КПРФ готовится аккумулировать вокруг себя молодежь

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игорь Абрамов перепечатал из jpgazeta.ru
    6 оценок, 2 просмотра Обсудить (0)

     

    Геннадия Зюганова единогласно переизбрали главой КПРФ, которую он возглавляет с 1993 года.

     

     

    На съезде КПРФ, где произошло переизбрание, Зюганов сообщил, что в этом году партия активно займется правозащитной деятельностью:

    «В прошлом году мы объявили о создании Комитета защиты от политических репрессий. Комитет сосредоточился на борьбе за права граждан. С его созданием наша правозащитная работа обретает новое качество. Деятельность Комитета усилит формируемый КПРФ широкий Левопатриотический Народный фронт!».

    Президент Центра развития региональной политики Илья Гращенков прокомментировал для «Журналистской правды», на кого направлена правозащитная деятельность КПРФ.

    «Надо сказать, что КПРФ и раньше занималась правозащитной деятельностью. Особенно по отношению к тем «левым», чьи права нарушались. Достаточно много людей страдало при задержаниях на «левых» митингах, при озвучивании «левой» повестки.

    В принципе, это нормально, потому что коммунизм сейчас не является государственной идеологией. Но большое число людей активно пропагандирует строительство нового коммунизма либо возвращение советского строя. Им периодически требуется правозащитная поддержка.

    Накануне выборов имидж КПРФ, как некой партии не только кондово коммунистической, но и ассоциирующейся с правозащитной деятельностью – более прогрессивной моделью, позволяет как минимум привлечь молодежный электорат, для которого правозащита рассматривается как основополагающая программа. Тем более ни ЛДПР, ни «эсеры» ничего похожего не предлагают. Получается, КПРФ остается в этом плане монополистом.

    Раньше «Справедливая Россия» была правозащитной партией, например, пыталась защищать права избирателей в сфере ЖКХ. Сейчас в связи с переориентацией на патриотическую повестку они, наоборот, собрались вводить цензуру. КПРФ перехватила их повестку с защитой прав. Как партия, более весомая, чем «эсеры», КПРФ в состоянии аккумулировать вокруг себя достаточно большое число молодежи, тем более «Умное голосование» традиционно призывает голосовать за КПРФ.

    Коммунисты – сложная сила, где каждый представляет коммунизм по-разному. Кто-то выступает за «ленинскую борьбу» и принимает любых попутчиков для достижения цели, кто-то «сталинисты» – сугубо государственные охранители. Есть достаточно большой блок коммунистов, которые симпатизируют Навальному, частично – левый фронт. То есть внутри партии тоже существуют разные взгляды».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 586 записей в блогах и 6077 комментариев.
    Зарегистрировалось 265 новых макспаркеров. Теперь нас 5029133.