МИ6 разыскивает на базе подлодок в Шотландии российских шпионов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Роман Маслов перепечатал из ytro.ru
    5 оценок, 315 просмотров Обсудить (2)

    МИ6 разыскивает на базе подлодок в Шотландии российских шпионов

    Лондон увидел угрозу распада Королевства, исходящую со стороны Москвы

    Служба внешней разведки Великобритании МИ-6 направила из Лондона сотню своих сотрудников в Шотландию на базу атомных подлодок Королевских ВМС с баллистическими ракетами "Трайдент" в связи с угрозами со стороны России и Китая, пишет местный таблоид Daily Express со ссылкой на источники.

    Особое беспокойство разведки вызывают так называемые "шотландские" операции Москвы по сбору дополнительной информации о ядерной базе Фаслейн, она же "Клайд", и поддержке процесса независимости Шотландии, пишет газета. Правительство объявило о планах переселить 1500 госслужащих в Глазго в рамках обязательства "привести к одному уровню" возможности трудоустройства по всей Британии.

    Однако из 500 сотрудников Министерства иностранных дел и международного развития, переезжающих в Ист-Килбрайд, каждый пятый будет офицером разведки МИ-6.

    "Большую обеспокоенность вызывает активность русских в Шотландии. Недавно был опубликован Комплексный обзор вопросов безопасности, обороны и внешней политики Соединенного Королевства, в котором Россия названа "самой серьезной угрозой для нашего общества", а Китай – "величайшей государственной угрозой"", – отмечает таблоид.

    В документе объявлено об увеличении числа ядерных боеголовок со 180 до 260, что может вызвать повышенный интерес к военно-морской базе "Клайд" со стороны российской разведки.

    Как считает научный сотрудник в области кибербезопасности и разведки Общества Генри Джексона Дэнни Стид, решение МИ-6 перебросить своих шпионов в Шотландию вполне логично.

    "Существует давний исторический прецедент, когда русские пытались вербовать агентов в Шотландии, потому что именно там базируются средства ядерного сдерживания. Фаслейн находится всего в 50 милях к северо-западу от Глазго и возглавляет список разведывательных целей для России", – утверждает Стид.

    По его словам, Москва в последнее время начала активную разработку в соцсетях для ведения агентурной работы. Больше всего российских шпионов интересуют граждане, которые работают в наукоемких отраслях и университетах, а также студенты. В этом направлении и будут действовать офицеры МИ6, подчеркнул эксперт.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    O A # написала комментарий 25 марта 2021, 05:50
    "Больше всего российских шпионов интересуют граждане, которые работают в наукоемких отраслях и университетах, а также студенты."

    Какой стыд, какие эти "яйцеголовые" несознательные, аж жуть.
    Берут деньги по грантам от того же Китая - и в ус не дуют, что продают очень ценные секреты.
    Не зря, ох не зря, Миган-Шмиган предлагала заменить всех профессоров Оксфорда и Кембриджа бабами-негритянками, те честные, и потому не берут, а только лишь дают.

    Вы б грантополучателей сначала проверили, сыскари.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028486.