О терминальной стадии Владимира Путина: агония началась

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Чистый Родник перепечатал из a-nalgin.livejournal.com
    8 оценок, 3 просмотра Обсудить (6)
    О терминальной стадии Владимира Путина: агония началась

    #финишблизко

    Такое бывает, причём не так уж и редко. Вот человек вроде бы довольно сносно выглядит, и даже неплохо держится. Но там, где-то в глубине организма, уже идут роковые процессы, которые вскоре приведут к неизбежному и печальному финалу. Более того, некоторые внешние признаки таких процессов, незаметные даже родным и близким, заметны, тем не менее, намётанному глазу профессионала. И тот делает вполне закономерный вывод о близости развязки

    С политическими режимами, особенно – персоналистскими, происходит примерно то же самое. На взгляд рядового обывателя, всё идёт своим чередом, и #власть крепка, как никогда, отчего многое может себе позволить. Тогда как профессиональный политик те же самые события интерпретирует совсем по-другому, и подмечает в обыденном симптомы начавшейся агонии.

    Применительно к современной нам России, таким событием, запустившим обратный отсчёт, стал субботний инцидент с задержанием в Москве около 200 человек, участвовавших в форуме «Объединённых демократов», в том числе муниципальных депутатов Юлии Галяминой, Евгения Ройзмана, Ильи Яшина и др. Такое мнение выразил в своём блоге оппозиционный политик Геннадий Гудкова. По его словам, режим личной власти Владимира Путина тем самым перешёл к новой, возможно, уже последней стадии своего существования.

    «Режим начал новую фазу своего развития: превращения из тоталитарного или жёсткого авторитарного режима в настоящую «развитую» полицейскую диктатуру, – подчеркнул проводящий основную часть времени за пределами России видный оппозиционер. – Реальная власть в стране – безусловно, с согласия Владимира Путина – полностью и окончательно перешла к силовикам во главе с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым. В связи с последними событиями становится совершенно очевидным, что в Кремле принято примерно такое политическое решение:
    1) Полностью уничтожить все центры протестов и оппозиции. Для этого – подавить всех активных сторонников Алексея Навального, а его самого изолировать так, чтобы про него постепенно забывали;
    2) Уничтожить всякое присутствие и влияние в стране Михаила Ходорковского. Для этого нанести по всем его структурам массированные полицейские удары. Сегодняшнее беспрецедентное событие - нарочито публичный арест участников Всероссийского Форума «Объединенные демократы» в Измайлово под предлогом «участия в деятельности нежелательной организации» - самый яркий пример перехода режима к массовым репрессиям без всяких оснований;
    3) Окончательно зачистить под любым предлогом общественно-политическую «поляну» от всякого присутствия на ней независимых политиков, ярких общественных фигур и свободных журналистов…

    Сигнал из Кремля однозначен: мы будем в корне выкорчевывать все, что нас не устраивает без оглядки на Запад и его институты, общественное мнение, законность и общечеловеческие принципы. По сути, в России устанавливается режим внутренней оккупации на неопределённо долгое время».

    И это действительно – агония.

    «#Россия на какое-то количество лет полностью погрузится во мрак беззакония, произвола и тотального ограбления со стороны захватившей власть верхушки, – вангует политик. – Полностью будут ликвидированы все права и свободы, декларированные Конституцией РФ. Продолжится зачистка и отрицательная селекция кадрового состава судов, прокуратуры и всей силовой системы. Политическая цензура станет тотальной. Режим однозначно продолжит курс на жесткие ограничения и даже полную блокировку соцсетей и платформ. Беззаконие и произвол постепенно распространятся на все сферы жизни россиян. На экономику, социальные отношения, повседневную жизнь: работу, учёбу, спорт…

    Экономика продолжит стагнировать и падать… Малый и средний бизнес, обеспечивающий занятость населения, начнёт отмирать невиданными темпами… Вывоз капитала, а на самом деле его бегство из России, приобретёт характер расширяющейся эпидемии… Резко вырастут миграционные настроения. Неизбежный выезд из России сотен тысяч граждан в год очень скоро приведет страну к кадровому голоду, поскольку РФ покинут в первую очередь ценные специалисты и молодёжь… В условиях тотального системного кризиса в России вооружённый конфликт остается для Кремля, пожалуй, единственным средством «сплочения нации» вокруг прогнившего режима, а также инструментом международного шантажа…».

    Однако, эта война забьёт «долгожданный» последний гвоздь в крышку гроба. Причём гораздо быстрее, чем предполагают многие.

    «Самое важное: сколько еще продлится воинствующий путинизм? Точного ответа на этот вопрос не знает никто. Мои ощущения – не более 3-5 лет», – пророчествует бывший правильный запутинец, а ныне яростный и непримиримый борец с Режимом™ Геннадий Гудков. И многие в это страстно и охотно верят. А вы?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    kapitan nemo # написал комментарий 14 марта 2021, 23:06
    Ну наконец-то либирасты отгребли по полной за 30 годов какпитаклизьмы !

    Гудков- конченный и отмороженый либираст, какпитаклистер унд вертухайчик.

    А все остальные - евойные агенты на доверии.
    Гарольд Петрович # написал комментарий 14 марта 2021, 23:24
    Вечного ничего нет. Всё стареет и приходит в негодность. Много раз говорено, что, уйди Путин после 2 сроков своего президентства в 2008 году, до эконом.кризиса, он был бы в памяти самым лучшим. Конечно, этому способствовали и высокие цены на нефть. Надо вовремя уходить.
    Сейчас можно многие вещи заменить. Например, сердце и т.д. Но нельзя поменять мозги, а они усыхают. Как правило, после 50 лет. Как правило, на 30 граммов нейронов за 10 лет. Но много исключений, когда мозги начинают сохнуть после сорока, а скорость их усыхания может быть и вдвое больше. В первую очередь, усыхают те нейроны, которыми мало пользуются. Поэтому для более медленного старения надо много и разносторонне тренироваться в умственных упражнениях.
    Есть факторы, которые усиливают старческие явления в мозгу. Например, сейчас среди представителей всех поколений чрезвычайно моден минэт... А ведь это чревато.
    Юрий Никифоров # ответил на комментарий Гарольд Петрович 15 марта 2021, 00:06
    Беда, что вместе со старением Путина - стареем все мы.
    Офшор Михалыч # ответил на комментарий Юрий Никифоров 15 марта 2021, 07:12
    Но есть и хорошая сторона — российская империя идет к закату более быстрыми темпами .. ))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028541.