На Колыме обокрали отправившегося в кругосветку ученого из Австрии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Павел Васильев перепечатал из ria.ru
    2 оценок, 226 просмотров Обсудить (3)

    Сотрудник полиции - РИА Новости, 1920, 17.08.2021

     

     

    Полицейские в Магаданской области раскрыли кражу оборудования, принадлежащего ученому-геологу из Австрии Герфриду Свободе, подозреваемого задержали, сообщает во вторник МВД России.

    "Житель Австрии решил совершить кругосветное путешествие на автомобиле-вездеходе. В 2020 году он три месяца ездил по Сибири, добрался до Магадана, но из-за пандемии был вынужден вернуться на родину. Машину и находившуюся в ней технику Свобода оставил в гараже своего знакомого из России. Недавно австриец решил вернуться на Колыму. Осматривая вездеход, он обнаружил исчезновение аппаратуры для съемок. Были похищены квадрокоптер, фотоаппарат, видеокамера и аксессуары на сумму более 600 тысяч рублей. Хозяин гаража обратился за помощью в полицию и рассказал, что некоторое время в помещение имел доступ приезжий из другого региона", - говорится в сообщении.

    Поясняется, что полицейские выяснили, что подозреваемый находится в Ягоднинском городском округе Магаданской области на расстоянии 500 километров от места преступления. Местные полицейские задержали его и доставили в областной центр.

     

    "Сотрудники отдела МВД России по городу Магадану в течение суток раскрыли кражу оборудования для фотовидеосъемки и задержали подозреваемого в преступлении. Похищенная техника принадлежит ученому-геологу Герфриду Свободе … Задержанный признался в краже и указал местонахождение похищенного. После проведения необходимых следственных действий аппаратура возвращена законному владельцу, который намерен вернуться на родину", - сообщает ведомство.

    Уточняется, что в отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по статье "Кража", а Герфрид Свобода поблагодарил полицейских за оперативно оказанную помощь.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 17 августа 2021, 13:04
    В Австрии все такие ученые полудебильные?

    Пусть считает, что ему крупно повезло, у нас бы он точно не нашел ни одного пропеллера от своего винтокрыла, сильно сомневаюсь, что вездеход остался бы целым.
    В лучшем случае с движка у него слили воду, и выкинули на улицу из гаража , задрочили и разобрали на запчасти.

    Но это в лучшем случае, обычно, если хозяина нет, то через месяц, как истекает срок стоянки, устраивается тендер, кто больше даст - того и тапочки.

    По дешевке - и уксус сладкий.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 478 записей в блогах и 5419 комментариев.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5029923.
    X