Как российская оппозиция вычеркнула себя из выборов и из истории

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Родные берега перепечатал из jpgazeta.ru
    15 оценок, 824 просмотра Обсудить (32)

    Как российская оппозиция вычеркнула себя из выборов и из истории

    Российские оппозиционеры делятся самыми постыдными откровениями о своей судьбе и причинах собственных неудач.

    Совсем скоро начнутся выборы в Государственную думу. Почти наверняка они пройдут достаточно спокойно, и какими бы ни были их результаты, вряд ли можно будет говорить о каком-то аномальном хаосе или беспорядках. Но эта по-хорошему «скучная» история была вовсе не предопределена – напротив, ещё год назад для России готовился совершенно иной сценарий! Сценарий, в котором борьба за власть должна была выплеснуться на улицы, а связанные с заграницей силы – взять реванш за их отстранение от рычагов управления и влияния.

    Кто об этом говорит? Да они сами и говорят! Те, кто проиграл и не смог провернуть свой сценарий – теперь они плачут друг у друга на плечах, и перебивают друг дружку: всё уже потеряно – ах, нет, не всё, мы им ещё покажем. Слушать эту плаксивую перебранку очень смешно и вдобавок поучительно.

    Итак, примерно год назад началась вся эта история с Навальным. «Отравление» – подлинное или мнимое, отъезд в Германию, а потом – неожиданное возвращение. Теперь нам открыли НАСТОЯЩУЮ цель этого возвращения.

    ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ СОЗДАНО СМИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОАГЕНТА:

    «Я напомню, что возвращение Навального не только сопровождалось выходом фильма о дворце Путина, но ему предшествовало в декабре сенсационное расследование отравления, которое было международным журналистским консорциумом, которое давало очень представительную версию того, как все происходило, и кто осуществлял эту операцию, осуществлял покушение.

    Безусловно, потенциал, эффект бомбы, который был у этого расследования, он был одним из триггеров, которые подсказывали Навальному, что это момент для возвращения, потому что это сенсационное расследование должно вызвать возмущение… Главное не то, что Навальный не тогда поехал, а то, что то, на что рассчитывали, недостаточно сработало».

    Итак, Кирилл Рогов нам рассказывает, что Навальный рассчитывал своим возвращением спровоцировать беспорядки, и подчинил этому плану все свои действия – «расследования», сенсации и, давайте уже признаем это, само «отравление». Он пошёл ва-банк, когда решил вернуться в Россию и надеялся, что огромная толпа сторонников окружит его толпой, не дадут его арестовать, или сразу же освободят, а там начнётся такой замес, что «логика революции» сама будет подсказывать дальнейшие действия. Но – «то, на что рассчитывали, недостаточно сработало». Потрясающий цинизм всё-таки от отчаяния у них там открылся. С утратой чувства самосохранения режут правду-матку.

    Если называть вещи своими именами: в России не состоялась революция. Её готовили, назначали сроки, разметили цепочку триггеров, определили лидеров, но… народ подвёл! Во-первых, народ оказался куда менее расположен быть стадом бараном, а во-вторых, власть почему-то – вопреки мантрам про «испуганного Путина» – оказалась предельно сконцентрирована и готова к любым неожиданностям. И теперь давайте посмотрим, как всего год спустя надежды на революцию сменились тотальным отчаянием:

     

    «Сейчас мы находимся в состоянии устойчивого равновесия, деструктивно на систему ничто не воздействует. Переворот под влиянием сил просвещения, оппозиции и чего-то подобного ей не грозит» – либеральный экономист Владислав Иноземцев ставит диагноз всей той мелочи пузатой, которая ещё недавно считала себя главной движущей силой российской истории. А тут надо же – оказывается, ни малейшей угрозы они системе не представляют. А как же эти, как их… «расследования»? А это, ну… «умное голосование»? Что, тоже деструктивно на систему не воздействуют? Ай-я-яй, а как народу очки втирали! Что, и Путин не испугался? Да как же так, позвольте, это уже просто крушение картины мира!

    Но не спешите думать, что там свершилось прозрение. Не такова эта публика, чтобы признать свои ошибки! И вот теперь, когда мы уже знаем, что «то, на что рассчитывали, недостаточно сработало» и что наличествует «состояние устойчивого равновесия», особенно весело будет читать следующие строки.

    ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ СОЗДАНО СМИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОАГЕНТА:

    «Мы не знаем, что станет триггером массового выхода людей, когда они скажут Путину и его режиму: “Хватит! Мы не будем больше терпеть”. Это может быть совершенно пустяковая вещь, о которой никто даже не может подумать… Мы можем оценивать только устойчивость или неустойчивость системы для таких явлений. Это колосс на глиняных ногах. Я утверждаю, что это не такая сильная система, какой она хочет казаться и какой она себя пытается показать миру. Триггером сегодня может быть абсолютно что угодно. Система, построенная так, как в России, может рухнуть одномоментно».

    А сама статья называется «Когда прилетит «чёрный лебедь» в путинскую Россию?». «Чёрный лебедь» – это, образно говоря, соломинка, ломающая спину верблюду, непредсказуемый удар в самое уязвимое место. То есть, иррациональный фактор. И вот люди, которые ПРОИГРАЛИ ВСЁ, рассуждают о том, что им ещё ПОВЕЗЁТ. Понимаете всю степень этого падения? Они, эти лузеры и дураки, не сделавшие ни единого вывода из своих поражений, говорят себе и другим: ничего, мы всё делали правильно, нам просто в этот раз не повезло, но в следующий повезёт обязательно. Мы не знаем, как, не знаем – почему, но точно повезёт!

    Всего две цитаты великих людей: «Безумие — повторение одних и тех же ошибок, в ожидании разных результатов» (Эйнштейн, кажется) и «Лох не мамонт – лох не вымрет» (Мавроди, точно). Эти фразы идеально описывают психологию наших оппозиционеров, уже, слава Богу, покинувших Россию.

    И всё вместе это – и про обманутые надежды кипучего Алексея, и про устойчивость системы, и про «триггером может стать что угодно» – это реквием! Это мемуары разбитых генералов, проигравших все сражения, включая самое решающее. И теперь жизнь идёт без них. Идут выборы без них. И в будущем тоже их не будет, как никогда не бывает в нём людей, которые безвольно надеются на отдалённую удачу и ни на что больше не способны.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 32 комментария , вы можете свернуть их
    Сергей Рябов # написал комментарий 19 сентября 2021, 23:17
    а у россии другого пути и нет
    или власть олигархов с последующим мирным обнищанием народа или борьба на улицах с неясным исходом
    Вова54 # ответил на комментарий Сергей Рябов 20 сентября 2021, 04:06
    Так либерасты выполнили свой главный лозунг: " За Русь - усрусь". Впереди долгая дорога - обтекать и отмываться.
    murzilka2015 # ответил на комментарий Вова54 20 сентября 2021, 05:07
    Да, либерастов продолжает поносить. Партия роста. яблоко и дрррр. либирастические отморозки не прошли барьер в 1 %.
    aliir # ответил на комментарий murzilka2015 21 сентября 2021, 08:57
    Не ври, из либератсов - только ЕР!
    russian_peace # ответил на комментарий Вова54 20 сентября 2021, 09:04
    И что нам делать с наследникам кабаевцами, если даже Людмила Абрамовна сбежала от нашего национального лидера из кремлевской синагоги в бункере в роли Евы Браун?
    hmirbolotni # ответил на комментарий Вова54 20 сентября 2021, 17:20
    А я говорю, пусть 'патриоты России' вернут Навальному его трусы и др. вещи, к-рые они позорно спздили в омской больнице. А сами пусть попросятся, чтобы их посадили в тюрягу.
    aliir # ответил на комментарий Вова54 21 сентября 2021, 08:57
    А ничего, что ты и есть либераст, а тобою командует главлибераст Путин?
    Александр Дмитриевич Семёнов # написал комментарий 19 сентября 2021, 23:57

    .
      Очередная мечтательная бредятина. :)

    Иностранный агент ADSemenov

    pawel pegow # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 20 сентября 2021, 01:21
    Не совсем так:)))
    Выполняется очередной заказ оболгать Навального.
    Светлана Никитина # написала комментарий 19 сентября 2021, 23:59
    не надо приписывать фильму Навального какую либо социальную ценность

    если событие или явление не мотивирует, значит оно бесполезно
    фильм Навального совершенно бесполезен

    и не мотивирует ни на что , кроме плохого настроения у людей с низким уровнем самосознания

    и более ничего

    вместо того, чтобы тратить деньги Зимина на реальные дела, Навальный создавал инсценировки протестов, чем лишь способствовал усилению реакции со стороны власти в отношении оппозиционных явлений в России

    а своими примитивными аферами уровня Остапа Бендера он вообще дискредитировал оппозицию, приписав своей конторе "Рога и копыта " аренду у своей мамаши с её лозоплетением

