А был ли ̶м̶а̶л̶ь̶ч̶и̶к̶ Искандер?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Роман Маслов перепечатал из proza.ru
    9 оценок, 4 просмотра Обсудить (1)

    Поскольку тема «некачественных» российских «Искандеров» продолжила своё развитие в якобы найденных азербайджанской стороной обломках, следует посмотреть на проблему шире.

     

    С самого начала было понятно – бесноватый Пашинян залез не в свою тему, на что ему тут же указал армянский Генштаб. И вообще, надо понимать: современное высокотехнологичное вооружение – это вам не лучший в мире «Калашников», который уже производят все, кому не лень.

     

    Кстати, если по чесноку, то весьма похоже, что в истории с «Искандерами» правы все: обломки невзорвавшихся ракет действительно найдены, хотя утверждать на 100% не могу, даже если бы мне позвонил и подтвердил сам Алиев. Так что, для начала буду опираться на простую логику вопроса: кому это выгодно?

     

    Так вот, стратегически не выгодно никому: ни России, ни Турции. Всё, больше в этом конфликте стратегов нет, за исключением дяди Сэма, который прямо или косвенно, есть всегда. И да, дяди Сэму также всегда выгодно всё, что невыгодно России и наоборот. Но это несколько другая история, выходящая за рамки Карабахской войны, хотя и пересекающаяся на глобальном уровне.

     

    Далее. Локально и тактически выгодно Пашиняну и его клике, выполняющих внешний заказ, цель которого максимально опорочить Россию и втянуть её в бесконечные закавказские разборки, в конце которых маячит прямое столкновение с Турцией. Судьба самой Армении этих армянских выродков вообще не волнует от слова совсем, даже если они сами об этом не догадываются в силу собственного скудоумия.

     

    Также локально, но совсем без выхода на глобальные горизонты, обломки невзорвавшихся ракет выгодны Азербайджану, чтобы показать невменяемость нынешней армянской власти. Скорее всего, тема обломков далее развиваться не будет, они свою задачу выполнили, а военные и так всё знают, и понимают. Не все, конечно, но те, которым положено по статусу.

     

    А теперь ответ на вопрос: если «Искандеры» произвели запуск, то почему ракеты не взорвались?

     

    Отвечу так: если «Искандеры», поставленные Армении Россией, действительно произвели бы запуск в сторону Азербайджана, то ракеты не взорвались бы ни при каких условиях. Почему? А это уже следующий вопрос, ответ на который и прост, и сложен одновременно. К примеру, Россия поставляет Турции высокотехнологичные ЗРК С-400 и при этом, как исходя из исторических закономерностей, так и исходя их текущих взаимоотношений, только сумасшедший может представить Турцию стратегическим союзником России. Ситуативным – да, стратегическим – никогда.

     

    Таким образом, мы приходим к парадоксальному выводу: как только ситуация изменится, Турция потенциально может применить российские ЗРК против российских же воздушных целей. Однако вывод выводом, но реальность такова: турецкие (по факту собственности) ЗРК С-400 в этом случае не разорвутся, потому как в этом и есть главный смысл жёсткой и бескомпромиссной борьбы оружейников за рынки сбыта.

     

    В противном случае, придётся признать всех такими же идиотами, как Пашинян.

     

    Резюме.

     

    Любое высокотехнологичное оружие, поставляемое на экспорт – это далеко не обоюдоострое оружие, это оружие, которое «стреляет» только в том случае, когда это позволяет настоящий хозяин.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028763.