Если бы Высоцкий был жив, он ни в коем случае не поддерживал бы Путина

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юрий ... перепечатал из gordonua.com
    6 оценок, 20 просмотров Обсудить (0)

    Если бы Высоцкий был жив, он ни в коем случае не поддерживал бы Путина – российский поэт-песенник, друг Высоцкого Кохановский

    Игорь Кохановский полагает, что он живёт "в говне". Это его слова. Как говорится, "среда обитания" формирует сознание...

    Вот текст. Полагаю, "откровения" Кохановского показывают, до чего может довести небесталанного человека старческий маразм. Кто дал ему право "расписываться" за давно умершего друга?


    Кохановский: Высоцкий был очень чуток на несправедливость

    Советский и российский поэт-песенник, друг советского актера, барда Владимира Высоцкого Игорь Кохановский убежден: если бы Высоцкий был жив, он ни в коем случае не поддерживал бы действия нынешней российской власти. Об этом Кохановский сказал в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, которое выйдет сегодня вечером.
    "Скажите: как вам кажется, он бы сегодня поддерживал [президента РФ Владимира] Путина, подписывал бы письма, как многие великие режиссеры и актеры, в поддержку аннексии Крыма?" – спросил Гордон.

    "Ни в коем случае. Ни в коем случае! Он был очень чуток на несправедливость", – сказал Кохановский.

    Он предположил, что Высоцкий мог бы выступить в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального, который пережил покушение, а сейчас находится под арестом.

    "С поддержкой Навального – да, наверняка он написал бы… С [российским поэтом] Димой Быковым мы выступали тогда еще на разрешенном митинге, который устраивал Навальный, и я там читал [стихи].

    Потом Навальный сказал, что Быков и Кохановский взорвали митинг. Я там читал стихи: "На улицу, парни, на улицу! Пускай космонавты там ждут". Ну и он наверняка выступал бы на таких митингах. Наверняка! В нем был бунтарь неуемный всегда", – отметил Кохановский.

    Поэт рассказал, что именно из-за Навального он повздорил с сыном Высоцкого Никитой.

    "С Никитой я не то что поссорился, но я ему позвонил и высказал все… Потому что накануне выхода нашего молодняка в поддержку Навального он где-то выступил (на каком-то радио – я сейчас не вспомню) и сказал: "Не ходите, типа вы пушечное мясо, никому вы не нужны…" Ну, какой-то такой бред нес! Я ему позвонил и сказал: "Не позорь фамилию отца. Если бы отец был жив, он был бы сейчас с Навальным рядом", – сказал Кохановский.

    Поэт подчеркнул, что абсолютно в этом уверен.

    "Он писал бы – притом с юмором наверняка, с издевкой – про то, в каком говне мы живем", – убежден друг Высоцкого.


    Контекст:
    Кохановский родился в 1937 году в Магадане в семье репрессированного. Вскоре с родителями вернулся в Москву. Со школьных лет дружил с Высоцким, с которым учился в одном классе.

    После школы Кохановский и Высоцкий поступили в один институт – Московский инженерно-строительный, но Высоцкий проучился в нем только один семестр, а Кохановский окончил и некоторое время работал по специальности – на строительной площадке в Московской области. По словам Кохановского, именно в МИСИ он серьезно увлекся написанием стихов.

    В 1964 году уехал в Магадан. В 1965–1968 годах работал в газете "Магаданский комсомолец", затем был старателем на Чукотке. В 1969 году вернулся в Москву.

    Еще в начале 1950-х Кохановский освоил игру на гитаре и научил этому Высоцкого. Высоцкий исполнял песни Кохановского "Бабье лето" и "Иволга", а затем посвятил ему пять своих песен, в том числе "Мой друг уехал в Магадан".

    Кохановский написал сотни песен, которые исполняли Муслим Магомаев, Анна Герман, София Ротару, Людмила Зыкина, Лев Лещенко, Игорь Николаев и другие.

    Дмитрий ГОРДОН

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 520 записей в блогах и 5393 комментария.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5029869.
    X