Во Владивостоке умер 8-летний Антон, который провел почти сутки в приемных отделениях больниц

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Глеб Богданов перепечатал из www.currenttime.tv
    12 оценок, 1102 просмотра Обсудить (12)

    ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

    Во Владивостоке умер 8-летний Антон, который провел почти сутки в приемных отделениях больниц в ожидании помощи: из медикаментов ему дали только нашатырный спирт, физраствор и глюкозу, рассказала Сибирь. Реалиям его старшая сестра Дарья Лазарева.

    По ее словам, Антон начал жаловаться на боли в животе днем 13 ноября. Cкорую помощь они вызвали примерно в 15:00, медики приехали через два часа. "Врачи дали братику только нашатырный спирт и глюкозу. На это ушло полчаса, потом еще столько же вызывали реанимобиль. Наконец, спустя четыре часа Антошу привезли в детскую клиническую больницу №1 края", – рассказывает она.

    В больнице его обследовали на возможный аппендицит, проверили все внутренние органы, сделали тест на коронавирус, просканировали легкие – все было в порядке, врачи ничего не нашли. Как рассказала Лазарева, в этот момент Антон уже не мог ходить, ближе к ночи его привезли в инфекционное отделение краевой больницы. Там у него началась агония: рвота, жар, при этом ребенка не помещали в реанимацию, его отправили в стационар, где поили чаем.

    "Никто из медперсонала не помог. Сначала медсестра оформляла документы, Антон просто лежал на скамеечке, свернувшись калачиком. В палате его не могли даже посадить – он падал сразу. Взяли анализ на сахар. Оказался низкий. Сказали отпаивать сладким чаем. На все просьбы перевести в реанимацию и что-то уже эффективное сделать – ведь умирает на глазах – медсестры молча убегали", – передает Дарья слова матери.

    Соседка по палате подтвердила слова родственников мальчика. "Мы, чужие люди, сами подходили к медсестрам, просили, чтобы его спустили в реанимацию, но нет – им якобы было "виднее"! "Посмотрим!" А что там смотреть? Там и непрофессионалу было видно – тяжелый случай, ребенок уже на краю. Ночью мальчик стал громко дышать. Вызвали врача, сказали, что ему жарко, да и на спине он лежит. Мы всей палатой не спали. Тоже переживали. Мамочка ребенка постоянно плакала, умоляла сына жить, просила не умирать, говорила, что без него не будет жить. Потом у него началось кровотечение. Мать была не в состоянии что-либо делать. Мы сами побежали звать на помощь, подняли всех, плакали и умоляли, чтобы его спустили в реанимацию, чтобы сделали укол кровоостанавливающий. Они пришли, посмотрели и ушли", – рассказывает Альфия Габбасова.

    По словам Габассовой, они никого не нашли в реанимации, свет там был выключен. Пришедший в палату врач ничего не сделал. Медсестры сообщили, что вызовут скорую помощь, в это время у мальчика кровотечение усилилось.

    "Он просто лежал в палате, рядом его мама. И вокруг никто ничего не делал. Мы уже не могли это выносить, все из палаты вышли, стояли плакали под дверью. За дверью мама его начала кричать. Мы опять оббегали всю больницу, звали на помощь. Самим уже было плохо. В итоге "скорая" приехала, медбрат унес его на руках. Потом сами сутки рыдали и пили успокоительное. Мы надеялись до последнего, что все будет хорошо. Что ему успеют сделать переливание", – рассказала соседка по палате.

    В девять утра 14 ноября Антона увезли в краевую больницу и пообещали провести переливание крови, говорит сестра погибшего. Примерно через три часа после транспортировки его подключили к аппарату ИВЛ, после чего мальчик умер.

    Мать Антона Оксана написала жалобу в Следственный комитет, но там семье не ответили. Реакция последовала только после публикации Дарьи в соцсетях. 29 ноября региональное управление Следственного комитета заявило, что по жалобе родных мальчика заведено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 2 статья 109 УК). В ведомстве при этом подтвердили, что заявление от семьи получили еще 16 ноября. В СК добавили, что "выясняют причину смерти ребенка" и есть ли причинно-следственная связь между его гибелью и "действиями или бездействием медработников".

    "17 ноября нам выдали справку о смерти, где причиной смерти указана "пневмония неуточненная". При том что легкие у него были абсолютно чистые, как вы помните. Кровью они заполнились, уже когда он умирал. Кровотечения – это же последствия, а какая причина? Написали заявление. Они [Следственный комитет] полмесяца молчали. Ни звонка, ни-че-го. А как только мой пост о смерти брата набрал тысячи просмотров, репостов – тут же объявился Следственный комитет. И о проверке объявили, и нас, наконец, на опрос вызвали", – cказала сестра погибшего Дарья Лазарева.