    Навальный - вредитель социуму России

    и более ничего
    pawel pegow # написал комментарий 20 сентября 2021, 01:22
    Реальную российскую очень малочисленную оппозицию раздавил очень мощный репрессивный аппарат.
    А всё остальное в этом пасквиле - ложь.
    Алексей Хохлов # ответил на комментарий pawel pegow 20 сентября 2021, 04:54
    Бред сивой кобылы в лунную ночь
    на усладу ватоцефалам.
    Vladislav Kiryanov # написал комментарий 20 сентября 2021, 01:54
    Это выборы без выборa. Путин лишил оппозиционеров даже возможности зарегистрироваться в качестве кандидатов на этих выборах, не говоря уже о других инструментах фальсификации результатов выборов. Зачем прилагать столько усилий для того, чтобы получить то, чего хочет Путин со своей коррумпированной элитой? Ужe во всем мире знают, что Путин - диктатор. Зачем ему вообще проводить выборы? Для него было бы проще и прибыльнее назначaть членов в свою Госдуру точно так же, как он это делает в отношении Совфеда.
    Премудрый Ква # ответил на комментарий Vladislav Kiryanov 20 сентября 2021, 05:41
    То ли дело у вас в США. Выбирают специально отобранные "выборщики", а не народ. Коррупция узаконена, называется "лоббизм".... Кстати, а кто в США оппозиция?
    Либер Полли # ответил на комментарий Премудрый Ква 20 сентября 2021, 08:47
    Там это белые цисгендерные мужчины примкнувшие к ним "внутренние террористы"
    Григорий Цуканов # ответил на комментарий Премудрый Ква 20 сентября 2021, 11:25
    Выборщики избираются. И выборщики - это только для выборов президента.
    Лоббизм - это не коррупция
    Премудрый Ква # ответил на комментарий Григорий Цуканов 20 сентября 2021, 11:47
    Ну разумеется, "это другое". :-)
    Григорий Цуканов # ответил на комментарий Премудрый Ква 20 сентября 2021, 14:45
    Разумеется.
    Напомню, в РФ губернаторов и верхнюю палату Федерального Собрания (а так же и суд) тупо назначает президент.
    Премудрый Ква # ответил на комментарий Григорий Цуканов 20 сентября 2021, 16:18
    Ну а врать-то зачем? Губернаторов у нас выбирают, а назначают врио.
    В Совет Федерации входят: по два представителя от каждого субъекта - по одному от представительного и исполнительного органов государственной власти. Назначаемые президентом, составляют не более 10% от числа членов СФ.
    Что касается лоббизма в США, от простой взятки, когда бизнесмен напрямую даёт взятку чиновнику за ту или иную услугу, там это делается через прокладку в виде лоббистской компании, которая платит налог с полученной от безнесмена взятки. :-)
    Елена Попова # написала комментарий 20 сентября 2021, 04:31
    да, весьма непрофессионально стали работать западные спецслужбы.
    Борис Горячев # ответил на комментарий Елена Попова 20 сентября 2021, 05:42
    Не пей вина, Гертруда.
    russian_peace # ответил на комментарий Борис Горячев 20 сентября 2021, 09:06
    Эта сучка давно там работает под руководством ЦРУ у мистера Чубайса.
    Сергей Ольховский # написал комментарий 20 сентября 2021, 04:40
    "Как российская оппозиция вычеркнула себя из выборов..."
    -----------------------------------
    А на мой взгляд, она и не претендовала. У нее совсем другая задача.
    hmirbolotni # ответил на комментарий Сергей Ольховский 20 сентября 2021, 17:21
    А я говорю, пусть 'патриоты России' вернут Навальному его трусы и др. вещи, к-рые они позорно спздили в омской больнице. А сами пусть попросятся, чтобы их посадили в тюрягу.
    Тамара Михайловна # написала комментарий 20 сентября 2021, 08:44
    Оппозиция просто громко пахла. А конкурентом никогда не была. Это фантазии западников.
    aliir # ответил на комментарий Тамара Михайловна 21 сентября 2021, 08:58
    Так почему эсэсовцев на ее подавление отправили?
    Чего боитесь-то??
    Старик Яков # написал комментарий 20 сентября 2021, 22:29
    "Как российская оппозиция вычеркнула себя". - Путиноид сам признал, что Зюганов и Жириновский ни какая не оппозиция. Оппозиция для путирастов - это только Навальный.

    И буду бороться, пока до смертного своего часа не увижу последнего путиниста МЁРТВЫМ (К. Симонов "Русские люди").
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 548 записей в блогах и 5365 комментариев.
    Зарегистрировалось 187 новых макспаркеров. Теперь нас 5029583.
    X