Минобороны России начало переброску саперов в Нагорный Карабах

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Павел Васильев перепечатал из iz.ru
    4 оценок, 51 просмотр Обсудить (1)

    Самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России начали переброску с аэродрома Ульяновск-Восточный в Нагорный Карабах военнослужащих, специальной техники и оборудования инженерно-саперного подразделения миротворческой бригады Центрального военного округа. Об этом сообщили во вторник, 17 ноября, в российском Минобороны.

    «В зоне нагорнокарабахского конфликта саперы будут выполнять задачи по инженерной разведке, разминированию местности, дорог и объектов», — сказано в релизе. Саперы обеспечат подготовку и содержание путей подвоза и эвакуации, очистку воды и другие задачи инженерного обеспечения.

    Для поиска взрывоопасных предметов используют служебных собак.

    Накануне оперативная группа МЧС России прибыла в столицу непризнанного Карабаха Степанакерт для оказания помощи местному населению.

    Ранее, в понедельник, стало известно, что в город вернулись 475 человек. Российские военные обеспечили безопасное продвижение автобусов с беженцами через линию соприкосновения.

    9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября.

    Документ в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов региона и возвращение беженцев в Карабах.

    Согласно данным командующего российским миротворческим контингентом в регионе генерал-лейтенанта Рустама Мурадова, ситуация в Нагорном Карабахе стабилизируется, боевые действия не ведутся.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Виктор Козлов # написал комментарий 17 ноября 2020, 14:46
    А что Армении теперь на Нагорный Карабах (на тот огрызок, который от него остался) совсем начхать? Почему НАШИ сапёры должны разминировать всё то, что осталось от этой войны? Почему не армяне? Может сразу уж принять эти остатки НКР в состав РФ, тогда хоть как-то можно будет понять расходы РОССИИ на эту территорию.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028575.