Песков назвал демографическую ситуацию в России очень плохой

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Чистый Родник перепечатал из news.mail.ru
    7 оценок, 16 просмотров Обсудить (3)
    Кремль обеспокоен сокращением русского населения в стране, но исправить ситуацию пока не выходит, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Таким образом он прокомментировал информацию СМИ о сокращении количества русских в России и в странах, где раньше их было много.

    Песков считает, что в целом демографическая ситуация в стране «находится сейчас в очень плохом положении». По его словам, принимаются «весьма интенсивные меры, чтобы эти демографические ямы минимальным образом сказывались».

    «Но демография — штука очень хитрая, и пока по объективным причинам полностью ситуацию выправить не получается», — сказал представитель Кремля журналистам во время пресс-колла.

    В 2019 году в России был запущен нацпроект «Демография». Его главные цели — рост продолжительности здоровой жизни и увеличение числа ее приверженцев, поддержка рождаемости и доступности соцобслуживания для старшего поколения. В 2019—2024 годах проект обойдется федеральному бюджету в 1,6 трлн руб.

    Ранее сообщалось, что по итогам прошлого года смертность в РФ выросла на 17,9% по сравнению с 2019-м. В совокупности с падением рождаемости рост числа умерших привел к увеличению показателя естественной убыли населения в стране более чем в два раза. Эти показатели, как ожидают в правительстве, улучшатся уже в этом году — из-за отступления пандемии, открытия границ и восстановления календаря рождений.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Карл Либкнехт # написал комментарий 1 апреля 2021, 00:34
    Ох, ты! Обеспокоились, значицца...
    А платить достойную зарплату и пенсии, гарантировать нормальные жилищные условия всем семьям с детьми - не пробовали? "Самим не хватает"?
    Думайте, г-да, думайте. Время ещё есть...
    Гарольд Петрович # написал комментарий 1 апреля 2021, 05:54
    С чего бы это беспокоиться Пескову? Он ведь гражданин иносраного государства. Как на России народу не станет - уедет к себе в за рупь ежи. Сейчас всю смертность списывают на ковидлу, потом ещё какую "пандемию" найдут...
    Тут люди, на ночь глядя, интересуются за "социально-безопасную дистанцию". На каком расстоянии друг от друга должны находиться сношающиеся люди? Что им ещё надевать для предохранения, кроме маски и перчаток? Какие позы наиболее предпочтительнее при карантине? Почему ни Голикова, ни Собянин, наши главные спецы по ковидле, никак не освещают эти вопросы?
    Есть на ТВ передача с врачами. Почему даже они упорно молчат на все эти темы? Что-то тут не то!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 553 записи в блогах и 4962 комментария.
    Зарегистрировалось 188 новых макспаркеров. Теперь нас 5029543.
    X