Путин разрешил поставки в Россию с трех украинских предприятий

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Кирилл Антонов перепечатал из vz.ru
    4 оценок, 147 просмотров Обсудить (3)

    Президент Владимир Путин поддержал идею разрешить трем предприятиям Украины поставлять свои товары в Россию. Он также заявил, что Россия готова к восстановлению полноформатного взаимодействия с Украиной по вопросам экономического сотрудничества.

    «Не мы вводили эти ограничения, все действия с нашей стороны носят только ответный характер. Мы всегда готовы к восстановлению полноформатного взаимодействия с Украиной», – цитирует Путина ТАСС.

    С инициативой разрешить поставки с двух предприятий с Украины в Россию выступил премьер Михаил Мишустин. Российский лидер поддержал предложение, он призвал считать разрешение на поставки в Россию первым шагом и жестом доброй воли с российской стороны, передает РИА «Новости».

     

    «Уровень и глубина кооперации между нашими предприятиями были очень высокими, это приносило взаимную пользу, выгоду, сохраняло рабочие места, обеспечивало людей достойной заработной платой», – отметил он.

    Мишустин предложил разрешить поставки оборудования и продукции на российский рынок для компании «Брацлав», Барского машиностроительного завода и Рубежанского картонно-тарного комбината.

    «Хорошо, пожалуйста. Давайте, я согласен. Тем более, что если вы считаете, правительство считает, что это возможно и пойдет не во вред нашим производителям, почему нет? Хорошо, договорились», – сказал президент.

    Премьер отметил, что в ходе встречи с главой политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктором Медведчуком обсуждалась просьба украинских промышленников о возможности открыть доступ на рынок для некоторых предприятий, в отношении которых сейчас действуют ограничения. «Речь идет о тех производствах, которые были ориентированы на экспорт товаров в Россию», – пояснил председатель правительства.

    Правительство подготовит соответствующие документы для разрешения предприятиям поставлять продукцию в Россию. «В полной мере будут соблюдены и интересы наших производителей. В этой части Минпромторг тщательно проработал влияние такого решения, и в дальнейшем будем смотреть, каким образом на наш жест доброй воли отреагируют наши украинские коллеги», – подчеркнул Мишустин.

    Барский машиностроительный завод занимается производством котлов центрального отопления, компания «Брацлав» – выпуском доильных аппаратов, а Рубежанский картонно-тарный комбинат производит гофрокартон.

    При этом глава Минпромторга Денис Мантуров уточнил, что у России есть собственное производство такой продукции, которое также идет на экспорт. «Мы готовы пойти навстречу нашим украинским партнерам в этом вопросе и рассчитываем, что этот шаг окажет позитивный эффект для двусторонних экономических отношений», – указал министр.

    В начале октября президент России Владимир Путин и премьер Михаил Мишустин встретились с председателем политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) Виктором Медведчуком. В рамках встречи Путин заявил о готовности предоставить Украине вакцину от коронавируса, а Мишустин сообщил о возможности рассмотреть снятие санкций с некоторых украинских предприятий.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 674 записи в блогах и 5916 комментариев.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 5028855.