Конфликт в Карабахе лишил ФРГ возможности ввести санкции против РФ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юрий Ковалёв перепечатал из ytro.ru
    5 оценок, 60 просмотров Обсудить (0)

    Конфликт в Карабахе лишил ФРГ возможности ввести санкции против РФ - политолог

    Охваченный проблемами Запад не может надавить на Москву, считает эксперт

    Россия решила проблему с прекращением огня на территории Нагорного Карабаха, продемонстрировав, что от таких проблем реально избавиться с помощью переговоров. Соответствующее заявление сделал немецкий политолог Александр Рар, по словам которого РФ является весьма серьезной силой не только среди постсоветских республик, но и по всей Евразии.

    Отдельные элиты Запада, считает специалист, не оставят попыток ослабить Россию, но дело в том, что у Европы и Штатов сейчас хватает своих серьезных проблем, включая выход Британии из Евросоюза, раскол между Вашингтоном и Брюсселем, а также последствия коронавирусной пандемии.

     

    Более того, продолжил Рар, Европа почувствовала страх после турецкого вмешательства в карабахский конфликт и претензий Анкары на роль ведущей державы в регионе. По этой причине она стала поддерживать миротворческие инициативы Москвы в Карабахе.

    Также эксперт отметил, что за последнее пятилетие Запад испытал "несколько шоков", включая президентство Трампа, который требует от европейских стран послушания, выход Великобритании из Евросоюза, от членства в котором отказалась даже Турция, и действующие с 2014 года антироссийские санкции, не давшие ощутимого результата.

    Некоторые структуры ЕС, добавил Рар, пытаются рассмотреть ситуацию в Белоруссии и Карабахе для возможности очередного оказания санкционного давления на РФ, но вряд ли они достигнут ощутимого результата – в Берлине понимают, что с Россией необходимо сотрудничать во многих направлениях, включая Карабах, несмотря на антироссийскую позицию многих немецких СМИ, сообщает "Украина.ру".

    Ранее президент Сирии Башар Асад обвинил турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана в карабахском конфликте. Он заявил, что Дамаск может подтвердить переброску Анкарой сирийских боевиков в зону военных действий.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 714 записей в блогах и 6124 комментария.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5026273.