Встал вопрос о непризнании Россией победы Лукашенко на выборах

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Саша Семёнов перепечатал из www.mk.ru
    7 оценок, 1013 просмотров Обсудить (51)

    В Госдуме призвали отделить Батьку от Белоруссии

    Досрочные выборы президента Белоруссии вслед за предвыборной кампанией могут стать самыми скандальными в истории страны. Белорусских независимых наблюдателей не допускают на участки для голосования, а наблюдателей из России и ОБСЕ вообще не стали приглашать под предлогом коронавируса. В результате прозрачность грядущих выборов оказывается под большим вопросом, а вместе с этим и легитимность избранного в такой ситуации президента.

    Встал вопрос о непризнании Россией победы Лукашенко на выборахФОТО: PRESIDENT.GOV.BY.

    Александр Лукашенко, который правит страной последние 26 лет, утверждает, что выборы будут честными и призывает ЦИК «не париться» по поводу протестов оппозиции. Между тем, в Госдуме России напомнили, что Лукашенко еще не вся Белоруссия.

    Встал вопрос о непризнании Россией победы Лукашенко на выборах

    Соперница Лукашенко на президентских выборах Светлана Тихановская призвала канцлера Германии Ангелу Меркель повлиять на Лукашенко, чтобы он организовал в стране справедливые выборы. Кандидат в президенты страны Андрей Дмитриев считает, что смысл голосовать есть только 9 августа, а до этого все равно все будет сфальсифицировано.

    Логика во всем этом действительно присутствует. Уже идут сообщения о том, что на многих участках независимых наблюдателей не допустили к исполнению своих обязанностей.

    Им вообще запретили входить на участки, некоторым не дают пройти даже за ворота школы.

     

    Во-вторых, члены избирательных комиссий занимаются очевидным для всех накручиванием явки. В отдельных случаях уже в первый день досрочного голосования была зафиксирована явка в 15%, из чего можно сделать вывод, что еще до 9 августа там проголосуют все 100% избирателей или еще больше. В конце концов, государственные соцопросы рисуют Лукашенко около 80% поддержки, значит каким-то образом похожие цифры нужно будет огласить после выборов.

    Поскольку видеонаблюдения на избирательных участках нет, а сами урны для голосования непрозрачные, в принципе никаких сложностей с фальсификациями возникнуть не может. Разве что ради приличия можно дождаться ночи, чтобы посторонние под ногами не мешались.

    Кстати уже сейчас люди видят, что на некоторых участках для досрочного голосования по ночам горит свет. Хотя после 23 урны опечатываться и убираться из залов. Но явно там по ночам идет какая-то работа.

    На руку Лукашенко сыграл и коронавирус. Под предлогом пандемии глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина заявила, что не может обеспечить безопасность иностранным наблюдателям, поэтому ее ведомство вообще никого из-за границы приглашать не стало. В ответ белорусы начали шутить, что иностранцам дейстительно стоит воздержаться от поездок в их страну, так как они могут случайно забрести на какое-нибудь массовое развлекательное мероприятие, организованное по случаю переизбрания Лукашенко.

    С наблюдателями договаривались по линии МИД Белоруссии, но и там пригласили всего две международные миссии в составе 219 человек, из которых 174 приходятся на структуры СНГ. По словам посла России в Белоруссии Дмитрия Мезенцева, среди них будут и россияне, правда, в каком количестве и о ком именно идет речь, не известно.

    Вместе с тем глава ЦИК России Элла Памфилова утверждает, что соседи не звали к себе российских наблюдателей, и они не поедут. Она подчеркнула, что в связи с действиями (а вернее, бездействием) Лукашенко по коронавирусу ЦИК не имеет права ставить жизни своих сотрудников под угрозу.

    Российские представители от ОБСЕ тоже не поедут в Белоруссию, потому что организация хотя и получила приглашение, но слишком поздно. Означает ли это, что Россия может не признать шестое переизбрание Лукашенко на пост президента Белоруссии, «МК» узнал у замглавы комитета Госдумы по делам СНГ и соотечественников Константина Затулина.

    - Коронавирус точно не может быть причиной, по которой российских наблюдателей не будет на этих выборах, - говорит Затулин. - Как известно, борьба с COVID-19 приобрела в Белоруссии совершенно особенный, чисто белорусский стиль. В частности, зараза не является препятствием для парада Победы и так далее.

