Подозрительная бедность

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Чистый Родник перепечатал из publizist.ru
    4 оценок, 18 просмотров Обсудить (1)

    Ольга Туханина. Подозрительная бедность

    Наша бюрократическая машина иногда выпускает в свет потрясающие определения. Вот вам новое: «Подозрительная бедность».

    По-моему, очаровательно. И какое широкое поле для понятий открывается сразу! Интернет уже начал фантазировать. «Подозрительно долго живущий пенсионер». «Подозрительно страдающий больной».

    Понимаешь, что всё это – о тебе. Это ты – подозрительно бедный. По всему должен быть состоятельным и процветающим, ан нет. Это очень подозрительно.

    Как будто к тебе подходит какой-нибудь официальный представитель, подталкивает локтем в бок и подмигивает:

    – Ну, чего прибедняешься? Не на заводе ведь работала всю жизнь? Муж тоже не вахтер. Возраст не детский. Признайся, есть в заначке лямов двадцать? Ну, прикопано на дачке поди? В слитках? Ездят они на Ладе, прибедняются... Глазенки-то не отводи, смотри прямо: сколько там за банькой закопано?

    Нет, я понимаю, что все это направлено против тех, кто не имеет формального права на получение всяких пособий и помощи, а сам коварно получает.

    Но, как обычно, нам не говорят, во сколько бюджету обойдется надзорная функция. Ну кто-то ведь должен будет отделять агнцев от козлищ, сидя при этом на государственном окладе.

    Честно говоря, мне трудно себе представить граждан, у которых все в порядке, достаток и прочее, но они лезут в собес за дополнительной пятеркой на детей.

    Ну, допустим, такие есть. Сколько их, этих гадов и паразитов?

     

    Зато легко представить семью, которая по формальным признакам не подпадает под программы помощи, но в реальности очень в этой помощи нуждается. Но у вас на целых три тыщи больше, чем положено, поэтому вы пролетаете, как фанера, мошенники.

    К счастью, все эти вещи лично меня не касаются, дети давно выросли, внуков пока нет. А когда касались, все было проще: не платили ничего никому, да и дело с концом. Никаких хлопот.

    Но сегодня изобретение всяких «подозрительных бедностей» показывает: экономика-то буксует. С лучшими нашими министрами финансов и руководством ЦБ. А вот это мешает природному оптимизму. Не дает предаться безудержному угару.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Дмитрий Силаев # написал комментарий 14 марта 2021, 22:38
    Но сегодня изобретение всяких «подозрительных бедностей» показывает: экономика-то буксует. С лучшими нашими министрами финансов и руководством ЦБ. А вот это мешает природному оптимизму. Не дает предаться безудержному угару.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 474 записи в блогах и 5278 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5029660.
    X