НАТО пора начать заботиться о благосостоянии своих военнослужащих

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Роман Маслов перепечатал из medium-info.ru
    6 оценок, 297 просмотров Обсудить (2)



    Страны Североатлантического альянса повсеместно отменяют или откладывают военные учения из-за появления новых штаммов коронавируса. Об этом сообщила официальный представитель альянса Оана Лунгеску.

    НАТО с каждым годом проводит все больше международных учений. Однако в нынешних реалиях этот факт говорит не только об агрессивной политике альянса как прежде, но и обретает новый смысл.
    На сегодняшний день обнаружено 7 штаммов новой коронавирусной инфекции и это не предел. В связи с этим врачи по всему миру разрабатывают вакцины и препараты по купированию последствий от болезни.
    Несмотря на тяжкий труд миллионов, руководство европейских военных ведомств не слишком сильно переживает за здоровье своих подчиненных. При этом общественное давление заставляет их принимать хоть какие-то меры, отсюда и идут сокращения и переносы учений.
    В прошлом году глава Военного комитета НАТО Стюарт Пич заверял, что пандемия коронавируса не влияет на операции Североатлантического альянса, в том числе в Афганистане и Прибалтике. Тенденции говорят об обратном.
    Явным примером правильного подхода к решению очевидной проблемой можно назвать Норвегию. Отмена учения Joint Viking и других зимних тренировок с союзниками из Нидерландов, Великобритании, Германии и США, говорит об опасении военно-политического руководства за своих военнослужащих.
    В начале этого года Barents Observer уже писал о вспышке COVID-19 среди американских морских пехотинцев США, которые прибыли для проведения зимних тренировок в гарнизон Сетермуен в Трумсе. Там американцы совместно со своими союзниками из Норвегии и других стран НАТО отработали действия в затрудненных погодных условиях. Кульминацией всего в конце февраля должны были стать учения Joint Viking 2021 с участием около 10 тысяч военнослужащих.
    В связи с реальной опасностью, угрожающей жизням людей, странам НАТО стоит поучиться у своих союзников и принять меру по предупреждению распространения заболевания. Лучшим выходом в этой ситуации станет курс, направленный на усиление карантинных мер как для мирных жителей, так и для военных. Как поступят в верхах альянса на деле, нам еще только предстоит узнать.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028575.