«Типичный самострел в собственную задницу»: Медведев прокомментировал «адские санкции» Запада

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Родные берега перепечатал из dailystorm.ru
    6 оценок, 146 просмотров Обсудить (2)

    Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев прокомментировал введение восьмого пакета санкции ЕС против России. У себя в Telegram-канале он заявил, что для Запада это «типичный самострел в собственную задницу», так как больше всего от этого страдают люди за рубежом, а не в России.

     

    «Поначалу наши враги отчаянно колотили себя в грудь. Убеждали своих граждан и весь мир, что легко обойдутся без российских нефти, газа, удобрений, лекарств и зерна. <...> Сейчас осознали, что их санкции — это членовредительство. Типичный самострел в собственную задницу», — сказал Медведев.

     

    Он напомнил, что сейчас на Западе дорожают бензин, продукты и ЖКХ, но политики «беспомощно разводят руками», пока их граждане выходят на митинги. Медведев указал, что, по данным Евростата, в странах Европы наблюдается рекордная за последние десятилетия инфляция — более 9%.

     

    «В Эстонии инфляция выросла на 22,2% в годовом выражении, в Литве — на 21,1%, в Латвии — на 20,8%, в Чехии — на 17,3%. И эти двузначные антирекорды далеко не предел», — добавил зампред Совбеза.

     

    Медведев напомнил, что Европу ждет холодная зима без российского газа, а на фоне новых санкций ЕС и вовсе может остаться без него навсегда. При этом на Западе политики призывают людей экономить энергию, а в целях стимуляции «готовы переложить на пользователей растущие расходы».

     

    В своем посте Медведев отметил, что сейчас «адские санкции» пошли на восьмой круг, в то время как всего их девять, поэтому «резервы еще есть». Тем не менее он отметил, что у России есть не только необходимый запас прочности, но и возможности для дальнейшего развития. Зампред Совбеза заявил, что «наших врагов взывать к благоразумию бесполезно», их «нужно заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении».

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 363 записи в блогах и 3704 комментария.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5033097.