    Кроме того, 29 ноября о начале проверки по факту гибели 8-летнего мальчика в краевой клинической больнице объявила ​прокуратура Приморского края.
     

    Во Владивостоке умер 8-летний Антон, который провел почти сутки в приемных отделениях больниц в ожидании помощи

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Дмитриев # написал комментарий 30 ноября 2021, 23:34
    Таких случаев по РФ тысячи,с молодыми в больницах еще хоть как-то возятся,старичков просто бросают умирать,прежде всего виноват человеческий фактор,медработники занимаются открыто вымогательствами у родственников больных,в ковидных госпиталях в туалетных комнатах нет ни мыла ни санитайзеров,если вас забрали где-нибудь на улице и у вас нет родственников вы будете лежать все время с немытыми моющими средствами руками,напоминаю,это в ковидном,напичканном различными микробами,госпитале,ну и власть приложила руку сокращением количества больничных коек и медучреждений,низкий профессиональный уровень врачей и грубость стали уже обычным делом,про злых и отвратных санитарок я вообще умолчу,как говорил Жириновский :"Это Россия",я бы добавил еще слово ужасная...
    вячеслав dr # ответил на комментарий Владимир Дмитриев 1 декабря 2021, 00:45
    уинстон черчилль говорил:
    -своим здоровьм я обязан спорту-я никогда им не занимался"
    я говорю:
    -своим здоровьем я обязан врачам и больницам-я их избегаю как только могу.)
    slavaor2010 # написал комментарий 1 декабря 2021, 00:41
    Ну, то что в больничках для простолюдинов игнорируют пожилых, это давно известно. Но тут - ребёнок же!!! Хотя, брожение медперсонала вокруг больного вполне могло означать намёк на необходимость дотаций со стороны родных. Опять же, ковид, низкие зарплаты, высокие нагрузки привели к вымыванию квалифицированных специалистов в частные клиники, а в простых больничках остались коновалы. Медсестёр, которые что-то могут, вообще почти не осталось.
    А вообще, конечно, система здравоохранения доведена до ручки. Так что старайтесь не болеть...
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 1 декабря 2021, 02:25
    Оптимизация , для терпил только такая медицина.

    А что сделаешь?

    Врачей нет, медсестры боятся без приказа даже пёрнуть, сразу надо писать три объяснительные, под страхом лишения нищенской зарплаты в 200 долларов.
    Ни лекарств, ни оборудования, ни медикаментов.

    Только дух коронобесия носится над оптимизированным населением, деградируем, терпим, вымираем.
    БонапартВиссарионович Македонский # написал комментарий 1 декабря 2021, 06:43

    Сайт ссылка на www.currenttime.tv
    IP адрес: ссылка на 87.245.212.49 (whois)
    Местонахождение: Швейцария, Берн
    Телевещательной компанией является RFE/RL, Inc., находящаяся по адресу Corporation Trust Center, 1209 Orange Street, Wilmington, New Castle 19801, Delaware, США, действующая через представительство RFE/RL, Inc. по адресу Vinohradská 3333/159a, 100 00, Прага 10, Чешская Республика, регистрационный номер 613 89 269.

    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий БонапартВиссарионович Македонский 1 декабря 2021, 07:43

    Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности ребенку

    29 Ноября 15:47
    16 ноября 2021 года в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю поступило заявление от женщины о том, что 13 ноября 2021 года работники двух медицинских учреждений, находящихся в городе Владивосток, ненадлежаще исполнили свои профессиональные обязанности при оказании медицинской помощи ее 8-летнему сыну. В результате этого ребенок на следующие сутки скончался. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

    В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего, в том числе причина смерти ребенка. Также будет установлено, была ли причинно-следственная связь между действиями (бездействием) медицинских работников и наступившими последствиями.

    ссылка на primorsky.sledcom.ru

    БонапартВиссарионович Македонский # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 1 декабря 2021, 08:26

    И что?
    Ты что считаешь свою помойку украину образцовой?
    На Ровенщине родители обвиняют врачей в смерти своего трехмесячного сына.
    В Харькове умер ребенок: врачи пропустили симптомы
    "Мы шесть лет мечтали о ребенке, а в роддоме его убили..."
    ссылка на kp.ua
    Первая жертва "медреформы". На Украине умер ребенок...
    ссылка на www.nakanune.ru

    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий БонапартВиссарионович Македонский 3 декабря 2021, 18:08
    Ты про сайт вякнул - я тебе скинул другой источник. Чего визжишь-то?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 558 записей в блогах и 5933 комментария.
    Зарегистрировалось 132 новых макспаркеров. Теперь нас 5030428.
    X