Талибы* распустили парламент Афганистана ради экономии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Митрофан Злыдин перепечатал из secretmag.ru
    26 оценок, 273 просмотра Обсудить (5)

    Представители движения «Талибан» (запрещённая в России террористическая организация) распустили ряд ведомств в Афганистане. Они закрыли национальную ассамблею, выполнявшую функции парламента, высший совет по национальному примирению, а также совет по национальной безопасности. Распущенные ведомства были «непродуктивны», а решение позволит сэкономить бюджет, заявили талибы.

    Пять департаментов поддерживаемой США администрации распустили в разгар финансового кризиса в Афганистане. Представители «Талибана» сообщили, что в 2022 году дефицит бюджета составит 44 млрд афгани (около $504,73 млн). Поэтому они решили урезать финансирование ряда ведомств.

     

    Под сокращение попала Комиссия по правам человека, Высший совет по национальному примирению (ВКСР), Совет национальной безопасности, Независимая комиссия по надзору за осуществлением Конституции и Генеральные секретариаты нижней и верхней палат парламента.

    Заместитель пресс-секретаря правительства талибов Иннамулла Самангани заявил, что эти ведомства «не были сочтены необходимыми». По его словам, национальный бюджет предназначен для департаментов, которые были активными и продуктивными. Однако, если появится необходимость, распущенные департаменты могут открыть вновь.

    Весной 2021 года США объявили о выводе войск с территории Афганистана. После этого бойцы радикального движения «Талибан», которые правили страной в 1996–2001 годах, начали наступление на позиции афганской армии. 15 августа исламисты заняли столицу страны Кабул и провозгласили свою власть в стране. Президент Ашраф Гани ушёл в отставку и покинул страну с деньгами из государственной казны.

    Курс афгани, национальной валюты Афганистана, после захвата власти обвалился. Падение ускорилось на фоне блокировки резервов страны в США и введения новых санкций.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр УР # написал комментарий 17 мая 2022, 18:30
    Афганистан - как пример уничтоженной страны.
    Они и так жили небогато. Хрущёвки-то хоть остались?
    Американцы уничтожают цивилизации, которым за 1000000000000 лет. (немножко приврал с нулями)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 384 записи в блогах и 3816 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5031772.