Абсурдность и надуманность обвинения не пугает "партию власти", которая хочет устранить конкурента

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Чистый Родник перепечатал из zen.yandex.ru
    7 оценок, 18 просмотров Обсудить (3)

    Губернатору Тюменской области А.В. Моору

     

    Уважаемый Александр Викторович!

    Из газеты «Трудовая Россия» по электронной почте получил информацию о том, что в г. Тюмени 7 ноября 2020 г. (103-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции) перед выходом на шествие, полиция с применением силы задержала моего товарища по партии, тёзку по жизни А.К. Черепанова, когда он шёл ПО ТРОТУАРУ для согласования маршрута движения с нарядом полиции. Были задержаны ещё два его соратника. Руководил этим заместитель начальника УМВД по Тюменской области подполковник В.С. Волковицкий. Более того, Черепанову инкриминируют нарушение части 1 статьи 318 УК РФ, якобы «за избиение заместителя начальника полиции Тюменской области Волковицкого В.С.».

     

    Как в такой позе можно дать в глаз полицейскому? Когда тебя за руки фиксируют сзади? Ни следователей, ни судей это не волнует. Главное - выполнить "указание".

     

    Как в такой позе можно дать в глаз полицейскому? Когда тебя за руки фиксируют сзади? Ни следователей, ни судей это не волнует. Главное - выполнить "указание".

    Александр Викторович! Вы человек молодой, но не настолько, чтобы не понять абсурдность такого обвинения. Ни Вы, ни я не были на месте инцидента и не находились в фургоне, в котором везли «упакованных» товарищей. Очень надеюсь, что вся конкретика будет БЕСПРИСТРАСТНО рассмотрена при судебном разбирательстве, ежели таковое состоится. Поэтому я прошу Вас: давайте максимально объективно и даже отстранённо посмотрим на ситуацию в трёх аспектах: житейско-бытовом, юридическом и политическом.

    Итак, первый аспект. Вы, надеюсь, уже знаете, что Александру Киприяновичу 70 лет. Думаю, не секрет, что буквально за несколько дней до инцидента он выписался из больницы после болезни: у него была двусторонняя пневмония со значительным поражением лёгких. Как, учитывая эти два обстоятельства, обвинять его в нападении на молодого, здорового и тренированного человека? Правда, есть «слушок» (иначе не могу сказать!), что он (А.К.) дрыгал ногами и кого-то зацепил. А Вы, Александр Викторович, не дёргались бы, если бы Вас повалили на пол и стали придавливать к нему?

    Аспект второй. Черепанова схватили на улице и силой втолкнули в фургон. Что происходило в его салоне, никто из товарищей Черепанова не видел и, соответственно, никак не может опровергать версию полиции. Уверен, показания жены Черепанова, которая тоже оказалась в фургоне, во внимание, конечно, не примут. Александр Викторович, а сослуживцы «пострадавшего», находившиеся в фургоне, могут быть юридически безупречными свидетелями того, что, на самом деле, происходило в автомобиле? Тем более, что полицейские там были из ОДНОГО подразделения, т.е. имелись служебные связи между начальствующими лицами и подчинёнными. Станете ли Вы, понимая это обстоятельство, отрицать показания самого Черепанова?

    Аспект третий. Черепанов А.К. был задержан, когда он с товарищами шёл по тротуару. Разве это был акт хулиганства? Ведь они даже на проезжую часть улицы не выходили. Может, они кричали что-то непристойное? Или набросились на полицию? Даже если бы они были здоровее и сильнее полицейского наряда, разве бы они стали нападать на этот наряд? Вы, в силу своего возраста, можете не знать один малюсенький исторический штришок – когда Володя Ульянов (будущий вождь революции Ленин) узнал, что его старшего брата Александра повесят за участие в покушении на царя, то заявил: «Мы пойдём другим путём!». Индивидуальный или групповой террор – это не метод борьбы коммунистов. Их главное оружие – доверие и поддержка пролетариата, прежде всего рабочего класса. Так что и тут легенда «об избитом полицейском» не «срастается».

    Александр Викторович, прошу Вас принять во внимание мою аргументацию и убедить тех должностных лиц, которые причастны к необоснованному открытию уголовного дела на Черепанова А.К., отозвать ошибочное дело. Считаю, что переворачивание обстоятельств инцидента с ног на голову не только унизительно для «бедных слабеньких пострадавших полицейских», но и бросает тень как на отдел полиции, так и на мэра города Тюмени и даже на Вас как Губернатора Тюменской области. А ведь все эти инстанции должны быть безупречны, чтобы авторитетно исполнять свои функции.

    Спасибо за внимание! Надеюсь на понимание.

    Александр Воронцов, ветеран труда, ветеран ВАЗа, член РКРП с ноября 1991 г, член Союза писателей России, лауреат Гоголевской медали ЮНЕСКО, г. Тольятти

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Владимир Михайлович # написал комментарий 29 марта 2021, 12:02
    Нечего старому дураку переться на митинг.70 лет,только выписался из больницы.Двусторонняя пневмония с поражением лёгких.Сиди дома.Время осеннее.Тебя врачи,якобы "убитой медицины"на ноги поставили,радуйся.Нет,тебя понесло протестовать."...У пяти углов,получил по морде Витька Соколов.Буянил.Ну значит правильно,что дали".
    Владимир Михайлович # написал комментарий 29 марта 2021, 12:05
    Не дочитал до конца.Потом уже,про Ульянова вспомнили.Уже доказано,что эти слова"Мы пойдём другим путём"он сказал после того,как узнал про интимные отношения между мужчиной и женщиной.Вот тогда то он это сказал.Пошёл др.путём,поэтому то у него детей не было.Не тот"путь"выбрал.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 588 записей в блогах и 5832 комментария.
    Зарегистрировалось 55 новых макспаркеров. Теперь нас 5029636.
    X