РФ массово срывает поставки «Спутника» в другие страны

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Павел Васильев перепечатал из rusmonitor.com
    8 оценок, 349 просмотров Обсудить (8)

    Поставки российской вакцины «Спутник V» застопорились по всем направлениям. Развивающиеся страны, заказавшие миллионы доз вакцины, жалуются на нарушение обещаний и контрактов. Об этом в пятницу сообщила британская телекомпания BBC.

    Sputnik V был первой в мире зарегистрированной вакциной против SARS-CoV-2, и спрос на нее был огромным. Страны по всему миру заказали миллионы доз. По данным производителя вакцина имеет сопоставимую эффективность с другими вакцинами, которые используются, например, в ЕС, то есть более 90 процентов. Однако в Европе он еще не утвержден регулирующим органом.

    Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), отвечающий за экспорт вакцин, заверял ранее в этом году, что Москва в состоянии «до конца года доставить вакцину 700 миллионам человек за границу». Однако в конце июля страны, которые заказывали Sputnik и даже платили за поставки вперед, уже жаловались, что получили лишь часть контрактных вакцин.

    Иран, например, также начинает чувствовать себя обманутым. По данным BBC, он заказал у россиян 60 миллионов доз Sputnik, но пока получил только около 2 миллионов. Точно так же Гватемала заплатила 79 миллионов долларов за 8 миллионов доз, и на сегодняшний день, по сообщениям СМИ, прибыло только 150 000. По сообщению BBC, Боливия получила 745 000 доз из обещанных 5,2 миллиона.

    Поставки спутника в Мексику также подавалась с большой помпой. В январе было достигнуто соглашение с Россией о поставке 24 миллионов доз вакцины, однако, на сегодняшний день получено всего 4,1 миллиона. Аргентина, все еще ожидающая 5,5 миллионов первых и более 13 миллионов вторых доз, даже угрожает выйти из контракта. Поставки российской вакцины в Африку, а именно в Анголу и Гану имеют аналогичные задержки.

    Задержки с поставками российских вакцин за границу были вызваны не только задержками производства, но и возросшим внутренним спросом после того, как власти в некоторых частях России распорядились об обязательной вакцинации сотрудников, контактирующих с населением. Выходом из сложившейся ситуации могло бы стать предварительное согласование лицензионного производства за рубежом, в частности, в Иране, Индии и Сербии.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Iuda Iskariot # написал комментарий 31 июля 2021, 22:46
    Не думаю, что статья совсем правдива. Посольство РФ в США, сделало вакцинацию всем желающим русскоязычным евреям и их семьям совершенно бесплатно!
    Iuda Iskariot # ответил на комментарий Iuda Iskariot 31 июля 2021, 22:50
    Причём все страны ЕС принимают туристов только вакцинированных Спутником V. Знаю многих американцев, выставленных с Англии, Франции и Италии, вакцинированных Модерной и Пфайзером!
    12 zeitlich # ответил на комментарий Iuda Iskariot 31 июля 2021, 23:13
    Да и все курорты мира теперь принимают только людей, хорошо под Спутником V.
    Остальные Рфайзеры должны в 24 часа, за свой счет, покинуть страну, под страхом ареста!
    Iuda Iskariot # ответил на комментарий 12 zeitlich 31 июля 2021, 23:23
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Николай Стулёв # ответил на комментарий Iuda Iskariot 1 августа 2021, 11:32
    Всем..)))) Тебя не обманули? Может быть не всем, а только избранным из Силиконовой долины?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 504 записи в блогах и 5046 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5029756.
    X