Сводка с полей сражения трудящихся

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Рабочий путь перепечатал из www.minspace.ru
    3 оценок, 25 просмотров Обсудить (0)

    Сводки с фронтов

    1 сентября ‘сотрудники МУП | «АДС» (Аварий­но-диспетчерская I служба городско­го хозяйства) в Липецке сдержали свое обещание и при­остановили работу. Им так и не выпла­тили долги по зарплате. На предприятие люди пришли, но выезжать обещали только на экстренные вызовы, сообщает сайт догоб48.ги.

    На прошлой неделе представитель коллектива МУПа встретился с замести­телем председателя городского ЖКХ Александром Шачневым. Чиновник по­обещал, что выплаты денег рабочим нач­нутся с 1 сентября. А также рассказал о мерах, которые разработаны для выхода предприятия из кризиса. По данным мэ­рии, долги по зарплате МУП «АДС» составляют около шести миллионов руб­лей. Люди не получали зарплату по 4-5 месяцев. Они уведомили руковод­ство и надзорные ведомства, что в слу­чае невыплаты денег приостановят рабо­ту.

    Погашение задолженности перед ра­бочими под особый контроль взяла про­куратура. Надзорное ведомство совмест­но с Государственной инспекцией труда провело выездную проверку. По их дан­ным, долг по зарплате составляет 4 520 871 рубль 45 копеек. Прокуратура обратилась в суд с заявлением о прину­дительном взыскании с работодателя за­долженности по зарплате.

    В отношении и.о. директора МУП «АДС» возбуждено дело об админист­ративном правонарушении по статье 5.27. ч.6 КоАП Рф об устранении нарушений трудового законодательства в части не­выплаты зарплаты. В прокуратуре ниче­го не знали о долгах из-за того, что МУП «АДС» не подавала сведения о задержке заплаты в Липецкстат. По это­му поводу представители надзорного ве­домства вынесли постановление о при­влечении к административной ответствен­ности главного бухгалтера предприятия по ст. 13.19 ч. 1 КоАП РФ.

    Кроме того, прокуратура направила в следственный отдел по Правобережному округу Липецка СУ СК РФ материалы в отношении бывшего директора МУП «АДС», за время работы которого и накопились долги по зарплате, для ре­шения вопроса о возбуждении уголов­ного дела по ч.1 ст. 145.1 УК РФ «Не­выплата заработной платы».

    Однако зарплата к 1 сентября так и не была выплачена.

    Кемерово. Строители одного из объектов культурного кластера отказа­лись спускаться с башенного крана. Рабочие заявили, что не спустятся до тех пор, пока работодатель не выплатит им долги по зарплате, сообщает сайт 5|Меро.ги.

    «На место выехал прокурор области Павел Бухтояров для выяснения всех обстоятельств. От граждан приняты за­явления, прокуратурами Ленинского и Заводского районов проводится про­верка», – сообщила пресс-служба обла­стной прокуратуры.

    Помимо прокуратуры к месту прове­дения акции протеста выехали полиция и сотрудники Кемеровской службы спа­сения.

    На следующий день долги по зар­плате были погашены, сообщает сайт уе5Л42.ги.

    Украина. Одес­ская обл. В городе Рени Одесской области рабочие забаррикадиро­вались в резервуаре для хранения нефтепродук­тов, требуя выплаты обе­щанной заработной пла­ты.

    «Люди забаррикади­ровались в резервуаре и требуют зарплату. Он находится на береговой линии реки Дунай. Высота — примерно 11 метров, емкость — порядка 3 тыс. тонн», — рассказал журналистам местный житель.

    Рабочие предупредили, что подожгут себя, если им не выплатят деньги. Так­же один из работников записал видео­обращение, в котором подробно рас­крыл детали произошедшего.

    По его словам, девять рабочих 2,5 месяца в тяжелых условиях чистили на нефтебазе два резервуара от каменноу­гольной смолы, добросовестно выпол­нили свою задачу, но представитель компании «Укрчем» выдал им только часть денег, сославшись на то, что резервуар из под смолы не сможет использоваться для приема дизтоплива.

    «Мы заварились в этом резервуаре. Мы объявляем голодовку, — говорит рабочий. — Рабочие занесли в резерву­ар много горючего, и, если их попыта­ются силой вытащить наружу, обещают эти горючие материалы поджечь».

    От редакции. Очень сочувству­ем рабочим. Но зачем-же себя под­жигать, посадить бы представителя компании на несколько часов в ре­зервуар (поджигать не надо, дума­ем, он и так бы «решил вопрос»).

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 473 записи в блогах и 5620 комментариев.
    Зарегистрировалось 157 новых макспаркеров. Теперь нас 5030053.
    X