Трамп выстрелил из главного калибра

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    basil11 basil11 перепечатал из www.cnbc.com
    6 оценок, 156 просмотров Обсудить (30)

    По данным Американского новостного интернет-портала CNBC.com во вторник 08.12. семнадцать штатов, чьи выборы были выиграны Трампом  заявили в Верховном суде в среду, что они поддерживают поданное в понедельник 07.12. предложение генерального прокурора Техаса Кена Пакстона подать иск, который может эффективно отменить прогнозируемую победу избранного президента Джо Байдена  в Коллегии выборщиков.

    Заявление в поддержку Пакстона от этих штатов поступило на следующий день после того, как он попросил у Верховного суда разрешения подать в суд на Джорджию, Мичиган, Пенсильванию и Висконсин, все из которых Байден выиграл, за их избирательные процессы.

    Позже в среду Трамп подал ходатайства о признании его стороной этого заявления “в своем личном качестве” как кандидата в президенты. Верховный суд еще не принял решения по просьбе Пакстона.

    Штаты, поддерживающие этот иск- это Миссури, Алабама, Арканзас, Флорида, Индиана, Канзас, Луизиана, Миссисипи, Монтана, Небраска, Северная Дакота, Оклахома, Южная Каролина, Южная Дакота, Теннесси, Юта и Западная Вирджиния.

    Кто эти представители штатов, поддержавших запрос Пакстона сайт прямо не указывает. Но новость тут же растиражировали российские СМИ под присущим им хлесткими заголовками типа "17 штатов поддержали требования Пакстона в Верховном суде США".

    Трамп победил Байдена на голосовании во всех этих штатах, хотя один из голосов выборщиков Небраски был присужден Байдену.

    Представители четырех штатов, против которых был направлен иск, не сразу ответили на запросы CNBC о комментариях.

    Генеральный прокурор штата Мэриленд Брайан Фрош, чей штат подавляющим большинством голосов проголосовал за Байдена, а не за Трампа, заявил в презрительном твите, что Мэриленд не присоединится к делу Пакстона после того, как кто-то в Твиттере предложил ему это сделать.

    ″Иск - это выгребная яма опровергнутых обвинений, диких спекуляций, невыносимых аргументов и глупой тарабарщины”, - написал Фрош в своем твиттере. - Джо Байден-избранный президент.”

    Пакстон, республиканец, который по-прежнему находится под обвинением в мошенничестве с ценными бумагами штата, просит у Высокого суда разрешения подать в суд на четыре штата, чтобы заблокировать их сертификацию побед Байдена в них.

    Он утверждает, что такой блок оправдан из-за якобы неправильных изменений в процедурах голосования там в прошлом году, якобы другого отношения к избирателям в районах с демократическим режимом и “нарушений при голосовании”.

    Четыре ответчика из штатов-ответчиков должны представить свои ответы в ответ на запросы Пакстона в суд к трем часам дня в четверг.

    Эти усилия предпринимаются людьми Трампа после того, как все Штаты подтвердили свои индивидуальные результаты президентских выборов, которые показывают, что Байден легко выиграл всенародное голосование.

    По прогнозам, Байден выиграет коллегию выборщиков, когда она соберется в понедельник с 36 голосами больше, чем минимум в 270 голосов, необходимый для захвата Белого дома.

    Генеральный прокурор Мичигана Дана Нессел во вторник заявила, что заявление Пакстона “является рекламным трюком, а не серьезным юридическим заявлением.”

    ″Эрозия доверия к нашей демократической системе объясняется не добрыми людьми Мичигана, Висконсина, Джорджии или Пенсильвании, а скорее партизанскими чиновниками, такими как Мистер Пакстон, которые ставят лояльность к прикрывающему их человеку выше лояльности к своей стране”, - сказал Нессель в своем заявлении.

    «Все вопросы, поднятые Пакстоном в этой жалобе, уже были тщательно рассмотрены и решительно отклонены как в судах штатов, так и в федеральных судах – судьями, назначенными от обеих политических партий. Действия мистера Пакстона ниже достоинства Генеральной прокуратуры и народа великого штата Техас.”

    Трамп отказался уступить выборы Байдену, заявив без доказательств, что он стал жертвой широко распространенного мошенничества с избирательными бюллетенями.

    Трамп и его предвыборная кампания, а также их политические союзники неоднократно терпели неудачу в своих юридических попытках аннулировать голоса за Байдена. Верховный суд во вторник отказался рассматривать отдельную заявку от союзных Трампу республиканцев, оспаривающих победу Байдена в Пенсильвании.

    Эксперты по избирательному праву усмотрели в этом явно единодушном отказе сигнал о том, что оставшиеся попытки отменить победу Байдена были практически обречены в Верховном суде.

    Но истцы Республиканской партии в этом случае планируют обратиться в Высокий суд с официальной апелляцией, сообщает в среду The Hill.

