Москве предъявлен ультиматум

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    barbаmbia kerkudu перепечатал из yandex.ru
    12 оценок, 452 просмотра Обсудить (62)

     

    На следующий день после того, как главный начальник России торжественно отпраздновал День оружейника и в очередной разобъявил, что, поставив на вооружение гиперзвуковые ракеты, Москва лидирует в гонке вооружений, нашей стране был предъявлен ультиматум

    Он содержится в интервью «Коммерсанту» спецпосланника президента США по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли. Биллингслисообщил, что истекающий 5 февраля 2021 года Договор о дальнейших мерах по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) может быть продлен, если президенты двух стран подпишут некий Меморандум, который определит параметры будущего договора. При этом Биллингсли, отдадим ему должное, был предельно откровенен, что для дипломатов не слишком характерно. Он заявил, что в случае непродления ДНСВ США немедленно займутся «обратной конверсией» своих вооружений. Сие означает, что подлодки и бомбардировщики, которые по договору были вроде бы лишены возможности нести стратегическое ядерное оружие, теперь такую возможность вновь получат.

    Можно предположить, что в результате «обратной конверсии» на американские стратегические ракеты вернутся также боеголовки, которые были с них сняты, чтобы вписаться в потолки договора. По мнению экспертов, в результате таких манипуляций Вашингтон сможет очень быстро увеличить вдвое (до 3000 единиц) количество боеголовок на стратегических носителях, Россия же сможет нарастить не более 500 боеголовок и в итоге ее потенциал составит около 2000 боеголовок. Более того, Биллингсли заявил, что Москве лучше было бы подписать этот документ до президентских выборов в США (и, заметим, обеспечить еще одну внешнеполитическую победу Трампа), потому что в противном случае «цена за вход будет выше».
     


    В принципе в разработке и подписании документа, определяющего основные параметры будущего договора, нет ничего необычного. Подобные документы принимались и по ОСВ-2, и по СНВ-1, и, наконец, по ДНСВ. Однако на сей раз Вашингтон требует, чтобы в Меморандуме были зафиксированы весьма существенные уступки со стороны Москвы. Главная — «будущий договор — и мы это обозначили предельно ясно — любой будущий договор должен стать многосторонним и предполагать участие Китая», заявляет спецпосланник Трампа. То есть, подписав этот документ, Кремль будет обречен делать то, от чего решительно отказывается сейчас — побуждать Пекин к участию в переговорах о стратегических вооружениях. Что ставит Россию в, мягко говоря, неловкое положение перед своим стратегическим союзником. Ведь Китай тысячу раз заявлял о нежелании в таких переговорах участвовать.

    Кроме того, Меморандум должен зафиксировать намерение России и США решить поистине титаническую задачу — сокращение тактического ядерного оружия. Ее не удавалось решить даже во времена максимального взаимного доверия между Москвой и Вашингтоном. Сейчас же, судя по словам Биллингсли, США предлагают нечто, чего не было даже в 1990-е годы — установить взаимный контроль над производством ядерных боеприпасов и, скорее всего, за складами, где они должны храниться. При этом Вашингтон отказывается выполнять главное требование Москвы по тактическому ядерному оружию: он не намерен выводить из Европы ядерные авиабомбы.


    Кроме того, судя по словам спецпосланника, США намерены существенно ужесточить систему проверки и верификации исполнения договора. Анатолий Антонов, нынешний российский посол в США, который и вел в 2009-2010 годах переговоры по ДНСВ, в особую заслугу ставил себе существенные ограничения в обменах данными телеметрии ракетных пусков. В результате, утверждал Антонов, Россия может отделаться посылкой данных о пусках ракет, чьи характеристики были хорошо известны американцам, и избежать информирования об испытательных полетах новых ракет. Биллингсли хочет теперь положить этому конец: «Российская Федерация предоставляет данные о старых системах абсолютно законно, но эти данные она нам раньше уже предоставляла. И это просто не приносит никакой пользы. Это не способствует ни прозрачности, ни доверию. А в данный момент, в данный период времени укрепление доверия и прозрачности нам нужно больше всего».

    Не стану утверждать, что реализация нынешних американских требований нанесет существенный ущерб стратегической стабильности и безопасности нашей страны. Более того, даже возможное количественное превосходство США по боеголовкам и носителям не представляет, на мой взгляд, существенной угрозы. Ядерный паритет в современных условиях носит не количественный, а качественный характер. При любых обстоятельствах российские ракеты сохраняют способность прорваться к территории США.


