Кто не пустил революцию в Беларусь

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Граф Дракула перепечатал из zen.yandex.ru
    18 оценок, 681 просмотр Обсудить (30)

    Кто не пустил революцию в Беларусь

    Поблагодарим настоящих белорусов за выдержку и благоразумие.

    Протестные события в Белоруссии побуждают больше к анализу поведения участников протеста, им уделяется основное внимание. Однако ради справедливости надо вспомнить и о тех, благодаря кому Беларусь по-прежнему остается нормальной страной, суверенным и достаточно благополучным государством. Это те, кто не стал впускать эти протесты в свою жизнь и в свою страну – настоящие граждане Беларуси, абсолютное большинство белорусского народа.

    Именно такие белорусы создавали и продолжают создавать современную Белоруссию, благоустроенную и удобную для жизни. Вполне естественно, что им не хочется ее терять, не хочется давать власть и волю разрушителям, действующим по указке из-за кордона в чужих интересах. Белорусам есть чем гордиться и что защищать. Назойливые революционеры так и не смогли навязать им свои бестолковые активности, не смогли вовлечь в пагубное для страны дело.

     

    Кто не пустил революцию в Беларусь

    В отличие от протестующих, нормальные белорусы не собирались выходить ни на какие митинги, ни «против», ни «за» - им это не свойственно, это не их методы. Они заняты делом, созидательным трудом, а свою гражданскую позицию и политическую волю выражают голосованием на выборах, как и должно быть в нормальном обществе.

    Так они поступили и на прошедших в этом году президентских выборах – пришли на избирательные участки и большинством голосов выбрали в президенты Александра Григорьевича Лукашенко, уже проявившего себя на этом посту. Выбор был вполне обоснован, логичен, ожидаем.

     

    Агрессивное протестное меньшинство попыталось отобрать у большинства белорусов их выбор, объявив итоги выборов сфальсифицированными и недействительными, фактически пытаясь внаглую украсть и присвоить чужие голоса. Разбирательств и доказательств не было, зато сразу после выборов последовали ночные атаки организованных боевиков на милицейские кордоны. Работники правоохранительных органов, которые сами являются частью белорусского народа, выполнили свой служебный долг и решительными действиями предотвратили насильственный вариант подмены итогов выборов. Так и должно быть: граждане спокойно голосуют на выборах, правоохранители пресекают беспорядки на улицах, хулиганы получают по заслугам.

    Организаторы протеста попытались протестовать «мирно», выставляя побитых революционеров в образе невинных жертв и мобилизуя всех недовольных, несогласных, застоявшихся и заскучавших от спокойной жизни. Удалось собрать внушительную толпу, и тогда стали настойчиво обращать внимание на отсутствие противоположной толпы - сторонников президента. Протестующие предлагали простую логику: если не выходят массово митинговать за Лукашенко, значит и на выборах за него не голосовали. Но сторонники президента митинговать и не собирались, и не должны были, их дело – проголосовать на выборах, а для наведения порядка на улицах есть соответствующие службы.

    Только когда появилась очевидная необходимость в наглядном выражении антипротестной воли народа, народ стал выходить на митинги и выезжать на автопробеги, демонстрируя государственные флаги, выражая поддержку своему государству и своему президенту. Их публично заявленная гражданская позиция выправила ситуацию на улицах, разрушив монополию протестных маршей, да и сами протестные марши пошли на спад, так и не выдвинув ни конструктивных лозунгов, ни достойных лидеров. При этом удалось избежать гражданских столкновений (а такой риск возникает, когда на улице две противостоящие колонны), и это опять же говорит о выдержке и благоразумии белорусов.

    Но и те, кто не вышел ни на какие митинги, а просто не стал присоединяться к разрушительному протесту, продолжал работать на своем месте на благо страны, заслуживают уважения. Так, просто сохраняя спокойствие и благоразумие в кризисной ситуации, можно помочь своей Родине. В это непростое время белорусский народ в большинстве своем сумел проявить лучшие свои качества, за что мы его и поблагодарим.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 30 комментариев , вы можете свернуть их
    kapitan nemo # написал комментарий 26 октября 2020, 22:40
    Буржуазисткий пропагандон.

    Никакой революцией в Белоруссией и не предвиделось. Очередной либирастный майдан, который не проходит на сей раз у сникерсосов.

    Слава Октябрю !
    Влад Сказочник # ответил на комментарий kapitan nemo 26 октября 2020, 23:03
    Октябрь скоро кончится, пора уже ноябрь славить)))
    kapitan nemo # ответил на комментарий Влад Сказочник 26 октября 2020, 23:09
    Слава труду на яхты аллигархов !
    Ярослав Мельников # ответил на комментарий kapitan nemo 27 октября 2020, 00:08
    Пионеры-харцеры из-под Варшавы - главные руководители белорусского бунта.
    kapitan nemo # ответил на комментарий Ярослав Мельников 27 октября 2020, 00:10
    Тама сперва чвк засветилося
    Абдулбасир Магомедов # ответил на комментарий Ярослав Мельников 27 октября 2020, 07:52

    Болкунец - рупор беспорядков в роли спящей ячейки - все думают, что он лунатик - Ошибаются!
    ссылка на news.rambler.ru

    Пора выводит саранчу!

