубе...в шкатулке...яичко...интрига...ну как-то так.
    Виктор Беседин # ответил на комментарий oleg kuzovitkin 6 августа 2020, 15:06
    Лука просто потерял ориентиры...Или его капитально подставили-хотел страха нагнать,но вместо уступок со стороны России выставил себя на международное посмешище-над ним сейчас даже папуасы ржут.
    Надежда Сорокина # написала комментарий 5 августа 2020, 16:03
    В председатели колхоза и домохозяйка сойдёт за первый сорт.В хохлостане комик, а в белке тупая домохозяйка сладкая парочка глядишь поженятся и союзное государство хохлобеличье создадут и нарожают хохлобельчат.
    Евгений Лилитко # написал комментарий 5 августа 2020, 16:30
    Понятно. Значит никакой надежды у них уже нет. "Уже выиграли" всегда говорят про продувших.

    Помнится про Навального на выборах мэра Москвы тоже пели - типа мэром стал Собянин, но это оглушительная победа Навального :-)
    Виктор Беседин # ответил на комментарий Евгений Лилитко 5 августа 2020, 16:33
    Дай Бог всем либерастам такую "победу"-быстрее вымрут.
    marcus svarga # написал комментарий 5 августа 2020, 16:49
    Мне понравилось как Лукашенко подписал договор по поставке углеводородов. БЕЗ ЗВУКА,)) В этом году поставка была настолько не выгодна, что следующий выглядит спасением. Союзнички блин. Ну слава Господу. Нытье прекратится, что Беларусь. .... БЕЛАРУСЬ... )) Объедает несчастную Россию. А я думал во всем виноваты жиды.
    marcus svarga # написал комментарий 5 августа 2020, 16:56
    Интересно! А в чем смысл полной интеграции для России в смысле поставки углеводородов для Беларуси. "Кормить"не придется что ли ? Чет логика подсказывает, что наоборот. Как тут все уже надоело. Эти дебильные обсуждения. И постоянная дележка.
    marcus svarga # написал комментарий 5 августа 2020, 17:01
    А еще есть интересные экземпляры. У них мозг срабатывает быстрее, чем они успевают подумать. Таких явно рожала компьютерная кнопка во время игры в "Мир танков" Может запретить детям пользоваться гаджетами до совершеннолетия?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 765 записей в блогах и 5447 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5026084.