    Опасно другое. В условиях международной изоляции Владимир Путин поставил ядерное оружие во главу отечественной внешней политики. И Биллингсли вполне откровенно указывает на то, что переговоры на ядерную тематику — единственно возможные, которые США готовы сегодня вести с Россией: «И мы думаем, что это очень ценно в сложившейся обстановке, когда Соединенные Штаты и Россия не доверяют друг другу ни в чем. Это довольно значительный шаг вперед, который обе страны могли бы сделать вместе в тот момент, когда мы должны всерьез искать подобные возможности для совместной работы». Американский дипломат без обиняков указывает на то, что в Москве должны ценить это.

    Однако кремлевская реакция на этот ультиматум может быть иной. Ведь, предъявляя его, Вашингтон демонстрирует нежелание считать Москву равной себе даже в той сфере, где, по мнению Кремля, это равенство существует. В этой обстановке Путин может рискнуть и попытаться показать США реальность своих угроз. То есть проводить политику, заимствованную у Ким Чен Ына. Трамп в этом случае вряд ли пойдет на попятный. Неизбежная в таком случае эскалация взаимных угроз может быстро подвести к немыслимому…

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 62 комментария , вы можете свернуть их
    barbаmbia kerkudu # написал комментарий 22 сентября 2020, 10:20
    Видимо не зря Путин много времени проводит в бункере.
    Тренируется, однако.
    А у глупого Трампа даже забора во Флориде нет.
    Петр Петров # ответил на комментарий barbаmbia kerkudu 22 сентября 2020, 10:53
    Вы у него уборщицей подрабатываете что так хорошо знаете место пребывания.
    Константин Кир # ответил на комментарий Петр Петров 22 сентября 2020, 11:08
    толчкомой 5 разряда
    Петр Петров # ответил на комментарий Константин Кир 22 сентября 2020, 11:13
    Приятно видимо ощущать себя отважным оральным героем. Обозвал сильного мира сего и вроде как немного на миг стал таким же великим.
    Смешные эти оральные воины.
    Станислав Сальников # ответил на комментарий Петр Петров 22 сентября 2020, 12:14
    Кто что заслужил - тот то и получает!!!!
    Константин Кир # ответил на комментарий Петр Петров 22 сентября 2020, 12:32
    а потом стирает посты в своих соцсетях
    barbаmbia kerkudu # ответил на комментарий Константин Кир 22 сентября 2020, 18:39
    Не кизди котик, врешь однако. Стирает мои посты мерзкий Борменталь и прочие нацисты педриоты.
    barbаmbia kerkudu # ответил на комментарий Петр Петров 22 сентября 2020, 18:37
    Педя Педев, зачем тебе это надо?
    Петр Петров # ответил на комментарий barbаmbia kerkudu 22 сентября 2020, 19:02
    Барби мне просто интересно.
    barbаmbia kerkudu # ответил на комментарий Петр Петров 22 сентября 2020, 18:49

    Наша быстрая «Фау»
    Опять забил победный бубен. Едва пришла статистика об очередном обеднении россиян и новости о росте налогов, вышел Путин — главный наш шаман и устроил победное камлание
    Петр Петров # ответил на комментарий barbаmbia kerkudu 22 сентября 2020, 19:03
    Ваш шаман вы ему и молитесь.
    Иван Красномирский # ответил на комментарий barbаmbia kerkudu 22 сентября 2020, 11:24
    А чего же скажи, тыои амиериканьцы тогда так обосрались, если все ракеты Путина - мультяшные?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    barbаmbia kerkudu # ответил на комментарий Иван Красномирский 22 сентября 2020, 18:40
    Мериканцы не мои, и вы педриоты тоже не мои.
    Владимир Яковенко # ответил на комментарий barbаmbia kerkudu 22 сентября 2020, 11:31
    я бы не переоценивал публичную демагогию Трампа - его демагогия не сильно отличается от путинской
    и никакого ультиматума Трамп никогда Путину не выдвигал и не выдвинет ,,,,,
    тоогаш по сути и холуй у Ротшильдов - котоорые ужо 20 лет крышуют путинский режим
    какие тут могут быть ультиматумы - так - одна базарная демагогия плохих торгашей - другое дело -
    что мы живём в путинском убогом гос-образовании и вместе с путиным являемся всемирным посмешищем ,,,,,,,,
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Станислав Сальников # ответил на комментарий Феликс Петрович 22 сентября 2020, 12:19
    Филька, - кремлевская банда, уничтожая коренное население России, в конце концов начнет уничтожать и кремлевских холуев, к коим и ты,и петра петровна и все остальные слуги расистов относитесь!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Иван Красномирский # ответил на комментарий Феликс Петрович 22 сентября 2020, 12:59
    Непонятно, по какому случаю такой кипеш в кибуце у Сальникова? Сала что ли не завезли кашерного?!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Станислав Сальников # ответил на комментарий Иван Красномирский 22 сентября 2020, 15:16
    Судя по фамилии - это твои предки, да и ты сам, на КУХГачках кошерных гложете Россию!
    валерий елкин # ответил на комментарий Станислав Сальников 22 сентября 2020, 16:56
    Стасик - подбери губу. Коренному населению России сейчас проводят газ. В труднодоступные места - подогнали плавучую АЭС.