    Президент (самозванец) СССР

    Борис Горячев # ответил на комментарий Абдулбасир Магомедов 27 октября 2020, 09:00
    О-о, и буфетные "доктор Кауфман", "Милостивый Владыка Грядущего" без намордников
    тут, как здесь.
    Ярослав Мельников # ответил на комментарий Влад Сказочник 27 октября 2020, 00:09
    Белорусы умнее хохлов.
    Стас ИС # ответил на комментарий Ярослав Мельников 27 октября 2020, 00:31
    Для вас что там что там майданутые)) Все, кто желает лучшей доли и не согласен с узурпацией власти, не желает продаваться за пайку и жить на полусогнутых, лишь бы дубъём махать налево-направо ..они конечно майданутые)) Увидите еще что будет в РБ. Это ещё не конец. Если кончено Луку как Ельцина сионисты за яйца не возьмут т тот не втянет армию в подавление сопротивления маразму жуликов и воров как в 1993-м в Москве...
    Кремлёвская Фиона # ответила на комментарий Стас ИС 27 октября 2020, 04:17
    Вот, вот. После того, как Москва узнала кто стоит за "против жуликов и воров", то вообще скакать перестала. Даже против того, против чего и надо было бы. Обжегшись на молоке-на воду дуют.
    Поэтому и в Хабаре и в РБ, и в Москве, Украине и т.д.ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ протесты были НЕ майданом. А теперь-майдан-с.
    Valentin Malyshev # ответил на комментарий Стас ИС 27 октября 2020, 19:21
    ====Увидите еще что будет в РБ.=====
    Увидеть можно сразу и сейчас.
    Просто посмотреть на Грузию, Молдавию и, как вишенку на торте - Украину.
    Ассоциированные и незалежные, с прямым управлением из посольства США и туземного филиала ЦРУ - СБУ. И Презик, плотно одетый на жёсткую и безжалостную руку западных спецслужб.
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Ярослав Мельников 27 октября 2020, 08:21
    Звонил друг из Минска. На него в гараже упал стеллаж с деньгами, полученными от Польши, Румынии и Литвы. Пролежал под завалом всю ночь. Утром прохожие услышали крики и вызвали спасателей. Те рассказали, что по городу уже десятки подобных случаев, а по всей стране - сотни.
    Карл Либкнехт # написал комментарий 27 октября 2020, 00:03
    Всё так.
    Ярослав Мельников # написал комментарий 27 октября 2020, 00:07
    Скажи кто твои друзья и я скажу какая ты овца...
    Стас ИС # ответил на комментарий Ярослав Мельников 27 октября 2020, 00:36
    Не вышел из запоя что ли после выходных?)))) Так опохмелись уже и не бузи, вояка ))
    Стас ИС # написал комментарий 27 октября 2020, 00:35
    Ну и что? На Украине тоже былти тутушки из прорфшной партии регионов януковича -профурсетки...шапошного вора , коих на прислуге у КГБ было для таких наёмнических дел немало...И где они? Разбежались. И где быдляки с дома профсоюзов, что сами себя подожгли, а тут путирасты ныли , что ах какие нацики плохие украинские... Хотя и по сей деньноют...путирастиков тут полно с отмороженными головами...отбитыми за годы службы ....у которых уже ничего человеческого не осталось -только скрежет зубов как у служивых псов, что воспитал своих собак в злобе и ненависти ко всему живому..
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 27 октября 2020, 04:01
    благодаря кому Беларусь по-прежнему остается нормальной страной, суверенным и достаточно благополучным государством.
    -------------------------------

    Для рабов , которых дубасят дубьем, сажают за мысли и держат на голодном пайке , нормальность имеет специфический оттенок.

    Как эти "нормальные" жили в говне, под зорким взглядом узурпатора, так и дети у них будут жить , "нормально", и внуков их будут калечить мусора тупые и правнуков, и все у них будет "нормально".
    Тьфу, рабы.

    Любят пресмыкаться за добавку к пайке, нравятся им плетки и самоуправство .уССатого таракана.
    Кремлёвская Фиона # написала комментарий 27 октября 2020, 04:23
    "Но сторонники президента митинговать и не собирались, и не должны были, их дело – проголосовать на выборах, а для наведения порядка на улицах есть соответствующие службы." (с)
    Вот с чего бы мне, к примеру, выходить на митинг какой-то ЗА кого-то или что-то? Абсурд. Но вот если скакун бы мимо дома пробегал, то я б всенепременно ему б на бошку сковородку уронила нечаянно. А бродить с плакатом бы не, не пошла б.
    Valentin Malyshev # написал комментарий 27 октября 2020, 07:48
    Кто кто.
    Полиция. И воля + согласие лидеров элиты.
    Убери с улиц полицию, как их сразу же заместят бандиты и проходимцы, которые начнут диктовать свою волю.
    Исключений не бывает.
    Кто бы мог подумать, что наш "воспитанный" советской властью десятилетиями в любви дружбе и равенстве всего и всех, отпусти вожжи, тут же превратится в сплошной "бандитский Петербург", от Калининграда до Анадыря.
    И даже в такой полицейской стране, как Америка, на волне разборок правящей элиты дали послабление, и сразу же понеслось....
    Карл Либкнехт # ответил на комментарий Valentin Malyshev 27 октября 2020, 15:05
    Почти так. "Убери с улиц полицию, как их сразу же заместят бандиты и проходимцы, которые начнут диктовать свою волю".
    Только полицию с улиц убирали не сразу, а с мощной идеологической подготовкой. Изо всех утюгов лилось одно и то же - "каждый - за себя", да "долой тоталитарный режим". Именно пропаганда индивидуализма, думаю, была главным тезисом в пропаганде 1988-1991 годов.
    Вот и получили атомизированное общество, где "каждый старается, как лучше", и в итоге "получается то, чего никто не хотел"...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 921 запись в блогах и 6292 комментария.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5026608.