Загубленное детство: 9-летняя поступила в МГУ — какой ценой?!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Павел Васильев перепечатал из ilyavaliev.livejournal.com
    10 оценок, 1126 просмотров Обсудить (40)

    Родители ребёнка-вундеркинда Алисы, которая детство, похоже, не видела и сдала экзамены в МГУ — эксцентричные граждане. Хотя у отца, согласитесь, приятное лицо — умного и начитанного человека. Но насколько он прав, отвергая российскую систему образования? У Алисы есть братья и сёстры: Хеймдалль, Лейя, и так далее — имена героев фантастических фильмов. Всего детей в семье семеро, и никто не ходит в школу. Алиса тоже не ходила. Но училась с рождения. И теперь отец готов платить, лишь бы в 9 лет она попала в МГУ. 

    Загубленное детство: 9-летняя поступила в МГУ — какой ценой?!

    Никто из детей-вундеркиндов ведь не делает крупных открытий, никто во взрослом возрасте не бывает счастлив, как правило, никто даже долго не живёт — у многих диагностируют впоследствии перегрузку и даже инсульты. Так зачем забирать у детей детство, зачем так перегружать их, не страшно ли за детей? В психиатрии такому поведению есть объяснение.

    Родители детей-вундеркиндов и детей-профессиональных спортсменов очень похожи. Они, не реализовавшись сами, пытаются реализоваться в собственных детях, ломая и их и их судьбы о колено. Вы же знаете, что говорят преподаватели и тренеры о детях-вундеркиндах и спортсменах и их родителях. Все отмечают, что дети «не виноваты». А вот родители всегда —  неадекватны, психологически незрелы, и, как уточняют психиатры, в 95% случаев — перед нами перенос собственных психологических проблем и комплексов в отношения с детьми.

     

    Отец Алисы недоволен результатом. Но всё равно рассказывает, что дочь «победила». Алиса сдала дополнительное вступительное испытание (ДВИ) на психологический факультет МГУ на 48 баллов. Ее отец отметил, что четверть абитуриентов сдали экзамен хуже, чем Алиса, а еще четверть – «примерно, как Алиса». И он готов платить, если её не возьмут, чтобы она училась на платном отделении — лишь бы в 9 лет она пошла в вуз.

    Загубленное детство: 9-летняя поступила в МГУ — какой ценой?!

    Дети Тепляковых бьют рекорды. Сестра Алисы Лейя в возрасте 4,5 лет стала самой юной школьницей в России. Их брат Хеймдалль в 7 лет сдал ОГЭ и получил аттестат за 9-й класс.  В возрасте 8 лет Алиса Теплякова сдала ЕГЭ и получила аттестат об окончании средней школы. Ранее Алиса уже была зарегистрирована как самая юная третьеклассница, самая юная выпускница 9 класса и как самая юная девочка, освоившая программу 11 класса. Все эти рекорды и их регистрация родителям крайне важны. 

    Алиса (на вопрос — почему психология): «Я хочу поступать на факультет психологии МГУ, потому что меня всегда окружает много детей, и я хочу разобраться в их психологии».

    Оценочное суждение. Но скорее бы Алиса научилась разбираться в психологии взрослых и бороться с домашним насилием. А дети-вундеркинды рано или поздно начинают обвинять родителей, что детства не видели. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 40 комментариев , вы можете свернуть их
    Елена Попова # написала комментарий 28 июля 2021, 22:56
    Да, детей жалко
    Данила Симонов # ответил на комментарий Елена Попова 28 июля 2021, 23:40
    А может это здорово (быть вундеркиндом)? у них вся семья такая, т.е Алисе было с кем играть (7 детей), только эти игры были интеллектуальны... Интересно, а весь негатив не от зависти ли?!
    Елена Попова # ответила на комментарий Данила Симонов 29 июля 2021, 01:17
    не здорОво. И очень редко хорошо кончается