    И если негры в пиндостане жгут города, то у нас татары даже об этом не мечтают.
    Станислав Сальников # ответил на комментарий валерий елкин 22 сентября 2020, 17:16
    Даже не знаю,как назвать тех кто зомбоящику верит
    валерий елкин # ответил на комментарий Станислав Сальников 23 сентября 2020, 13:37
    14 сентября. /ТАСС/. Новая плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС), которая появилась в субботу в самом северном городе России Певеке, станет надежным источником тепло- и электроснабжения жителей города и близлежащих регионов
    Плавучая атомная теплоэлектростанция, появившаяся в самом северном городе России Певеке, может обеспечить светом и теплом до 100 тыс. человек
    Вон ниже - 12 zeitlich - предлагает вместо АЭС , россиянам мыться с помощью кирпича.
    Ты тоже из энтих?
    barbаmbia kerkudu # ответил на комментарий валерий елкин 22 сентября 2020, 18:42
    И сколько там коренных на эту АЭС?
    Очередной популизм путинской политики.
    А про Тверь-зверь и не вспомнили.
    12 zeitlich # ответил на комментарий валерий елкин 22 сентября 2020, 20:32
    Это куда плавучую АЭС коренному народу загнали? Может просто эти места тщательнее мыть, зачем так кардинально?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Константин Кир # ответил на комментарий Баська Полоцка 22 сентября 2020, 14:03
    Баська - это Барбара ?
    Юрий Сенаторов # написал комментарий 22 сентября 2020, 10:24
    Ультиматум через газету "Коммерсант".
    Ничего смешнее не читал!
    Кот Баюн # ответил на комментарий Юрий Сенаторов 22 сентября 2020, 10:41
    Смешнее понятно!Главное то,что керкуду всегда гадит нашей стране.А почему то в статье он сказал"...нашей стране...".Какая она его?Если он всё время только гадости о ней пишет.Этому,кто ультиматум направил уже ответили,что разговаривать с Россией в таком тоне не стоит.
    barbаmbia kerkudu # ответил на комментарий Кот Баюн 22 сентября 2020, 10:46
    Стране гадит П...н и команда.
    А я гажу лично тебе и тебе подобным мутантам, которые судят о мире из новостей росТВ.
    Иван Красномирский # ответил на комментарий barbаmbia kerkudu 22 сентября 2020, 11:25
    Хгы! Я тебя, Багдасаров давно знаю! Ты постоянно гадишь тут , но говно остаётся у тебя в штанах!)))))
    barbаmbia kerkudu # ответил на комментарий Иван Красномирский 22 сентября 2020, 18:43
    И почему я тебя не знаю?
    Видать тогда тебя в ясли возили, накачивали патриотическим молочком..
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    aliir # ответил на комментарий Кот Баюн 23 сентября 2020, 20:58
    Комменты Сенаторов куда смешнее......
    Владимир 2020 # ответил на комментарий Юрий Сенаторов 22 сентября 2020, 12:33
    Есть, но не очень смешнее:

    Отвечайте нам, а то,
    Если вы не отзовётесь,
    Мы напишем... в "Спортлото"!

    (с) Высоцкий.
    Петр Петров # написал комментарий 22 сентября 2020, 10:56
    США вернут боеголовки на ракеты.....простите а они разве не должны были их как РФ уничтожить по договору о сокращении? США никогда и ни в чем верить нельзя. Эта страна руководствуется принципом - пусть весь мир рухнет главное из этого извлечь пользу и прибыль для себя. Ну и правильно делают.
    Павел Каменский # написал комментарий 22 сентября 2020, 11:00
    Ультиматум США - подчинитесь нам, а то будет как в прошлый раз....

