Россия идёт навстречу Америке

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Родные берега перепечатал из t.me
    3 оценок, 20 просмотров Обсудить (1)

    Россия идёт навстречу Америке

    Россия идёт навстречу Америке

    Понедельник — сложный день. Много не решённых по работе вопросов, много задач, много планов до самых-самых выходных. Но если вы сейчас на минуту отложите все свои дела, успокоите дыхание и внимательно вслушаетесь, то можете уловить, как где-то вдалеке бумкает.

    Что это? Это наших предполагаемых партнёров не бомбит от того, что Владимир Владимирович Путин до сих пор официально не поздравил заморского чудо-деда с избранием на пост президента американской пикирующей дурки. Они гадают: почему?

    “Для российского Путина избранный президент Байден всё ещё кандидат” — хмыкает Вашингтон Пост.

    “Путин говорит, что нет скрытых мотивов в непоздравлении Байдена с…” — сомневается радио Free Europe.

    “Путин отказывается поздравлять Байдена (с избранием) в то время как Кремль ожидает затяжной конфронтации с новой администрацией” — констатирует Foreign Policy.

    В общем, дорогие друзья, предполагаемым партнёрам вовсе-то и всё равно, что президент “меньшей” и “более слабой” страны с “порванной в клочья экономикой” до сих пор не направил официальную телеграмму чудо-деду на перфокартах да с поломанной костяной ногой, подходите, подходите, пока живой.

    И знаете, что? Пришло время налаживать мосты. Пора нам, как более взрослой, более умной и более цивилизованной стране сделать шаг навстречу Соединённым Штатам Америки.

    Причём, Россия сегодня может сделать это двумя эффектными способами.

     

    Россия идёт навстречу Америке

    Способ первый.

    Когда 17 декабря во время большой пресс-конференции какой-нибудь журналист забугорного издания встанет и спросит: “ВладимиR ВладмидиRович (с этими фрикативными “Р”), почему вы до сих поR не поздRавили деда на перфо… эээ, Джозефа Байдена с избранием на пост президента?” — нужно отвечать, что их данные устарели, а наша сторона уже направила поздравительную телеграмму в Белый Дом, да ведь, Максим Алексеевич?

    И тут встаёт Максим Алексеевич Акимов, генеральный директор АО “Почта России” и рапортует, что как есть отправили, и что по его данным курьер на пути к Белому Дому скоро прибудет в Казань.

    Потом, соответственно, в Тюмень, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Томск, где посетит местные достопримечательности в Кафтанчиково, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Читу и так далее, с небольшим крюком через Сочи и курорты Северного Кавказа.

    И что за передвижением курьера можно следить в реальном времени и своими глазами увидеть, насколько красива, велика, широка, близка и одновременно с тем далека Россия, шлющая приветы и поздравления на дикий дикий Запад через Восток. И во время ежедневных прямых включений можно будет наблюдать, как курьер “Почты” пускает скупую слезу, глядя на закате на Никольский кафедральный собор в Казани. Задумчиво кусает шаурму, прохаживаясь по Скверу сибирских кошек в Тюмени. Сонный летает по всему салону “шишиги” в 6 часов утра — по пути на ледниково-тектонические Каракольские озёра республики Алтай. Заказывает бутылочку воды в свой номер в Кафтанчиково. С весёлым криком катится вниз на лыжах с Эльбруса.

    В общем, поздравительная телеграмма уже едет, впитывая в себя по дороге все мыслимые и немыслимые красоты нашей страны, потому что если уж поздравлять, то со всей широтой русской души, а не этими сухими текстами, опубликованными на официальных страницах профильных ведомств.

    Понял, корреспондент?

    А они такие трогательные истории любят, тут и возразить нечего будет. Ведь заморочились русские, с каким жестом красивым к формальной процедуре подошли.

    И вот в 2023 году, в общем, телеграмма прибудет в Белый Дом, по этому случаю соберётся пул белдомовских журналистов, камеры, микрофоны, всем же интересно. Байден аккуратно развернёт письмо и прочитает: “Дорогой Джозеф, если ты читаешь это письмо, значит, ты всё ещё жив. Поздравляем. Твой Кремль”.

    Или второй вариант — написать в письме “Обернись, подойди к окну и посмотри за занавеску”.

    Пусть обернётся, подойдёт к окну и посмотрит за занавеску, марионетка кремлёвская, бгг.

    Простите. Способ второй. Нам кажется, ещё более действенный.

    Как вы знаете, на проходящих в США выборах наш с вами кандидат набрал за 70 млн голосов — это на 10 млн больше, чем в предыдущий раз. Этим результатом он доказал, что разумная жизнь, хоть в Америке её и старательно загоняют под шконку, где-то по ту сторону океана всё ещё теплится.

    В США есть по крайней мере 70 млн человек, которые, судя по всему, верят в бога, в традиционную семью, в необходимость локализации промпроизводства на своей территории, а также ненавидят CNN, неолибералов и диктат хайтех-гигантов вроде Twitter, Facebook и Google. Это может вас удивить, но электорат Трампа громче всех последние четыре года доказывал, что никакого сговора с Россией и никакого вмешательства в предвыборную кампанию с нашей стороны в 2016 г. не было. С этой точки зрения у нас с ними много общего.

    Мы и они любим одно и то же и не любим одно и то же — просто делаем это в разных странах, которым суждено бесконечно долго сталкиваться на геополитической арене.

    Теоретически, они и есть наша аудитория, дорогие друзья. Не демократы, не их антифа-трансухи, не русофоб Блинкен на посту главы Госдепа, не возвращающаяся на пост-секретаря Белого Дома Джен Псаки, хотя, признаемся, мы немного скучали по её бусам из сарделек.

    Наша аудитория, с которой у нас есть хотя бы гипотетический шанс договориться когда-нибудь в будущем, — это оскорблённая и униженная сегодня в своей вере в себя нуклеарная Америка.

    Любить её не нужно, но мы могли бы показать, что знаем, что она где-то там существует — под ворохом неолиберальной шизы — и признаём её существование.

    Для этого достаточно написать в поздравительной телеграме: “Джозеф, ты “победил” (кавычки обязательно, так лучше) на самых грязных президентских выборах в истории твоей страны. Следить за этим было весело и неприятно одновременно. С “победой” тебя, Джозеф”.

    Текст телеграммы можно опубликовать на официальных страницах профильных ведомств.

    Не всё сразу, конечно, но как минимум 70 миллионов американцев начнут относиться к нам чуточку лучше. Чуточку теплее.

    Если у кого-то сегодня есть более конструктивные предложения по налаживанию диалога с Соединёнными Штатами Америки, которыми собираются управлять псаки-блинкены, пожалуйста, не стесняйтесь, но мы считаем, что России пора обзавестись собственной партией в этой стране.

    Китай своей, кажется, уже обзавёлся.

     

    Россия идёт навстречу Америке

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028473.