    Я видела ролик, родители на всю голову отморожены.
    Волжский дед # ответил на комментарий Елена Попова 29 июля 2021, 05:45
    у тебя самой-то чего на голове ? Воронье гнездо ?
    Елена Попова # ответила на комментарий Волжский дед 29 июля 2021, 15:28
    велошлем, как легко видеть
    Волжский дед # ответил на комментарий Елена Попова 29 июля 2021, 17:33
    а я вижу отмороженное :)
    федор иванов # ответил на комментарий Данила Симонов 29 июля 2021, 06:37
    а что расскажут о кидалове многих талантливых и образованных работников на частных забегаловках одноразового барахла старых 3.14растов прихватизаторов и псевдоученых (с их засратыми чадами),
    -почему путен отдал развитие науки в частные руки хозяйчиков крыс (которые те и успешно похоронили с зарплатами на уровне бомжей), да и применять научные знания требуется на мощных индустриальных гос предприятий с высокоточной и наукоемкой продукции, а не на частных шарашках по выжиманию пота тягловой силы дебильной одноразовой продукции неандертальцев (хотя старые крысы выпускают дебильное г..вно, а предпочитают забугорного интеллекта науки элитные авто, технику, строй материалы.... как старые дебильные г..ндоны)
    Виктор Беседин # ответил на комментарий Елена Попова 29 июля 2021, 00:43
    Но вот что непонятно-а зачем это?Ну получит она диплом в 14 лет...и что дальше? работать на производстве она не сможет по возрасту-мышление и жизненный опыт то детские...А в науку не возьмут-там ответственность...ну если только сидеть дома и доказывать теорему Ферма..
    Однажды Где-то за окном # ответил на комментарий Виктор Беседин 29 июля 2021, 07:37
    Это на производстве чего должен работать человек с дипломом психолога?
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Виктор Беседин 29 июля 2021, 08:44

    .
      Теорема Ферма уже доказана.

    Иностранный агент ADSemenov

    Геннадий Дробинин # ответил на комментарий Елена Попова 29 июля 2021, 05:14
    Дети индиго , это будущее.
    Жалко , потому что это не принято в обществе ?
    Данила Симонов # написал комментарий 28 июля 2021, 23:41
    Что бы судить об этом надо послушать саму девочку. Сразу станет понятно, несчастна она или счастлива. Если человек несчастлив, то он не сможет эффективно учиться и достигать подобных результатов.
    Данила Симонов # написал комментарий 28 июля 2021, 23:42
    Я всю жизнь интенсивно учусь и этим счастлив. Она так же выглядит счастливой. Может сначала с девочкой поговорить, прежде чем выводы делать. Пусть пригласят ее на любое шоу. По ее интонации будет понятно, является ли этот показатель для нее перегрузкой.
    Геннадий Фёдоров # ответил на комментарий Данила Симонов 28 июля 2021, 23:49
    Одной репликой не мог выразить то, что сказать хотел, рассыпался по ветке, интенсивно
    учащийся.
    А родители - идиоты.
    Данила Симонов # ответил на комментарий Геннадий Фёдоров 29 июля 2021, 00:37
    А родители - идиоты.
    Оно и видно
    Владимир Данченко # написал комментарий 29 июля 2021, 00:03
    Не любят на Руси вундеркиндов...в этом есть что-то от Дьявола. Русь издревле уничтожала всех, кто не похож на неё...да что там.. Русь боится даже Европу, и европейцев. Боится Грузин, Казахов, Украинцев, Прибалтов...понимая, что они умнее...добрее...отзывчивее...тоньше...и менее воинственнее от того...хотя отпор врагу давать умеют, и могут. И дадут.
    Прохор Меньшов # написал комментарий 29 июля 2021, 01:31
    А почему ректор разрешил приём вступительных экзаменов в вуз у несовершеннолетней, не имеющей ещё паспорта?
    kOt-o-pOp # ответил на комментарий Прохор Меньшов 29 июля 2021, 09:35
    -А почему ректор разрешил приём вступительных экзаменов в вуз у несовершеннолетней, не имеющей ещё паспорта?