    В свое время в Техасе окружной прокурор Джим Гариссон (его роль талантливо сыграл Кевин Костнер в фильме Оливера Стоуна "Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе", вышедшем на экраны в 1991г.) проводил независимое расследование убийства Джона Кеннеди и пришел к выводу о существовании заговора, но вынужден был (под давлением) в какой-то момент прекратить расследование.

    Как все с тех пор изменилось.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 30 комментариев , вы можете свернуть их
    Boris Kravzov # написал комментарий 10 декабря 2020, 03:46
    ″Эрозия доверия к нашей демократической системе объясняется не добрыми людьми Мичигана, Висконсина, Джорджии или Пенсильвании, а скорее партизанскими чиновниками, такими как Мистер Пакстон, которые ставят лояльность к прикрывающему их человеку выше лояльности к своей стране”, - сказал Нессель в своем заявлении.
    ============================================================​==================

    Здесь употреблено слово "партизанские" (партизанскими чиновниками), которое в русском языке имеет совсем другое значение, чем то, которое имеется в виду здесь. В английском языке слово partisan (также существует написание partizan) имеет 2 значения, одно из которых совпадает с тем, которое используется в русском языке.

    Но есть и другое значение этого слова: преданный сторонник одной из политических партий, или преданный сторонник политика, представляющего эту партию. Именно такое значение слов "партизанские чиновники" употреблено в этой статье.
    Макар Листвин # ответил на комментарий Boris Kravzov 10 декабря 2020, 04:02
    Статья весьма мягко говоря скептична к этим "партизанам" поэтому вы ошибаетесь amigo - они здесь именно в понимании партизан как подрывников .
    Boris Kravzov # ответил на комментарий Макар Листвин 10 декабря 2020, 04:19
    Статья, разумеется, скептична к этим "партизанам", и я полностью разделяю мнение автора этой статьи. Однако, я отнюдь не ошибаюсь в отношении смысла употребления этого слова в статье.

    Должен вам сказать, что я не только в совершенстве владею английским языком, но и очень хорошо знаю, что слово partisan НИКОГДА не употребляется американцами в значении "подрывников".
    Макар Листвин # ответил на комментарий Boris Kravzov 10 декабря 2020, 04:30
    По смыслу статьи (по части которого мы вроде согласны) оно именно так и понимается тут, независимо от того как и где "употребляется". И если кто-то знаток английского то это не всегда значит что он знаток и американского английского - там смыслообразующие дифениции могут отличаться от штата к к штату и если например. а штате Вашингтон "рыбак" это просто "рыбак" то во Флориде это удачливый игрок в казино. И сленг тоже везде разный - так за пределами Нью-Йорка мало кто говорить "закатываться бананами" в смысле "тащиться по полной".
    НО я уважаю ваше мнение - вы имеете на него полное право.
    Boris Kravzov # ответил на комментарий Макар Листвин 10 декабря 2020, 04:41
    Я знаю именно американский English. Американцы НЕ ЗНАЮТ значения слова partisan в смысле "боец, ведущий партизанскую войну", которого американцы называют Guerilla fighter.
    Гарольд Петрович # написал комментарий 10 декабря 2020, 03:54
    Всё яснее и яснее, что "президенты" не избираются народом, а назначаются откуда-то сверху. Даже в США. Чем раньше наступит понимание этого, тем спокойнее станут жить люди и перестанут возлагать свои ожидания лучшей доли на очередные сфальсифицированные выборы. Дело пойдёт к тому, что на эти "выборы" просто перестанут ходить.
    Макар Листвин # ответил на комментарий Гарольд Петрович 10 декабря 2020, 04:10
    это в 1 очередь относится к выборам без выбора в местах типа РФ ))
    Макар Листвин # написал комментарий 10 декабря 2020, 04:08
    Да,похоже это максимальный калибр его нарциссической брехни, в котором он задействовал столь же сомнительные личности как и найденная в Мичигане его consillieri Джулиани "ключевая свидетельница" )).
    Boris Kravzov # ответил на комментарий Макар Листвин 10 декабря 2020, 04:22
    Вы в этом правы на все 100%.
    Вячеслав Тупиков # написал комментарий 10 декабря 2020, 04:34
    Становится всё понятнее, что выборы выиграл трамп, а не Байда.
    basil11 basil11 # ответил на комментарий Вячеслав Тупиков 10 декабря 2020, 04:49
    Для любителей тупить наверное все так и есть ))
    Oleg Sidorov # ответил на комментарий Вячеслав Тупиков 10 декабря 2020, 09:11
    Твоя фамилия этому стопроцентная гарантия.
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Вячеслав Тупиков 10 декабря 2020, 10:10
    Шевелить надо мозгами,а не причёской.

