Суд Народов :: Нюрнбергский трибунал

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Рабочий путь перепечатал из www.great-country.ru
    5 оценок, 256 просмотров Обсудить (15)

    "Живые и мертвые пришли на суд народов! Незримо присутствуют они в зале суда! Они на трибуне обвинителей! Трепещите, преступники!..” (Роман Кармен)

    <hr style="color: #000000; font-family: 'Times New Roman'; font-size: 16px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: justify; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;"/>


    16 октября 1946 года по приговору Нюрнбергского трибунала в здании Нюрнбергской тюрьмы казнены нацистские преступники Риббентроп, Кейтель, Кальтенбруннер, Розенберг, Франк, Фрик, Штрейхер, Заукель, Йодль и Зейсс-Инкварт.
    ***
    Безусловно, главным процессом над нацистскими преступниками стал Нюрнбергский трибунал.

    Он проводился с 20 ноября 1945 по 1 октября 1946 года. Суду были преданы высшие государственные и военные деятели фашистской Германии. В ходе процесса состоялось 403 открытых судебных заседания, были допрошены тысячи свидетелей. За неполных одиннадцать месяцев было израсходовано 200 тонн бумаги, 27 тысяч метров звуковой пленки, написано свыше 50 миллионов страниц печатного материала, изготовлено свыше 30 тысяч фотокопий документов, просмотрено сотни километров пленки захваченных документальных фильмов, многие из которых использовались в качестве доказательств зверств гитлеровцев.

    На основании этой титанической работы трибунал с 30 сентября по 1 октября 1946 года огласил свой приговор. К разным срокам тюремного заключения он приговорил семерых: Р. Гесса, В. Функа, Э. Редера, Б. Шираха, А. Шпеера, К. Нейрата и К. Деница. К смертной казни были приговорены двенадцать подсудимых: И. фон Риббентроп, В. Кейтель, Э. Кальтенбруннер, А. Розенберг, Г. Франк, В. Фрик, Ю. Штрейхер, Ф. Заукель, А. Йодль, А. Зейсс-Инкварт, В. Геринг.

    Ближайший соратник Гитлера, начальник Партийной канцелярии НСДАП Мартин Борман также был приговорен к казни, но заочно. Однако, скорее всего, он к тому времени был уже мертв. По официальной версии Борман 2 мая 1945 года отравился цианистым калием.

    Главный кадровик нацистской партии Роберт Лей вынес себе приговор сам и сам привел его в исполнение. Во время процесса он сделал петлю из кусков полотенца и повесился на канализационной трубе в Нюрнбергской тюрьме.

    Избежать казни удалось рейхсмаршалу Герману Герингу. За два часа до экзекуции он раздавил зубами ампулу с цианистым калием, переданную ему женой в прощальном поцелуе. Остальные 10 приговоренных к смерти были повешены в ночь на 16 октября 1946 года.

    Приводить в исполнение казни было доверено американскому младшему сержанту Джону Вудду.

    После казни тела нацистских преступников были осмотрены представителями союзных держав и сфотографированы. Каждый труп завернули в матрацы вместе с последней одеждой и веревкой, на которой он был повешен, и положили в гроб. То же сделали и с телом Геринга. В четыре утра гробы погрузили на грузовики, накрыли брезентом и в сопровождении военного эскорта доставили в Мюнхен. Там тела нацистских преступников кремировали, а пепел высыпали в придорожную канаву.

    Великая страна СССР,Нюрнбергский трибунал, суд народов

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Джон Сильвер # написал комментарий 20 октября 2020, 11:10
    Путину и Лаврову на заметку: лучше сдохните сами.
    Андрей Яиков # ответил на комментарий Джон Сильвер 20 октября 2020, 11:50
    Там у них должна быть расширеная компашка!!!
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Андрей Яиков 20 октября 2020, 18:46
    Очень расширенная компания, ведь в неё входят все подонки, которые прогнулись под безбожную поправку о Боге 2020 года вопреки божественной мудрости лучшего в мире конституционного принципа истины России образца 1993 года?
    Иван Красномирский # написал комментарий 20 октября 2020, 11:24
    Самый самый трибунал, которого заждался мир - над Мировым Сионизмом!
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Иван Красномирский 20 октября 2020, 12:09
    Нюрнбергский трибунал, сурово покарав стрелочников фашизма, не затронул наследие ультра фашистской чумы в виде радикально лживой трактовки истины беспринципного характера, которой всё человечество уродуется с 1934 года вопреки омытой кровью заповеди просвещения и спасения Христа Спасителя «И познаете истину, и истина сделает вас свободными».

