Еще один посмертный герой Путина

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Павел Васильев перепечатал из burckina-new.livejournal.com
    11 оценок, 389 просмотров Обсудить (11)

    Смерть которого сейчас подается в СМИ, как героический случай: мол, исполнял свой служебный долг -- спасал человека! А Путин даже успел наградить его званием Героя России.

    Между тем, в связи с этим возникает множество неудобных вопросов. Например, что делал глава МЧС в заповедных местах вместе с режиссером и кинооператором? Ответ: участвовал в съемках очередного фильма. То есть занимался пиаром вместо исполнения своих прямых служебных обязанностей, в которые, согласитесь, не входит сопровождение деятелей киноискусств во время их работы. С этим могут справиться чины рангом пониже и ответственностью по-меньше.

    На фото Путоранский заповедник, где всё и произошло.

    Прямой же обязанностью Зиничева было управление силами МЧС в условиях начинающегося отопительного сезона в стране, который, как знает любой специалист по части пожаров, всегда сопровождается ростом происшествий, которые не замедлили случиться в тот же день, если судить по трагедиям в Ногинске и Екатеринбурге.

    В такой стране, как Россия для МЧС в любой сезон и время полно работы, но глава МЧС почему-то вместо своего прямого дела катается по заповедным местам.

    Другой вопрос касается назначения на пост главы МЧС человека, который ни к пожарной, ни спасательной службе вообще не имел никакого отношения. Бывший фсбшник и фсошник, лично и близко знакомый с Путиным становится главой одного из силовых ведомств России. Совпадение? Не думаю.

    Точно также до него Шойгу -- "пиджак" со строительным образованием становится главой службы ЧС при Ельцине. За что? За личную преданность, а не за профессиональные качества. За готовность исполнить любой приказ патрона, как это было в октябре 1993 года с раздачей стрелкового оружия со складов МЧС т.н. "защитникам демократии".

    В общем, не отрицая личных мужественных качеств Зиничева, всё таки, если бы он занимался своими прямыми обязанностями, а не мотался с киногруппой бог знает где, то пользы для страны было больше.

    А данный случай просто еще подтверждает, что руководителями при Ельцине и Путине становятся не профессионалы, а преданные.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Арина Родионова # написала комментарий 9 сентября 2021, 12:40
    Плато Путорана святые места..сама природа вопиет путинским гопникам - уйдите не мучайте Россию.
    этот санчо панса путина входил в шорт лист преемников. Для крысы это удар.
    Владимир Михайлович # написал комментарий 9 сентября 2021, 12:55
    Паскудник на костях умершего танцы устроил.Васильев,просто помолчать надо.Только и всего.
    Дмитрий Силаев # ответил на комментарий Владимир Михайлович 9 сентября 2021, 15:27
    Комментарий удален
    егор укрорусский # написал комментарий 9 сентября 2021, 13:12
    звание героя совсем обесценили
    Артем Иванов # ответил на комментарий егор укрорусский 9 сентября 2021, 13:33
    За какие-такие дополнительные подвиги, которые не были, вероятно, известны при награждении его золотой Звездой Героя Советского Союза в декабре 1966 года, Леонид Ильич в мирное время награждается ею ещё трижды: 18 декабря 1976 года, 19 декабря 1978 года и 18 декабря 1981 года)?

    Откроем Указ Президиума Верховного Совета СССР « О награждении Генерального секретаря ЦК КПСС, Председателя Президиума Верховного Совета СССР, Маршала Советского Союза товарища Брежнева Леонида Ильича орденом Ленина и медалью «Золотая Звезда Героя Советского Союза» и самым внимательнейшим образом прочитаем его. Читаем: « За выдающиеся заслуги перед Коммунистической партией и Советским государством в деле укрепления экономического и оборонного могущества Советского Союза, большой личный вклад в достижение Победы над немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны, восстановление и дальнейшее развитие народного хозяйства СССР в послевоенный период, неутомимую деятельность в борьбе за мир, за плодотворное руководство коммунистическим строительством и в связи с семидесятипятилетием со дня рождения наградить Генерального
    Артем Иванов # ответил на комментарий егор укрорусский 9 сентября 2021, 13:35
    секретаря ЦК КПСС, Председателя Президиума Верховного Совета СССР, Маршала Советского Союза товарища Брежнева Леонида Ильича орденом Ленина и медалью «Золотая Звезда Героя Советского Союза. Первый заместитель Председателя Президиума Верховного Совета СССР В.Кузнецов. Секретарь Президиума Верховного Совета СССР М.Георгадзе. Москва, Кремль, 18 декабря 1981 г.»

    Не хочу ничего плохого думать, но весьма странным является то, что первое звание Героя Советского Союза Брежнев получил согласно первоначального Положения (от 16 апреля 1934 года с изменениями от 29 июля 1936 года), а второе и третье звание – уже согласно Положения от 14 мая 1973 года. Видимо, это новое Положение появилось всё-таки не просто так. В пункте 1 читаем : « Звание Героя Советского Союза является высшей степенью отличия и присваивается за личные и КОЛЛЕКТИВНЫЕ заслуги перед государством, связанные с совершением геройского подвига»..

    Поэтому, думается, после смерти Брежнева Президиум Верховного Совета СССР от 21 сентября 1989 года отменил награждение его только орденом «Победа», не тронув три последующие Звезды Героя Советского Союза.
    Артем Иванов # ответил на комментарий егор укрорусский 9 сентября 2021, 13:35
    При наличии в Положении слова «коллективные» придраться с юридической точки зрения нельзя. Тем более, что четырежды Героем Советского Союза Леонид Ильич стал согласно того же Положения, но с изменением от 18 июля 1980 года, то есть принятого почти за полтора года до его присвоения. И попробуй докажи теперь, что это было сделано специально.

    Приходим к выводу: если законодательство о наградах на тот момент позволяло награждать Леонида Брежнева, то претензий у нас к "нему" быть не должно. И доживи он до 80-летия, то нет никакого сомнения, получил бы, по крайней мере, ещё одну Звезду Героя Социалистического Труда. А может и не одну (в «запасе» их было три). Было бы опять всё правильно. С точки зрения закона. Однако не надо забывать, что кроме юридической стороны дела, есть ещё моральная.

    Ростовчанин Алексей Берест в звании лейтенанта вместе с сержантами М.А. Егоровым и М.В. Кантария, ставшими Героями Советского Союза, в 1945 году водрузил Знамя Победы над поверженным рейхстагом, но так и не получил, по непонятным причинам ( якобы Сталину доложили только о двух сержантах) звания Героя Советского Союза.
    Артем Иванов # ответил на комментарий егор укрорусский 9 сентября 2021, 13:36
    А сколько таких Героев без звания было в то время в стране? Нисколько не сомневаюсь, что им и их семьям было обидно видеть, как в мирное время одни люди, и не только генсек Брежнев, получали за участие в прошедшей войне уже в мирное время по второй, а то и третьей Звезде Героя Советского Союза, а они или их семьи не получили и одной. Вполне заслуженной.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 513 записей в блогах и 5714 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5029784.
    X