Партия «Родина» предложила ввести для мигрантов отдельный УК

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Чистый Родник перепечатал из vz.ru
    8 оценок, 20 просмотров Обсудить (1)

    Председатель партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев предложил судить иностранцев по отдельному Уголовному кодексу. По мнению политика, миграционная политика станет гораздо качественнее, если мигранты будут знать, что за преступления их ждет более суровое наказание, чем местных жителей.



    «Уголовную ответственность для граждан и мигрантов необходимо дифференцировать, чтобы все понимали, кто в доме хозяин. После завершения пандемии и открытия границ Россия должна встретить гостей из ближнего зарубежья новыми, современными законами», – говорится в сообщении Telegram-канала «Родины».

    Лидер партии предлагает сделать Уголовный кодекс «двухконтурным»: для граждан России и для приезжих, совершивших преступления на территории России. Отмечается, что идея «двухконтурного УК» уже давно применяется в ряде богатейших стран Персидского залива.


    «По нынешнему законодательству, при совершении преступления на территории России иностранцы подлежат ответственности наравне с гражданами страны. Но это не справедливо. Права хозяина и гостя не могут быть равными. Так же, как не может быть равной и ответственность. Основное отличие кодексов – строгость наказания. Приезжие (мигранты) должны знать, что за аналогичные правонарушения они получат сроки большие, чем граждане страны. Подобное неравноправие давно практикуется в богатейших странах Персидского залива. Его цель – защита прав, жизни и здоровья коренного населения», – заявил Журавлев.
    Политик сообщил, что треть преступлений, совершаемых приезжими в России – это разбой, изнасилования и насильственные действия сексуального характера, за которые в странах Средней Азии можно получить срок вплоть до пожизненного или смертную казнь. «Логично подобным образом наказывать преступных «гастролеров» и на территории России», – сказал он.
     

    Партия «Родина» предложила ввести для мигрантов отдельный УК

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 563 записи в блогах и 5259 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5029538.
    X