     

    Решение властей Белоруссии связано с тем, что россияне могут назвать вещи своими именами. Но в любом случае, было приглашение или не было, я считаю, что в нынешних условиях направлять в Белоруссию официальную группу наблюдателей от ЦИК или органов власти России, например, от парламента, нецелесообразно. Все, что уже произошло в этой избирательной кампании, никак не может служить подтверждением того, что это вообще настоящие выборы.

    Какие-то кандидаты в президенты арестованы, какие-то бежали из страны, видеокамер нет, число наблюдателей сократили… В результате наблюдатели должны будут либо закрывать на все это глаза, а я делать этого не хочу, либо они заявят о своей позиции и нарвутся на поток оскорблений и обвинений в свой адрес на тему того, как Россия пытается опротестовать честные выборы честного Лукашенко.

    - В перспективе это может означать, что Москва не признает выборы Лукашенко?

    - Это означает свободу рук для нашей власти в определении ее поведения после выборов. Будем смотреть на то, как народ и политические силы Белоруссии будут реагировать на итоги голосования. Скорее всего, Лукашенко останется у власти, поэтому Москве придется поддерживать с ним контакт. Однако де-юре и де-факто - это в дипломатии две большие разницы.

    - Как думаете, после 9 августа Лукашенко сделает вид, что Россия все еще союзник, а не партнер Минска, и ему это сойдет с рук?

    - Он попытается спустить эту историю на тормозах. Но нужно сделать все для того, чтобы впредь ему было неповадно вести себя подобным образом. Вместе с тем важно не то, как Лукашенко будет себя вести, а как поведем себя мы и Белоруссия. Потому что все, что сейчас предпринимал Лукашенко, он делал ради одной цели – подавить любое протестное выступление против выборов, которые заразнее состоялись как хроника объявленной смерти.

    С точки зрения психологии было любопытно наблюдать, как Лукашенко во время своего последнего обращения все время противопоставлял себя людям. Государство – это Лукашенко, а остальные должны ему подчиняться или отойти в сторону. Это стиль общения абсолютных монархов.

    - То есть теперь для России должен существовать Лукашенко и остальная Белоруссия?

    - Безусловно. Россия должна вести себя прагматично. Я не призываю ни к каким односторонним действиям, которые тем же Лукашенко могли бы быть использованы во вред российско-белорусским отношениям. Но я считаю, что честь и достоинство граждан России и России как таковой были задеты, поэтому тот, кто это сделал, должен понимать всю тяжесть последствий. Например, если Белоруссии соберется на площадь, Лукашенко останется с ней один на один.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 51 комментарий , вы можете свернуть их
    Александр Виноградов # написал комментарий 7 августа 2020, 22:54
    Читаю и удивляюсь. И лишь пройдя по ссылке на исходный материал, увидев фамилию автора - Артур Аваков - всё стало ясно.
    Виктор Яковенко # ответил на комментарий igor igor 8 августа 2020, 00:15
    За своими выборами лучше смотрели бы
    Виктор Яковенко # ответил на комментарий Александр Виноградов 8 августа 2020, 00:15
    И что именно Вам стало ясно?
    Кто такой Артур Аваков?
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Виктор Яковенко 8 августа 2020, 00:22
    Вспомните имя министра обороны Украины - Арсен Аваков.
    Не думаю, что это случайное совпадение.
    Виктор Яковенко # ответил на комментарий Александр Виноградов 8 августа 2020, 00:33
    Кино и немцы ... я вижу, Вы умный человек, но здесь явно не в ту сторону смотрите... Аваков, работающий в "Московском Комсомольце" и Аваков, который украинский министр ... Виноградовых и Яковлевых в разных странах тоже хватает ... будем делать далеко идущие выводы?
    Забыли, что армяне разъехались по всему миру?
    igor igor # ответил на комментарий Александр Виноградов 8 августа 2020, 00:54
    ... случайное видимо. Но журналист - фрукт ещё тот, судя по его публикациям
    Вiт Ставiцкi # ответил на комментарий Александр Виноградов 8 августа 2020, 09:46
    Что же вам стало ясно? Поделитесь своим мнением с народом...
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Вiт Ставiцкi 8 августа 2020, 09:51
    Это что - привычка всех "демокрадов" - отождествлять себя с народом?
    "Народный фронт", понимашь...
    Вiт Ставiцкi # ответил на комментарий Александр Виноградов 9 августа 2020, 00:00
    Похоже, вам не впервые писать глупости...
    Афанасий Бубенцов # написал комментарий 7 августа 2020, 23:13
    приглашать от соседушки очных провокаторов, для чего?
    соседушки провокаций и так достаточно сотворили, будет перебор
    Виктор Яковенко # ответил на комментарий Афанасий Бубенцов 8 августа 2020, 00:19
    Белоруссия - независимое государство. Выборы Президента Белоруссии - это внутреннее дело Белоруссии
    Lasis # ответил на комментарий igor igor 8 августа 2020, 16:17
    А то, что Беларусь обойдётся без хохлятских комментариев и выборы пройдут нормально. Экспорт разрушения научил Украину зарабатывать деньги. Разрушай и зарабатывай на этом !!!
    igor igor # ответил на комментарий Lasis 8 августа 2020, 21:02
    ... где вы увидели хохлятский комментарий?
    Вiт Ставiцкi # ответил на комментарий Виктор Яковенко 8 августа 2020, 09:48
    Оно такое "независимое", что на протяжении всего правления Лукашенко только и делало, что кормилось от России. Где была бы власть нашего самодура, если бы не поддержка России?!
    Lasis # ответил на комментарий Вiт Ставiцкi 8 августа 2020, 16:21
    Кому какое дело, кто от кого кормится. Украина кормится от МВФ. Беларусь - от Кремля. Все от кого-то кормятся. И это нормально. Ненормально то, что те, кто кормятся, не соблюдают порядок кормления.
    Рашит Харрасов # написал комментарий 7 августа 2020, 23:45


