Business Insider: доверие к правительству и СМИ в США достигло рекордно низкого уровня

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Иван Зайцев перепечатал из russian.rt.com
    3 оценок, 256 просмотров Обсудить (15)

    Барометр доверия Edelman 2021 года показал, что доверие к правительству и СМИ находится в США на рекордно низком уровне, сообщает Business Insider. Как отмечает издание, виной всему — переизбыток противоречивой информации в интернете и неспособность людей отличить правду от вымысла. В этих условиях многие американцы обращаются к частным компаниям в надежде на решение своих проблем, утверждается в статье.

    Business Insider: доверие к правительству и СМИ в США достигло рекордно низкого уровня

    Reuters

     

    Более половины американцев считают, что США находятся в разгаре холодной гражданской войны, сообщает Business Insider со ссылкой на результаты опроса, проведённого после выборов компанией Edelman — крупнейшей в мире фирмой в сфере связей с общественностью. Опубликованный компанией во вторник барометр доверия 2021 года показал, что доверие к правительству и СМИ находится в США на рекордно низком уровне. Среди 33 тыс. опрошенных более половины считают, что руководство страны и журналисты намеренно вводят общественность в заблуждение.

     

    Как отмечает издание, усомниться в доверии к властям людей заставила пандемия, а также растущая политическая напряжённость между сторонниками Трампа и Байдена. Согласно опросу, из-за переизбытка противоречивой информации в интернете люди с трудом могут отличить правду от вымысла, особенно в таких вопросах, как политика или вакцинация против COVID-19.

     

    Генеральный директор Edelman Ричард Эдельман считает, что страна вступила в эпоху «информационного банкротства». «Результатом стало отсутствие качественной информации и растущий раскол», — говорится в пресс-релизе компании. По словам экспертов, «агрессивный штурм» Капитолия на прошлой неделе и тот факт, что только треть жителей США готовы получить вакцину против Covid-19 являются наглядными свидетельствами «опасности дезинформации».

     

    Как отмечается в статье, недоверие к правительству и средствам массовой информации стало более очевидным в 2020 году, чем когда-либо прежде. Опрос Edelman показал, что 75% американцев должным образом не проверяют информацию в интернете, из-за чего всемирная сеть превращается в подобие «эхо-камеры», которая только укрепляет мнение человека, не сталкивая его с другими представлениями или информацией.

     

    Опрос также показал, что одновременно с ростом недоверия к правительству и средствам массовой информации многие обратились за решением своих проблем к корпоративной Америке. 61% респондентов доверяют бизнес-организациям больше, чем властям.

    Как напоминает Business Insider, во время пандемии многие частные компании привлекли к себе внимание благодаря помощи в разработке вакцин в рекордные сроки и поиску новых способов сохранить свой бизнес или нанять своих сотрудников. Американцы ожидают, что руководители компаний будут нести ответственность за деятельность своих предприятий перед общественностью. Две трети опрошенных заявили, что ожидают, что руководители компаний вмешаются, когда правительство не сможет решить проблемы.

     

    Как утверждает издание, после беспорядков в Капитолии американцы призывали такие компании, как Twitter, Amazon и Facebook, принять меры. Ожидалось, что компании будут отслеживать и проверять источники информации на своих сайтах. Многие пользователи социальных сетей призывали интернет-гигантов запретить такие платформы, как Parler и даже удалить учётные записи президента.

     

    В конечном счёте, исследование показало, что единственный способ вернуть доверие общественности — это обеспечить надлежащие качество информации, замечает издание, добавляя, что  справиться с этой задачей интернет-компании и платформы пытаются уже много лет.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    михаил михайлович # написал комментарий 15 января 2021, 09:45
    а по сути доверие в рф и ..к сми .тв .. тандему иммитаторов власти знания значительно зримее
    Стас ИС # ответил на комментарий михаил михайлович 15 января 2021, 10:32
    Доверие то в США к власти и к самим США после того как они остановили бешенную рыжую собаку -только растёт. А рашатудей и не такое ещё может накарябать)))) гебельсовские ресурсы)
    Олег Буров # ответил на комментарий Стас ИС 15 января 2021, 11:12
    Там-то всё как-нить устаканится,а вот какое доверие у россиян к власти и провластным СМИ-- ниже всякого плинтуса и морального дна !!
    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий михаил михайлович 15 января 2021, 11:10
    У нас кремль или думу штурмовали? И как вы это узрели?
    Офшор Михалыч # написал комментарий 15 января 2021, 09:48
    Гы...

    Для скотоваты других новостей нет .. ))
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Офшор Михалыч 15 января 2021, 10:00
    Не смейте трогать критикой США - они хорошие.
    Офшор Михалыч # ответил на комментарий Эмиль Халилов 15 января 2021, 10:40

    Опрос - "Вы видите, что в воде тонут три человека, но спасти можете только одного" - ссылка на maxpark.com

    Александер Саныч # ответил на комментарий Офшор Михалыч 15 января 2021, 10:54
    Мир либерастни уже не спасти. Успокойся.
    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий Эмиль Халилов 15 января 2021, 11:09
    Согласно их же поговорке - Хороший янки - мертвый янки.
    Николай Цветов # написал комментарий 15 января 2021, 09:55
    Перейдя к открытому террору в информационном поле и не только рептилоиды расписались в собственно ущербности.Раньше они просто продавливали "общественное мнение" массой своих СМИ.
    Павел Каменский # написал комментарий 15 января 2021, 10:38
    Какое доверие может быть к правительству, установившему в США военно-полицейский режим с подавлением демократических свобод, тотальной цензурой и преследованием инакомыслия?

    Доверие это может быть только у сторонников нацизма и тоталитарных режимов.
    Стас ИС # написал комментарий 15 января 2021, 10:50
    Где Цветов и Каменский берут такую сногсшибательную дурь? На чьей кухне? Кто повар?:)))
    Олег Буров # ответил на комментарий Стас ИС 15 января 2021, 11:10
    Повара мы хорошо знаем-- он ить даже детей российских травит....Но удивительно то,что эти великовозрастные неадекваты нахватались какой-то виртуальной дури....Где они её берут,если в Инете есть правильные ответы на все житейские и политические вопросы ???((( У Павки Каменюки так ваще нет ума-- проверено практическим путём....
    Сергей Александрович Лостин # написал комментарий 15 января 2021, 11:06
    Так обманывать народ Америки, считая его быдлом кремля, даже хохлы не рискуют со своим народом. А демократы штатов - легко.
    Но так же легко это вырастет в протестное движение. Причем глубинного народа штатов. Белых янки, а то и среднего класса в целом.
    Тогда протесты в пост совке, покажутся американцам детскими забавами.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 686 записей в блогах и 5337 комментариев.
    Зарегистрировалось 110 новых макспаркеров. Теперь нас 5029275.
    X