    В 1981 году США кощунственно объявили о начале проекта «Истина» на фоне порчи международного сознания ультра фашистской трактовкой истины 1934 года.
    Через десять лет СССР, более других стран изуродованный ультра фашистской матрицей моментов лжи, канул в лету.

    Зачем безбожную поправку о Боге 2020 года внедрили вопреки божественной мудрости лучшего в мире конституционного принципа истины России образца 1993 года?
    Иван Красномирский # ответил на комментарий Валерий Ушаков 20 октября 2020, 12:16
    Россия образца 1993 года? - Идиот?
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Иван Красномирский 20 октября 2020, 18:43
    .. лучшего в мире конституционного принципа истины России образца 1993 года? Баран?
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # написал комментарий 20 октября 2020, 11:52
    А кастрбюли перенимают идеи казнённых.
    Украина понадуся, Украина для украинцев, Кто не скачет тот москаль...
    Противно смотреть.
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис 20 октября 2020, 18:48
    А разве не противно и мерзко оказаться среди тех, кто прогнулся под безбожную поправку о Боге 2020 года вопреки божественной мудрости лучшего в мире конституционного принципа истины России образца 1993 года?!
    kapitan nemo # написал комментарий 20 октября 2020, 12:38
    Геринг целовался с женой через стекло и капсулу получил по-видимому от пиндоской охраны - через подкуп или по другой причине.

    Попытки обвинить геринга американским прокурором на допросе в суде в развязывании войны закончились фиаско и отставкой последнего. Герингу удалось обвинить в этом самих пиндосов...

    Ни один фашист не признал себя виновным "в свете выдвинутых обвинений". Это говорит о слабости прокуроров: с советской стороны - сталинских негодяев, а с буржуазной стороны - таких же капиталюг, как и сами фашисты.
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий kapitan nemo 20 октября 2020, 18:53
    Браво, тонкие замечания.

    Но разве сегодня ещё не понятно, что Нюренбергский трибунал в условиях порчи международного сознания ультра фашистской трактовкой истины беспринципного характера 1934 года, был ультра фашистского формата, который исходил от США.

    Ведь в 1981 году США публично объявили о начале проекта "Истина" на фоне порчи международного сознания ультра фашистской трактовкой истины 1934 года.

    Этим вероломным вызовом США публично дали понять откуда исходит ультра фашистская чума на человечество.
    kapitan nemo # ответил на комментарий Валерий Ушаков 20 октября 2020, 20:40
    Фашизм - это форма капитализма /бсэ/. Этим все и сказано. А пиндосы, французы и прочие португальцы - в войнах замазаны по уши.
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий kapitan nemo 21 октября 2020, 07:17
    Фашизм - это проявление ультра фашизма глобальной порчи международного сознания ультра фашистской трактовкой истины беспринципного характера 1934 года.

    Этим, конечно, далеко не всё сказано, но выделен один из главных факторов мракобесного геноцида человечества.
    Владимир Данченко # написал комментарий 20 октября 2020, 12:47
    Суд Народов :: Нюрнбергский трибунал
    ---------------------------------------------------------
    И вытащили Вофку из бункера Оленевода...и спрашают...ты пошто пёс шелудивый Крым амманом зашхерил и Донецк до вшивого состояния довёл...мировые войны учинил в Грузии Осетии, Украине, Сирии, Ливии...Молдавии...народ гнобишь голодомором...половина дарагих расеян моря не видели из за нищеты...а не видели забугорья многая не меньше... Так шо там в резолюции много не рассусоливая?
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Владимир Данченко 20 октября 2020, 19:31
    А кто о начале проекта "Истина" объявил в 1981 году на фоне порчи международного сознания ультра фашистской трактовкой истины 1934 года?!

    Через десять в 1991 году СССР канул в лету. Теперь догадайтесь с трех раз - откуда пошла ультра фашистская чума на человечество?!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 771 запись в блогах и 5591 комментарий.
    Зарегистрировалось 58 новых макспаркеров. Теперь нас 5026666.