План Белоусова в действии? Металлургов могут лишить сверхдоходов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Павел Васильев перепечатал из tsargrad.tv
    8 оценок, 214 просмотров Обсудить (1)

    План Белоусова в действии? Металлургов могут лишить сверхдоходов

    Источники рассказали о совещании представителей отрасли и правительства, где обсуждалась компенсация выросших цен бюджетных строек. Металлурги могут лишиться сверхдохода, полученного после пересмотра цен на рынке. Источники полагают, что мы наблюдаем план Белоусова в действии, однако это неофициальная версия.

    Российские власти в поисках способа урегулирования растущих цен на металл, пишет РБК. В этой связи решено обдумать вариант субсидирования бюджетных строек за счёт возросших налоговых отчислений металлургов. Кроме того, вероятно перечисление в бюджет сверхдоходов, полученных в результате продажи продукции игроков рынка. 

    Совещание с представителями металлургических компаний Министерство строительства России провело во вторник, 6 апреля. В событии принял участие и представитель Минпромторга - замминистра Виктор Евтухов. Он рассказал, как можно стабилизировать цены на металлопродукцию, используемую в строительстве. 

    Для начала можно установить индикативную цену на все основные позиции металлопродукции. По словам источников РБК, подобная идея исходит от вице-премьера России Андрея Белоусова. Однако официально информация пока не подтверждена. По плану, компании, продающие продукцию выше обозначенной цены, лишатся излишней маржи - её просто изымут, вероятно, за счёт повышения налогов на продажи по завышенным ценам. Все средства, полученные государством по такой схеме, отправят на поддержку строительства гособъектов. Однако, как отметил источник, для реализации задумки придётся внести изменения в Налоговый кодекс. 

    Есть ещё один вариант стабилизации. Металлургическим компаниям увеличат налоговую нагрузку, чтобы компенсировать изменения цен бюджетных строек. Если компании сейчас получили большую маржу, значит, потом они просто заплатят бОльшие налоги. 

    И первое, и второе предложения пока в стадии проработки. Говорить о принятом решении нельзя.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Пим Сибирский # написал комментарий 7 апреля 2021, 14:20
    "Металлургов могут лишить сверхдоходов" - звучит так, ка будто работяг собираются ободрать. Хотя на самом деле погрозят пальцем ВЛАДЕЛЬЦАМ металлургических предприятий, а те уже, в свою очередь, обдерут РАБОТЯГ-металлургов.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 675 записей в блогах и 5403 комментария.
    Зарегистрировался 51 новый макспаркер. Теперь нас 5029125.