    Леня Голубков.Он не халявщик,он партнер.
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Рашит Харрасов 7 августа 2020, 23:47

    Видеофакт. Люди в военной форме массово задерживают велосипедистов в Минске
    ссылка на t.me
    —Во всём виновата наша расхлябанная интеллигенция и евреи.
    — И велосипедисты, — добавляет Ризенфельд.

    Геннадий Громов # ответил на комментарий Рашит Харрасов 8 августа 2020, 06:59
    Для МВГ - Таки ви полагаете шо интеллигентный еврей не имеет права поехать на велосипеде?)
    Вiт Ставiцкi # ответил на комментарий Рашит Харрасов 8 августа 2020, 09:48
    Это в самую суть насчет нашего колхозного халявщика...
    igor igor # написал комментарий 7 августа 2020, 23:52
    ... у кого встал вопрос?
    Александр Виноградов # ответил на комментарий igor igor 8 августа 2020, 00:11
    Наверное, у того, у кого давно ничего не встаёт.
    Виктор Яковенко # ответил на комментарий Александр Виноградов 8 августа 2020, 00:18
    Выборы ещё не прошли, а мы уже говорим о непризнании их результатов. Кому нужно это признание или непризнание? Никому. Не надо себя загонять в угол непризнанием, которое не имеет никакой почвы и юридической силы. Разногласия с Беларусью надо решать спокойно в правовом поле.
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Виктор Яковенко 8 августа 2020, 00:23
    Вот именно.
    Думаю, это давно всем ясно.
    igor igor # ответил на комментарий Виктор Яковенко 8 августа 2020, 00:56
    "а мы уже говорим о непризнании их результатов."

    ... говорит какой-то журналист. Официальная Россия молчит
    Владимир Данченко # написал комментарий 8 августа 2020, 00:21
    Встал вопрос о непризнании Россией победы Лукашенко на выборах
    ------------------------------------------------------------​-------------------------------------

