Закроют ли КПРФ до президентских выборов 2024 года?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юрий ... перепечатал из prostopollitik.mirtesen.ru
    4 оценок, 120 просмотров Обсудить (3)

    Самая главная вещь, которую показали прошедшие думские выборы — это то, что единственной политической силой, которая может составить реальную конкуренцию «Единой России» на сегодняшний день в нашей стране является КПРФ. Многие электоральные эксперты уже заявили о том, что, если бы не масштабная «коррекция результатов» голосования со стороны представителей правящей власти, то единороссы набрали бы по итогам прошедших выборов от 33% до 35% голосов прямо наряду с коммунистами, которые бы набрали примерно столько же. В результате мы бы сейчас могли получить фактически двухпартийный парламент с одной либерально-консервативной партией в лице «Единой России» и левыми силами в лице КПРФ, выступающими за изменение ситуации.

    Владимир Путин. Фото: tass.ru

    Владимир Путин. Фото: tass.ru

    Однако, власть побоялась пустить в Госдуму столь большое количество коммунистов и поэтому их представительство хоть и увеличилось на 15 мандатов, конституционное большинство, позволяющее фактически без оглядки на мнение других партия вносить изменения в основном закон страны, осталось у «Единой России». Вместе с тем, думать, что от КПРФ после выборов, показавших небывалую поддержку партии населением так просто отстанут, наивно.

    Наоборот, именно сейчас и начнётся самая тяжёлая пора для коммунистов, ибо их, как единственную альтернативу правящей партии будут всеми силами стараться закрыть до следующих выборов президента, назначенных на март 2024 года. Большой уровень популярности КПРФ создаёт угрозу для всего нынешнего режима.

     

     

    Проводить президентские выборы в ситуации, когда как минимум треть страны поддерживает коммунистов и не собирается голосовать за власть — это совершенно не та обстановка, в которой хочет оказаться нынешний президент России Владимир Путин к 2024 году. Ему нужны максимальные гарантии того, что транзит пройдёт предсказуемо и согласно плану. Ничто и никто не должен подвергать задуманное главой государства малейшей угрозе. КПРФ стоит на этом пути. И фактически единственным способом обеспечения гарантии того, что всё пройдёт так, как надо, является полное закрытие коммунистической партии к выборам президента 2024 года. Это точно позволит Путину не переживать на счёт того, что кто-то вмешается в осуществление заранее срежиссированного политического спектакля.

    Вариантов закрытия КПРФ всего два — это либо её ликвидация самим её руководством по просьбе из Кремля, например, под предлогом ухода из политики лидера партии Геннадия Зюганова, либо её поглощение, ну или же другими словами слияние с какой-либо другой партией. Поляну для второго варианта уже готовит «Справедливая Россия — За Правду», т.к. ещё летом этого года, как раз когда рейтинг КПРФ начала сильно расти, лидеры эсеров начали активно предлагать коммунистам объединиться в одну единственную партию, которая соберёт под собой всю нынешнюю парламентскую оппозицию, так что ещё и ЛДПР можно будет под шумок списать с политической арены. Если такое объединение произойдёт, то о нынешней оппозиционной ценности КПРФ может будет забыть.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Eugene Kalagin # написал комментарий 24 сентября 2021, 03:48
    Кстати был бы далеко не худший вариант. Многих бы избавило от бесполезных иллюзий о том, что на выборах можно что-то изменить.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 561 запись в блогах и 5772 комментария.
    Зарегистрировалось 77 новых макспаркеров. Теперь нас 5029621.
    X