    ПО БЛАТУ - и не такие чудеса возможны. Блат и методики "натаскивания" на сдачу экзаменов, творят чудеса. Обычно после сдачи - обычно никаких ЗНАНИЙ уже не остается. Фокус-Покус!
    Антон Савельев # написал комментарий 29 июля 2021, 02:06
    это дети будущего. такие дети появляются и в Гейропе.
    По всему миру.
    В пошлой России и пошлой Гейропе такие дети не нужны.
    Елена Попова # ответила на комментарий Антон Савельев 29 июля 2021, 15:29
    талантливые дети тираничных родителей были всегда. Судьба их обычно была печальной.
    Виталий Шатилов # написал комментарий 29 июля 2021, 05:10
    Девочка, судя по её рассуждениям умница и не по годам образована. Если она хочет учиться, что нынче большая редкость, то пусть учится несмотря на визги второгодников и ЕГЭшников, захочет изучать детскую психологию "изнутри", пусть изучает, может быть познает эту проблему и объяснит нам, почему нынешняя молодёжь дальше клипов и мультиков в настоящую науку не погружается.
    Лично у меня есть пример моей правнучки Валерии - ей пять лет и она знает названия всех динозавров, с завязанными глазами наощупь определяет кто у неё в руках и называет его. У неё два мешка игрушек динозавров, книжек, картинок, настольных игр. Она разумно и самостоятельно в четыре года сказала бабушке, что хочет стать палеонтологом, при всём при том, что мы - взрослые, сами не знали как называется профессия тех, кто изучает динозавров.
    Не мешайте детям становиться умными, развивайте их в меру своих возможностей, осознайте и всегда помните - скоро они нас начнут учить жизни и наукам.
    banderlog312 # написал комментарий 29 июля 2021, 05:31
    Ребенок умничка, родители идиоты! А девочке пожелаю успешно закончить МГУ и затем какой-либо престижный иностранный ВУЗ, защитить ученую степень и повзрослеть как человеку. Только вот в Россию она уже не вернется!
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий banderlog312 29 июля 2021, 08:57
    Психология вообще не наука. Психология это сборище сект, которые перманентно критикуют друг друга. Наука это физика, химия и математика, где действуют подтвержденные опытом законы.
    Дмитрий 1234 # написал комментарий 29 июля 2021, 06:22
    Зачастую ( если не всегда) всё ненормальное плохо заканчивается...
    kOt-o-pOp # ответил на комментарий Дмитрий 1234 29 июля 2021, 09:34
    Там скорее всего все НОРМАЛЬНО, есть способы "натаскать" на сдачу экзаменов хоть бегемота или мартышку. Но это даже - не подразумевает ЗНАНИЙ, скорее набор трюков. Обычно после сдачи - обычно никаких ЗНАНИЙ уже не остается. Фокус-Покус!
    Иноагент Озверелый # написал комментарий 29 июля 2021, 07:31
    Загубленное детство?

    А каковы критерии "счастливого детства"? Меряем по себе? По своему полуголодному и подремённому ?
    Вот, к примеру, скажу по себе.
    Матери не с кем было оставлять меня и брата дома. Вроде с 3-х лет я сидел на парте с мамкиными учениками. И никак не чувствовал себя в чём-то обделённом. Первоклассником уже помогал в проверке тетрадей 6-го -7-го класса.
    Мог бы стать... Но сменилось окружение...и покатило...
    А вот брат попал в другую среду - наикруглейший отличник, красавЕц и лапочка, любимец публики и гостей... Но завидовал ли я его успехам? Не-а. Я их презирал.
    Потому, что ко мне взрослые мужики обращались иной раз за помощью в каком-либо хозяйственно-бытовом вопросе...
    А образование? У него техникум и одна вышка... У меня - техникум и две вышки...
    Он - бывший успешный чиновник, я - ... Да кем я только не был.

    И вот вопрос - был ли я лишён детства, не удостоившись полепить куличики в песочнице?
    Однажды Где-то за окном # написал комментарий 29 июля 2021, 07:35
    Журналюги опять хай подняли на пустом месте ...

    А почему все эти журналюги молчат о том, что с раннего возраста детей отдают в балет, гимнастику, фигурное катание, музыкалку?
    И этим самым лишают детей обычного детства ...
    Алексей Нартов # ответил на комментарий Однажды Где-то за окном 29 июля 2021, 09:06

    ТОП-10 детей-вундеркиндов, удививших мир ссылка на chudo-udo.info

    kOt-o-pOp # ответил на комментарий Алексей Нартов 29 июля 2021, 09:40
    Вы только не путайте реальных вундеркиндеров, с "дрессированной обезьянкой", натасканной на сдачу экзаменов. Это как передача Что?Где?Когда? - МОНОГОЗНАЙСТВО, еще абсолютно ни разу не гарантирует развитие - ни ИНТЕЛЛЕКТА, ни МАСТЕРСТВА в каком-либо деле.
    Uhu Ido # написал комментарий 29 июля 2021, 09:47
    Дурь, конечно! Но всяким вечерним мудозвонам и дневным шмонькам будет повод кричать о том, какое у нас классное образование!

    Ученики Геббельса рьяно выполняют его завет: выдавай частное за общее и общее - за частное.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 552 записи в блогах и 5457 комментариев.
    Зарегистрировалось 89 новых макспаркеров. Теперь нас 5029405.
    X