Первый нюдс в истории — «Раскрытая красота» Сары Гудридж (1828)

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Даниил Гаврилов перепечатал из disgustingmen.com
    4 оценок, 17 просмотров Обсудить (0)

    К хорошему мгновенно привыкаешь. Вот и мы с вами привыкли к такому феномену, как «нюдесы». Желание сфотографировать свои интимные части и выслать фото своему объекту желания кажется совершенно естественным. Как и получить такие фото! Вот увидите, в XXI веке право на нюдесы станет таким же неотъемлемым, как право на жизнь, свободу вероисповедания и киберимпланты. Но так было далеко не всегда.

    ‘Beauty Revealed’ — «Раскрытая Красота» (другой вариант — «Разоблаченная красота»)

    Удивительно, но самый «древний» сохранившийся «нюдес» датирован относительно недавним 1828 годом. Конечно, есть гипотеза о том, что еще «палеолитические Венеры», которым 40 тысяч лет, были первыми образцами: якобы доисторические женщины лепили с себя фигурки и дарили на память своим палео-джентльменам. Но это далеко не факт. А вот существование картины «Раскрытая красота» американской художницы Сары Гудридж — вполне.

    Сара Гудридж жила в Массачусетсе в середине XIX века. Она была самоучкой и, можно сказать, сделала блестящую карьеру. Сара довольно рано осознала свою сильную сторону — миниатюрные портреты. Они получались у нее просто изумительными — местные патриции оценили портретное сходство ее картин и заказы шли ей валом — искусство сделало эту даму обеспеченной.

    • Сара Гудридж
    • Дэниэль Уэбстер

    Одним из ее клиентов был подающий надежды молодой политик Дэниэль Уэбстер. Он выступал за правоцентристскую Партию Федералистов и с ее подачи сумел стать сенатором от штата Массачусетс. В общем, он желал выглядеть представительно и тоже заиметь собственный изысканный портретец, который помещался бы в шкатулку. Он, как вы уже догадались, обратился к Саре, и между ними вспыхнула искра.

    В общем, в итоге Сара Гудридж сделала не меньше дюжины миниатюр этого господина. Он все приходил к ней и приходил за новыми работами — не понять его намерений было невозможно. Они стали любовниками, и их нельзя осудить за адюльтер: Уэбстер недавно стал вдовцом, а Сара при всей своей красоте была одинока. Правда, в итоге они, кажется, разошлись: Дэниэль с головой ушел в политику и дослужился до должности госсекретаря США, а Гудридж избрала искусство.

    Но нас-то интересует другое, верно? Во времена их романа Сара сделала тот самый нюдс (простите, но в русском языке до сих пор нет адекватного отображения этого термина в единственном числе). Картина называется ‘Beauty Revealed’ — «Раскрытая Красота» (другой вариант перевода — «Разоблаченная красота») и предположительно сделана в 1828 году, когда художнице было 40 лет. Изображение и вправду миниатюрное: 6.7 сантиметра в ширину и 8 в длину.

    Картина нарисована на тонкой пластинке слоновой кости и вставлена в аккуратную шкатулку. Материал для «полотна» выбран не случайно — нарисованная на кости обнаженная грудь начинает сверкать под бликами света и выглядит почти такой же белоснежной, как настоящая. В общем, это именно что привычный нам «нюдс» — в том смысле, что он создан самой женщиной, изображает ее интимные части (предусмотрительно без лица!) и отправлен любовнику, чтобы этот счастливый негодник мог любоваться ими в минуты разлуки.

    Картина передавалась в семье Уэбстеров из поколения в поколение и до сих пор принадлежит потомкам Дэниэля Уэбстера.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 443 записи в блогах и 4580 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5029599.
    X