Премьер Венгрии обвинил руководство Евросоюза в злоупотреблении властью

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Арсений Денисов перепечатал из profile.ru
    25 оценок, 418 просмотров Обсудить (7)

    Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

    Брюссель злоупотребляет властью, сокращая полномочия стран-членов Европейского союза. С таким заявлением выступил в понедельник, 16 мая, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

    По его словам, Евросоюз навязывает Будапешту чуждую культуру и идеологию, передает РИА Новости. Но Венгрия, как подчеркнул Орбан, является членом ЕС и заинтересована в том, чтобы оставаться им в течение последующих 10 лет.

    "Мы по-прежнему не впускаем мигрантов, не даем разрешения на гендерные идеологии и не приемлем экономических мер, которые разрушили бы венгерские семьи", – сказал глава правительства. Он констатировал, что культурное различие между Брюсселем и Будапештом растет.

    Орбан также заявил, выступая перед Государственным собранием (однопалатный парламент), что санкционная политика Евросоюза и конфликт на Украине уже привели к энергетическому кризису. "Все это вводит нас в эпоху рецессии, экономического спада", – цитирует политика издание Infostart. Орбан подчеркнул, что Будапешт не препятствует введению антироссийских санкций, если они не угрожают энергобезопасности Венгрии.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Ирэн Антарес # написала комментарий 16 мая 2022, 19:22
    Я конечно не знакома с Венгрией, была там проездом. Аэропорт Ференца Листа вообще самый ужасный аэропорт из всех, где я бывала, я думала, что я так и не найду там свой гейт, почему-то ни одного указателя на английском. Нашла только чудом.
    А еще я была свидетельницей ужасно неприятной парочки в очереди в туалет на венгерской заправке. Дело было поздним вечером. Были два молодых парня явно нетрадиционной ориентации, раздетых почти догола и в дупель пьяных, а может и не только пьяных. Впечатление было очень неприятное. И непонятно, кто же из них был за рулем.
    А в придорожном ресторане все было такое соленое, что есть это было вообще невозможно. Будапешт ночью какая-то глухая деревня без освещения, а при дневном свете весь закопченный... У меня нет никакого желания посетить Венгрию еще раз. Может так сошлось, но о Венгрии никакого светлого воспоминания. О пересолености венгерской кухни подтвердила и жена моего двоюродного брата, она была там в турпоездке еще в 80-е годы.
    Хрюн Космический # написал комментарий 16 мая 2022, 21:40
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    nadezdakozlova # написала комментарий 17 мая 2022, 05:21
    Ну если так плохо, то пусть инициирует выход из ЕС и все его "проблемы" отпадут сами собой, т.к. венгры его после этого действа вряд ли выберут на следующий срок.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 391 запись в блогах и 3806 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5031772.