Алчность, саботаж и диверсия. Как мошенники гробили российскую авиацию

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виль Лебедев написал
    3 оценок, 13 просмотров Обсудить (0)

    Алчность, саботаж и диверсия. Как мошенники гробили российскую авиацию

    Арестованные директор Центра проектно-конструкторских технологий Московского авиационного института Вячеслав Хван и экс-замгендиректора ПАО «Ил» Андрей Новожилов похитили миллионы и похоронили идеи.

    Проект WarGonzo сообщил, что именно Новожилов провалил проект ИЛ-114.

    Алчность, саботаж и диверсия. Как мошенники гробили российскую авиацию

    Андрей Новожилов

    Пресненский суд Москвы арестовал Хвана и Новожилова на срок до 11 октября, оба обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. Также по делу проходит сотрудник финансовой службы МАИ Игорь Титов, которого оставили под домашним арестом.

    По информации источника ТАСС, Хвана, Новожилова и Титова обвиняют в махинациях при разработке Ил-76МД-90А, на разработку которого было выделено 9 миллиардов рублей.

    Для разработки самолета Объединенная авиастроительная корпорация привлекла «Ил», тот в свою очередь «Московский авиационный институт» (МАИ). При этом, на самом деле, всю работу выполняли сотрудники «Ил», и порядка 18 миллионов рублей ушли якобы сотрудникам МАИ, которые, по сути, являлись «мертвыми душами». Впоследствии эти деньги, по версии следствия, была обналичены и похищены.

    «Как стало известно от источников в компании, задержанный за коррупцию бывший директор «ИЛ» Андрей Новожилов откровенно блефовал на правительственных совещаниях, объясняя провал проекта нового транспортного самолёта ИЛ-114, – написал ТГ-канал WarGonzo.

    – Источник близкий к руководству ОАК сообщил о Новожилове следующее: «Блестяще врал на совещаниях. В свое время уделал МИГарей, доложив на верх, что все КД на ИЛ-114 были переданы им в электронном виде. Мол, ищите у себя. В итоге оказалось, что это были сканы плохо читаемых чертежей на флешке, но на совещании все проглотили «утку».

     

    Также WarGonzo отмечает, что именно вице-президент ОАК Алексей Рогозин – сын Дмитрия Рогозина, добился увольнения Новожилова после того, как понял, что творится в компании.

    «Именно благодаря Алексею Рогозину реализовался проект самолета ИЛ-112, который взлетел как будто вопреки всему. То, что команда Новожилова «готовила» к выпуску в течение 10 лет, команде Рогозина пришлось сделать с нуля (!) за год, так как самолет был спроектирован и собран с огромными нарушениями элементарных законов физики», – сообщает ТГ-канал.

    Москва, Вадим Егоров

    https://www.politnavigator.net/alchnost-sabotazh-i-diversiya-kak-moshenniki-grobili-rossijjskuyu-​aviaciyu.html

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028536.