«Единая Россия» накануне думских выборов разработала законопроекты, ущемляющие права граждан

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Чистый Родник перепечатал из smolpravda.ru
    4 оценок, 2 просмотра Обсудить (3)

    Партия власти откровенно мандражирует перед сентябрьскими выборами в Государственную Думу ФС РФ восьмого созыва и спешит зачистить всё и везде, что может вредить её репутации и планам сформировать конституционное большинство в федеральной законодательной палате.

    Пока у «Единой России» перспективы не радужные. Опросы показывают, что партия, подчиняющаяся Правительству и Президенту, сделала всё, чтобы нищета в стране прогрессировала, чтобы росла смертность, чтобы безработных становилось больше, чтобы поднимались цены и росли штрафы, а зарплаты и пенсии обесценивались инфляцией. И, конечно, никто не забыл пенсионную реформу – повышение пенсионного возраста в вымирающей стране – удар под дых!

    Все эти «свершения» «Единой России» постоянно обсуждаются в Интернете, в социальных сетях, на персональных страничках, в блогах, постах, контентах… Там нет ни одного положительного слова о единороссах. Такой массив негатива в сетях взволновал «ЕдРо», где поняли, что недостаточно задушить митинги, пикеты, протестные шествия. Если отдушиной для людей стали сети, формирующие мнение и позицию масс, то надо их приглушить. Как?

    В законопроектах, внесённых в Госдуму группой единороссов: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (о совершенствовании правового регулирования вопросов агитации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях) и «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» (об административной ответственности, то есть введение штрафов, блокирование страничек, – как отдельные правонарушения при проведении предвыборной агитации). В декабре, перед самым завершением осенней сессии, «Единая Россия» приняла эти законопроекты в первом чтении. Оппозиция выступила против репрессивных законопроектов, состряпанных исключительно в интересах одной партии, пустившейся во все тяжкие, лишь бы подавить тоненький голосок правды, гуляющий в интернет-пространстве.

    По мнению единороссов, никакие вольности, касающиеся агитационных материалов, где бы они ни распространялись, а выражение собственного мнения гражданина о партиях, политиках, депутатах – тоже составляющая агитации, – не должны допускаться.

    «Наше глубокое убеждение, что всё, касающееся агитации, изготовления и распространения агитационных материалов, а также информации, должны регулироваться одними законами и одними нормами. Не может быть часть агитации в одних случаях регулироваться законом, а другая – быть вне закона. …Мы предлагаем действие норм и положений существующего законодательства распространить на агитацию в Интернете», – заявила единоросска О.В. Савастьянова.

    Интернет-пространство – непростой ресурс для контроля. Но, у единороссов такие неограниченные возможности, что они могут поднажать и, если не всё, то большая часть информ-пространства будет взята под контроль. Кем?

    Полномочиями «обращаться в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) с представлением о пресечении распространения в сети интернет агитационных материалов, изготовленных и (или) распространяемых с нарушением требований законодательства РФ о выборах и референдумах… наделяются Центральной избирательной комиссией РФ и региональные избирательные комиссии», говорится в законопроекте «о правовом регулировании агитации».

    Ко второму чтению единороссы разрешили местным избиркомам напрямую обращаться в Роскомнадзор с представлением о пресечении незаконных агитматериалов в Интернете. В проекте также сказано, что могут быть особенности изготовления и распространения агитационных материалов, но их должны устанавливать ЦИК РФ с учетом требований федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации”.

    Владельца ресурса, отступившему от формата ЦИКа, сначала предупредят, потом обяжут удалить незаконные агитматериалы в течение суток. При этом Роскомнадзор сможет блокировать ресурсы, не выполнившие требования… «В случае отказа или бездействия владельца информ-ресурса провайдер хостинга или иное лицо ограничат нарушителю доступ к соответствующему ресурсу незамедлительно по истечении суток с момента получения уведомления», – следует из поправки к проекту.

    Федеральные законы – регулирующий и наказывающий – вступают в силу со дня их опубликования. Оба закона приняты Госдумой пару дней тому назад во втором и третьем чтениях. Только ЕР, 305 (302) – голосовала «за», против – 100 (102) – КПРФ, ЛДПР, СР. Законы отправились в Совет Федерации, где будут наверняка одобрены, а потом пойдут на стол к президенту для последней главной подписи. А потом, можно не сомневаться, репрессивные законы вступят в силу. Их репрессивную мощь ощутят на себе в июне все участники выборного процесса (кроме «ЕдРо»), когда столкнутся с тотальным контролем со стороны избиркомов, Роскомнадзора, силовиков, судей, – всех подряд. Когда начнут блокировать, закрывать ресурсы, штрафовать. Согласно законопроекту, об административной ответственности, «за нарушения при агитации», административный штраф составит от 5 до 20 тысяч рублей для граждан, для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 500 тысяч рублей.

    «После вступления в силу ныне действующей новой Конституции, – подчеркнул коммунист Ю.П. Синельщиков, – валом пошли законопроекты, которые усиливают, ужесточают ответственность граждан и в сфере уголовно-правовой, и административно-правовой, появляются новые составы, усиливается ответственность там, где она была, так сказать, слабоватой, штрафы увеличиваются, административные аресты увеличиваются, а за некоторые составы еще и вводится очень сомнительная мера – так называемые обязательные работы. Вот за что в сегодняшнем законопроекте увеличивается ответственность? Причем максимальная ответственность в отношении граждан, увеличивается более, чем в 10 раз, за что? За агитацию вне агитационного периода… Ну, какой кошмар? Какое тут такое чрезвычайное происшествие случается?».

    «Не было ни единого письма или обращения от избирателей с просьбой принимать такие законы, но «Единая Россия» продолжает ужесточать и ужесточать, лишая каждого гражданина глотка свободы, права на слово правды, – заявил коммунист А.В. Куринный, обвиняя правящую партию в тоталитарных замашках ради сохранения своей власти. – А ведь сегодня у «Единой России» доминирование в разы по финансам, по сравнению с оппозицией. Все средства массовой информации официальные сегодня подчинены действующей власти и её партии «Единая Россия», все возможные ресурсы действуют в её интересах. Административный ресурс практически везде действует против оппозиционных кандидатов, он в пользу кандидатов-единороссов. Единственная площадка, где мы, КПРФ, можем состязаться и конкурировать – это Интернет, где вы, «Единая Россия», чаще всего проигрываете. И сегодня эта площадка ограничивается… Ваши методы – запретить, выключить, отнять и погрузить в какое-то тёмное царство наших избирателей, чтобы у них не было никакой информации о том, кто идёт, что предлагает, какие идеи несёт».

    Единороссы не возражают коммунистам. Но, делают всё, чтобы только они, грабящие народ под видом нищенских пенсий и зарплат, неподъёмных цен и бесконечных штрафов, оптимизации больниц и школ, – всегда оставались на вершине властной пирамиды. Но, бывают ураганы, сметающие пирамиды со всеми обитателями вершин.

    Впереди выборы. Пусть же они станут тем здоровым победным ураганом для России!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Владимир Тимченко # написал комментарий 8 марта 2021, 17:21
    "Если бы от выборов что-то зависело, нам бы не позволили в них участвовать" Марк Твен.
    В самом деле, зачем нужны выборы, когда заранее всё предрешено? Проще после дня выборов опубликовать список назначенных депутатов.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028473.