Падение мирового рынка люкса в 2020 году спрогнозировали на уровне 45%

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Павел Васильев перепечатал из www.interfax.ru
    3 оценок, 214 просмотров Обсудить (6)

    Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Мировой рынок предметов роскоши в 2020 году сократится на 35-45% даже при самом оптимистичном сценарии, прогнозируют аналитики BCG.

    С учетом высокого уровня неопределенности, восстановление отрасли будет постепенным, прогнозируют аналитики: в худшем случае общий объем продаж в 2021 году может оказаться на 20% ниже, чем в 2019 году, после чего в 2022 году произойдет несколько меньшее снижение. К 2023 году и далее продажи в большинстве категорий вернутся к докризисным показателям, говорится в сообщении компании.

    Даже потребители true-luxury, тратящие на предметы роскоши более 37 тыс. евро в год, на которых приходится 31% рынка люксовой продукции, почувствовали влияние кризиса и изменили свое отношение к расходам: 57% таких потребителей заявили, что не планируют продолжать делать покупки и инвестиции. В России доля true-luxury потребителей, собирающихся урезать расходы, больше - 60%.

     

    "При этом потребители ожидают, что рынок повседневной одежды и косметики восстановится через два года, в то время как для других категорий этот процесс займет больше времени. До появления COVID-19 43% потребителей true-luxury начали перераспределять свои расходы на "эмпирическую роскошь", или, иными словами, опыт, и, хотя этот тренд в целом сохраняется, а сегодня 37% россиян все еще ожидают смещения фокуса своих трат в эту сторону, мы видим, что интерес к роскошным ресторанам, отелям, курортам и круизам снижается. 50-60% потребителей говорят, что они будут тратить меньше или значительно меньше в этих категориях, по крайней мере, в течение следующих шести месяцев. Все это свидетельствует об острой необходимости пересмотра предложения со стороны игроков в сегменте люкс", - отметил управляющий директор и партнер BCG, глава экспертной практики по потребительским товарам и розничной торговле в России и СНГ Иван Котов.

    "Если для группы "товары" новая реальность - это переход в онлайн, то для сферы развлечений - это формирование эксклюзивных камерных предложений по организации отдыха и путешествий", - добавил он.

    44% респондентов в России заявили, что теперь будут более склонны полагаться на онлайн-каналы при выборе люксовых товаров, а 23% сказали, что даже после полного снятия ограничений они увеличат долю онлайн-покупок.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Iuda Iskariot # написал комментарий 14 августа 2020, 13:15
    Передайте пропагандоновскому нищеброду Жюву с еврейским аватаром, что элитных товаров и их покупателей меньше не стало, просто сейчас все товары переходят на продажу через Интернет. Пусть лучше недоделок попросит Пригожина увеличить ему зарплату за весь бред МП, который он здесь распространяет.
    Александер Саныч # ответил на комментарий Iuda Iskariot 14 августа 2020, 13:21
    Не трожь Пригожина, ему еще революцию доделывать в США.
    Скажите кто-нить адрес, надо ему помочь.
    Iuda Iskariot # ответил на комментарий Александер Саныч 14 августа 2020, 13:32
    Адрес - Москва, Кремль.
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # ответил на комментарий Iuda Iskariot 14 августа 2020, 13:21
    Если товаров и покупателей роскоши не стало меньше - значит в России всё хорошо?
    Iuda Iskariot # ответил на комментарий Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис 14 августа 2020, 13:32
    У чиновно-гебешного люда всё отлично!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 586 записей в блогах и 5480 комментариев.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 5026039.