    Есть такая птица, зовут её Олух! на Максе их много! (цитата с заседания учёного совета Орнитологов царя небесного...).
    Вiт Ставiцкi # ответил на комментарий Алексей Нартов 8 августа 2020, 09:50
    У него корни украинские. Так что он на самом деле по бандеровски свидомый и хитрый "белорус".
    Ольга Ольгина # ответила на комментарий Вiт Ставiцкi 8 августа 2020, 10:47
    А ты хто?...
    Перекати-поле..))))))))))))))))
    Вiт Ставiцкi # ответил на комментарий Ольга Ольгина 8 августа 2020, 23:58
    Мадам, вы кокетничаете или хамите? :-)
    Vulpes Rus # написал комментарий 8 августа 2020, 00:23
    Ну не признает она и что дальше?
    Вiт Ставiцкi # ответил на комментарий Vulpes Rus 8 августа 2020, 09:51
    Вы в курсе, кто признает очередное самоназначение этого белорусского давно уже "не батьки"?
    Юрий Сомов # написал комментарий 8 августа 2020, 03:26

    Виной всему недавний перенос памятника В. И. Ленину из центра Сморгони на окраину городка

    ссылка на proza.ru

    В Молодечно памятник В. И. Ленину все жители боготворят и Молодечно становится противовесом Гродно. Этот вариант просчитывался в медиасистеме "Математика в школе" при участии Мелании Трамп и Геннадия Зюганова.

    Сергей Александрович Лостин # написал комментарий 8 августа 2020, 04:33
    Блин, бы да кабы. Кто в России сегодня может так возбудиться после четверти века брака с Лукашенко до такой степени, что у него встанет вопрос? Ничего у России не встанет если победит Батька.
    Вот если Запад продавит толерантного либерала во власть - тогда да. Надо будет думать, что делать со второй хохляндией.
    Два государства-русофоба на западной границе многовато, однако.
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # написал комментарий 8 августа 2020, 07:00
    Господи, что не выборы то клоунада и эквилибристика. В СССР было честнее по крайней мере. А после 91 года смотреть противно на этот обезьянник. Особенно когда есть доступ к информации и выясняется что не только в странах СНГ этот долбаный вонючий демократический цирк.
    Кирилл Владимиров # написал комментарий 8 августа 2020, 08:11
    Генпрокурор Российской Федерации отказался приехать в Минск по приглашению Александра Лукашенко, мотивировав своё решение словами: "Надо будет - мы вас сами вызовем".
    marcus svarga # ответил на комментарий Кирилл Владимиров 8 августа 2020, 08:14
    Испугался, что заарестуют. Сообщник наверное. Да и наплевать, похоже, ему на судьбу граждан РФ.
    Ольга Ольгина # ответила на комментарий marcus svarga 8 августа 2020, 09:27
    Позвони..)
    marcus svarga # написал комментарий 8 августа 2020, 08:12
    "Встал вопрос о непризнании Россией победы Лукашенко на выборах"

    Ну вот! Победы еще нет, а вопрос уже ВСТАЛ ))
    Геннадий Калишевич # ответил на комментарий marcus svarga 8 августа 2020, 11:03
    !!!!!!!!!!
    Как всегда. Кремлевским бандитам что то опять не нравится.
    marcus svarga # написал комментарий 8 августа 2020, 08:18
    Народ! Зря вы с таким логотипом сооб "Забугорье" назвали. Нужно было "Крутое пике". Круто, однако, тут разборки идут )) У нас в штамповочно-прессовом цеху похоже было.
    Николай Черкесов # написал комментарий 8 августа 2020, 08:42
    Народ Белоруссии с удовольствием, абсолютным большинство проголосует в очередной раз за Лукашенко, а Москва и Путин признают выборы в СОЮЗНОЙ и БРАТСКОЙ Белоруссии состоявшимися и 10 августа, Путин и Москва поздравят Лукашенко с переизбранием на новый срок !!! Народ Белоруссии хорошо видит, что происходит в соседней Украине и думаю такая Украинская "свобода" по еврейски им не нужна. Украинские евреи фактически уничтожили некогда процветающую Украину, порвали ее на кагалы и каждый ворует в своем, при этом развязали гражданскую войну и убивают собственный народ, Белорусам такая "свобода" не нужна, со 100% уверенностью могу сказать, оппозиция получит 5-7 % больше эти охотники европейских ценностей не получат.
    Геннадий Калишевич # написал комментарий 8 августа 2020, 10:31
    Признает, не признает. А какое право имеет Россия на признание и непризнание, не скажете, автор?
    Да, Лукашенко "потерял берега". Но при чем тут мнение бандитов захвативших власть в России?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 821 запись в блогах и 5745 комментариев.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5026125.