    волосы.gif
    Макар Листвин # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 10 декабря 2020, 11:20
    Вы видели "Игрища престолов" - там о нем оч. хорошо )))
    Cornelius Faber # написал комментарий 10 декабря 2020, 04:45
    И среди республиканцев есть приличные люди как тот же Мит Ромни, который признал победу Байдена уже 08.11. Тот же Джордж Буш ее признает. Но эти "подписанты" явно не из числа таких, они из из "партизан" (в обоих смыслах. которые как вижу тут дискутируются)
    Boris Kravzov # ответил на комментарий Cornelius Faber 10 декабря 2020, 04:50
    Слово "партизан" в смысле "боец, ведущий партизанскую войну с оружием в руках", не существует в США. Это слово используется в США ТОЛЬКО как политический термин.
    basil11 basil11 # ответил на комментарий Boris Kravzov 10 декабря 2020, 04:55
    Ну давайте назовем их non-combatants под руководством атамана Трампа ))
    Boris Kravzov # ответил на комментарий Boris Kravzov 10 декабря 2020, 04:56
    Тот, кто переводил эту статью с английского языка на русский, просто использовал неудачное слово. Я бы перевёл это как "политически ангажированные чиновники". В русском языке просто-напросто нет одного слова, которым можно было бы передать подразумеваемый здесь смысл.
    basil11 basil11 # ответил на комментарий Boris Kravzov 10 декабря 2020, 05:01
    Я и переводил и думаю что вы наверное правы ))
    Boris Kravzov # ответил на комментарий Cornelius Faber 10 декабря 2020, 05:16
    Ромни и Джордж Буш признали победу Байдена. Также среди республиканцев победу Байдена признали Susan Collins (сенатор от штата Maine), Lisa Murkowski (сенатор от штата Alaska), John Bolton (советник Трампа по вопросам национальной безопасности в течение полутора лет), Adam Kinzinger (член Палаты Представителей от штата Illinois), John Kasich (бывший губернатор штата Ohio).

    Но все остальные республиканцы молчат в тряпочку. Непонятно, на что они рассчитывают.
    Boris Kravzov # ответил на комментарий Boris Kravzov 10 декабря 2020, 05:30
    Некоторые Республиканцы признали очевидное, то-есть признали, что Байден выиграл выборы и 20 января станет Президентом США. Но большинство Республиканцев в Сенате молчит. Почему? Здесь имеют место 2 момента.

    Во-первых, они боятся того, что признание поражения Трампа приведёт к тому, что у Республиканцев будет меньше шансов выиграть 2 места в Сенат США на runoff в Джорджии 5 января.

    Во-вторых, они боятся, что признав поражение Трампа, они лишатся поддержки части своих избирателей в своих штатах и округах.
    basil11 basil11 # написал комментарий 10 декабря 2020, 04:52
    Вижу лингвистический диспут становится тут все более настойчивым ))
    Boris Kravzov # ответил на комментарий basil11 basil11 10 декабря 2020, 04:59
    Да, что есть то есть. Но по главному вопросу мы согласны.
    basil11 basil11 # ответил на комментарий Boris Kravzov 10 декабря 2020, 05:03
    Аминь ))
    Boris Kravzov # написал комментарий 10 декабря 2020, 05:34
    Клоун Трамп позорит Америку на весь мир, заявляя, что выборы в США были фальсифицированы. Для всех врагов Америки это - лучший пропагандный подарок, о каком они не могли и мечтать!

    Только представить себе, что происходит: сам Президент США на ВЕСЬ МИР заявляет, что в США нет демократии, а выборы фальсифицируют! Что остаётся делать в такой ситуации врагам США? Просто ничего - за них всё уже сделано, и сделано ни кем-нибудь, а самим Президентом США!! Им остаётся только радоваться и потирать руки!!!

    Пройдёт много времени, США оправятся от эпидемиологической катастрофы, в которую их вверг клоун-президент Трамп. США оправятся и от экономической депрессии, которая возникла в результате созданной им эпидемиологической катастрофы.

    Но у врагов США надолго останется в употреблении пропагандистский анти-американский лозунг, созданный клоуном Трампом: "В США нет демократии! В США фальсифицируют выборы! И у них (у американцев) ещё хватает наглости учить другие страны демократии!"

    У всех здравомыслящих людей в мире уважение к США упало тогда, когда клоун Трамп стал президентом. Эти здравомыслящие люди, так же как и большинство американского народа, вздохнут с облегчением 20 января 2021 года, когда клоун Трамп уберётся из Белого Дома, который он позорил в течение 4 лет.
    Кремлёвская Фиона # написала комментарий 10 декабря 2020, 06:30
    Трамп ведёт себя уже просто неприлично! Как я не люблю фриков и клоунов, но всё ж до определённого момента. В Твиттере он объяснений требует...Писец!
    Уходи уже! Не позорься дальше.
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 10 декабря 2020, 08:31
    И что из этого?

    Мне то какое до этого дело?

    Нахрена мне об этом знать, иркутянину с зарплатой в 17 тыс рублей (200 долларов) в месяц?

    Цены опять подпрыгнули.

    Неужели из-за того что "Трамп выстрелил из главного калибра"?

    И кто же виноват, что , когда трамп стреляет, у нас , в Иркутске, цены взлетают?
    В том, что у меня зарплата в 200 баксов?

    Неужели это Трамп ворует мое бабло ?

    Или?

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?