Под Ярославлем вместо спорткомплекса с картинки построили ФОК-склад

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Павел Васильев перепечатал из www.yarnews.net
    6 оценок, 20 просмотров Обсудить (5)
     
    Ожидания от будущего объекта разошлись с реальностью.

    Речь о физкультурно-оздоровительном комплексе в Красных Ткачах. На расхождение красивых картинок, показываемых ярославцам на стадии проектирования, с реально возведенным зданием обратил внимание урбанист Аркадий Гершман. В своем телеграм-канале он опубликовал два фото: картинку проекта ФОКа в Ткачах и реально построенный ангар

    - Новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Красных Ткачах Ярославской области, ожидания и реальность. Когда у нас склады приравняли к ФОКам? – задается вопросом урбанист.

    Тему немедленно подхватили соцсети. Народ одновременно шутит и удивляется.

    - Жила в Ткачах с 2000 года. Котлован для этого комплекса тогда уже был, его обещали построить получается лет 20 как. Мы строили, строили и наконец построили....Ожидание и реальность насмешили, конечно…

    - На какой-то цех или склад похож.

    -Информация выложена не полностью, поэтому, доверять не вижу смысла. Всегда есть конкурс на дизайн проекта, возможно, первый вариант это одна из работ конкурса. Автор поста увидел в интернете и додумал сам. Ничего подобное первому варианту в Ярославле не строили и не построят, потому что это не впишется ни в один район. А может и журналисты, делавшие репортаж об этом комплексе что-то перепутали и вставили в репортаж это фото, - комментируют ярославцы в социальных сетях.

    Действительно, доверяй, но проверяй. Рисунки красивого комплекса в Красных Ткачах появились 24 марта 2020 года, а фото готового здания 16 июля 2021-го опубликовал глава Ярославского района Николай Золотников. Красивая иллюстрация весной прошлого года покочевала по всем ярославским СМИ, включая областные телеканалы. Более того, она же иллюстрирует и сообщение на официальном сайте правительства Ярославской области.

    Но даже проектом ФОКа в Ткачах картинка быть не может. Все потому, что, согласно порталу госзакупок, и проектирования-то как такового не было. Была приобретена проектная документация для повторного применения «Физкультурно-оздоровительный комплекс и школа СДЮСШОР по настольному теннису и стрельбе из лука им. И. Солдатовой». Если найти фото ФОКа в Чебоксарах, то он сильно похож на своего ярославского собрата.

    Зачем же ярославцам демонстрировали то, что не собирались строить? Сложно сказать. В мечту всегда хочется верить. Ну а реальность в том, что в Ткачах пусть и 20 лет спустя появился ФОК, в котором совсем скоро можно будет заниматься спортом.
     

    Под Ярославлем вместо спорткомплекса с картинки построили ФОК-склад

     

       

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 706 записей в блогах и 5415 комментариев.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5029279.
    X