    А как было в прошлый раз?

    ...в прошлый раз не подчинились.
    Снежка Морозова # ответила на комментарий Павел Каменский 22 сентября 2020, 12:29
    +++ Верно! Западу верить нельзя, ни на уговоры, ни на обещания не вестись - обманут как всегда!!! и переговоры с ними проводить на уровне "сделайте это первыми, а мы подумаем..."
    Владимир 2020 # ответил на комментарий Снежка Морозова 22 сентября 2020, 12:40
    Западу и дьяволу верить нельзя. Они играют краплёными картами.
    Дмитрий Жданов # написал комментарий 22 сентября 2020, 11:18
    Комментарий удален его автором
    Станислав Сальников # написал комментарий 22 сентября 2020, 12:28
    Какой идиот будет посылать ракеты из РФии на Штаты?! Они (кремлевские расисты) будут уничтожать свои семьи, недвижимость, бабло и даже своих путан?! Никогда!!!!!!! Скорее всего начнут стирать ракетами бастующие города в России, дабы Ротшильды были довольны!!!!! А замену умервшленным привезут из Азии. Недаром эта замена по 300000 человек записана в планах "соц.развития" РФии до 2030гг.
    Константин Кир # ответил на комментарий Станислав Сальников 22 сентября 2020, 12:32
    Ох, и глуп же ты СтанИслав ...
    Павел Каменский # ответил на комментарий Константин Кир 22 сентября 2020, 12:48
    Это не "станислав", а компьютерная программа с готовым набором штампов.
    Константин Кир # ответил на комментарий Павел Каменский 22 сентября 2020, 13:51
    программу назовем " СтанИслав ")
    Станислав Сальников # ответил на комментарий Константин Кир 22 сентября 2020, 15:18
    Может и глуп, но не лох зомбоящечный!!!!
    barbаmbia kerkudu # ответил на комментарий Константин Кир 22 сентября 2020, 18:45
    Вот как глупые ватиВШИ повелись на провокационную статью.
    Небось спичку поднести вспыхните.
    Константин Кир # ответил на комментарий barbаmbia kerkudu 23 сентября 2020, 12:08
    смотря к какому месту)
    aliir # ответил на комментарий Станислав Сальников 23 сентября 2020, 21:00
    У Пути в любой момент может крыша окончательно поехать......
    Сергей Ольховский # написал комментарий 22 сентября 2020, 12:54
    Только полный дебил не понимает, что ультиматум предъявлен не столько Москве, сколько самим себе и всему миру. Такое опупение, скорее всего, результат однополых браков и мужеложства
    aliir # ответил на комментарий Сергей Ольховский 23 сентября 2020, 21:01
    А вас никто не понимает, окромя психиатров.....
    сергей степанков # написал комментарий 22 сентября 2020, 13:26
    барбамбия!со статьёй понятно.можно так сказать,сослаться на то,что когда перепечатывал её,не знал,что Москва уже дала ответ,в такой же ультимативной форме-пока пиндосы,не подключат к переговорам Францию и Англию,договариваться с ними о чём-либо,Россия не желает.
    что касаемо цифирь,приведёными Гольцем,то они никого не пугают в России.
    barbаmbia kerkudu # ответил на комментарий сергей степанков 22 сентября 2020, 18:47
    Знал, и намеренно выставил.
    Проверил вашу крокодилью глупость, кидаться на все что движется..
    Борма Лей # написал комментарий 22 сентября 2020, 13:55
    "нашей стране был предъявлен ультиматум" - как это Народу воспринимать .
    Смотрю взглядом свыше , концлагерь "окружённый проволокой" из Законов Едроссов . Все те те кто за ,,ограждением,, обеспокоены безопасностью охраняемых их Едросов . Так что - ли ?
    Мне по фиг , пусть хоть каждому Едросу в жопу вставят по три ракеты с головками .
    Марис Гаркушин # написал комментарий 22 сентября 2020, 22:26
    Один ядерный разрыв в Йеллоустонской кальдере - и Америки нет !
    aliir # ответил на комментарий Марис Гаркушин 23 сентября 2020, 21:02
    И тогда Россию затопит - ваша мечта сбудется.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 827 записей в блогах и 6508 комментариев.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 5026243.