В США ультраправые получили биткоины на $500 тысяч перед штурмом Капитолия

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Иван Зайцев перепечатал из shraibikus.com
    3 оценок, 98 просмотров Обсудить (1)

    В США ультраправые получили биткоины на $500 тысяч перед штурмом Капитолия

    Ультраправым американским радикалам, которые осуществляли штурм Капитолия, предоставили биткоины на $500 тысяч — такую информацию опубликовала компания «Chainalysis», специализирующаяся на разработке ПО для борьбы с отмыванием денег в сфере цифровой валюты. Предполагается, что это были «стимулирующие средства для перехода в активно-наступательную фазу штурма», передает «Lenta.ru».

    Согласно отчету мониторинговой компании «Chainalysis», крупная сумма в размере 550 тысяч долларов была переведена в эквиваленте биткоина на 22 электронных кошелька активистов-радикалов примерно за месяц до начала штурма Капитолия. Известно, что самую крупную сумму перевода получил Ник Фуэнтес, лидер ультраправой группировки «Groypers» — ему досталось 13,5 биткойнов, что по курсу на тот период было эквивалентно около 250 тысячам долларов.

    Спустя месяц после получения крупной суммы активист Ник Фуэнтес был замечен во время митинга сторонников Трампа в Вашингтоне 6 января, а также вероятно был в числе штурмующих Капитолий. Доподлинно известно, что среди получателей биткоинов также были блогер и стример Итан Ральф и организация VDARE, которые активно выступают против иммиграции в США. Сообщается, что деньги были перечислены 8 декабря от некоего программиста из Франции, который на данный момент уже умер. Несмотря на то, что существует официальное заключение о смерти данного отправителя, личность программиста компания «Chainalysis» раскрывать не стала.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 15 января 2021, 13:23
    Биткойн нынче дорог, говорят сам вова нет нет, да и вздрочнет на его изображение, специально попросил усы писькова распечатать его на цветном принтере, что бы знать врага в лицо.
    А сам на него, того этого,... извращуга....

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 582 записи в блогах и 5602 комментария.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5029284.
    X