Антиленинизм.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ruclan Daraev перепечатал из zen.yandex.ru
    12 оценок, 143 просмотра Обсудить (27)

    Антиленинизм.

    К 150-летия Ленина было много антиленинских высказываний в государственных и иных средствах массовой информации, стоящих на позициях господствующей государственной идеологии, что совсем не удивительно: буржуазная идеология и Ленин не совместны.

    Разберём одно из антиленинских выступлений.

     

    Антиленинизм

     

     

    Вячеслав Никонов, бывший член КПСС, а сегодня член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», на " rel="nofollow" target="_blank">передаче у Соловьёва:

    «Ленин призывал к гражданской войне».

    Если просто сказать что, «Ленин призывал к гражданской войне» и больше ничего не сказать, то складывается представление, что Ленин является виновником гражданской войны, что он её развязал. Высказывание Никонова носило явно осуждающий характер. А когда и почему был такой призыв, что он значил? Без выяснения конкретных условий, обстоятельств, в которых происходило то или иное историческое событие, легко получить извращённое представление о нём, сделать неверные оценки, выводы.

    Ленин: «мы, марксисты... признаём необходимость исторического (с точки зрения диалектического материализма Маркса) изучения каждой войны в отдельности». (Социализм и война (отношение РСДРП к войне). 1915)

     

    Большевикам гражданская война, как нам её сейчас рисуют (брат на брата, реки крови и пр.), не была нужна. И начали её не большевики.

    Ленин написал: «Единственно правильный пролетарский лозунг есть превращение современной империалистской войны в гражданскую войну» в 1914 (!) году, то есть ещё до революции. Империалистическая война — это была данность. Нужно было выработать тактику международного пролетариата по отношению к этой войне.

    «Погибать ли в войне между рабовладельцами, оставаясь слепым и беспомощным рабом, или погибать за «попытки братанья» между рабами в целях свержения рабства? Вот каков на деле «практический» вопрос». (К иллюстрации лозунга гражданской войны.1915)

     

    «Революция во время войны есть гражданская война...». (О поражении своего правительства в империалистской войне. 1915)

     

    «Долг социалистов — не отказываясь ни от единого средства легальной борьбы рабочего класса, соподчинить их все этой насущной и главнейшей задаче, развивать революционное сознание рабочих, сплачивать их в интернациональной революционной борьбе, поддерживать и двигать вперед всякое революционное выступление, стремиться к превращению империалистской войны между народами в гражданскую войну угнетенных классов против их угнетателей, войну за экспроприацию класса капиталистов, за завоевание политической власти пролетариатом, за осуществление социализма». (Проект резолюции левых социал-демократов к первой международной социалистической конференции. 1915)

     

    То есть он обращался к рабочим и социалистам ВСЕХ воюющих стран и подразумевал одновременное их выступление против империалистов. Только в этом смысле и надо понимать призыв к гражданской войне — революции.

    Вячеслав Никонов: «Ленин отверг собственность У всех ничего не стало».

    Ленин отверг не собственность вообще, а частную собственность (как основу эксплуатации человека человеком). Личная, государственная, коллективная (кооперативная, колхозная) собственность оставались. Не у всех ничего не стало, а у кое-кого её экспроприировали.

    Вячеслав Никонов: «Он отверг мораль... Ленин абсолютно не рассуждал о морали».

    Вообще-то, об этом также не рассуждали и Маркс, и Энгельс. Потому что весь марксизм и все 55 томов сочинений Ленина — об одном: о стремлении к справедливо устроенному обществу — коммунизму. Нравственному обществу, где нет эксплуатации человека человеком, где все люди братья... Причём на научной основе, а не на философических рассуждалках. Правильно Никонову возразили (Виталий Третьяков), что Ленин был не против морали вообще, а против БУРЖУАЗНОЙ морали, морали, основанной на религиозных догмах и обветшалых традициях. Мораль — это те этические правила, что сложились в данном обществе, которые порождаются экономическим строем этого общества. Поэтому не логично упрекать Ленина в том, что он отвергал старую буржуазную мораль, если он сам буржуазный строй хотел ликвидировать!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 27 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Цветков # написал комментарий 16 ноября 2020, 07:25
    позвольте представить: Вячеслав Никонов - внук Молотова и Риббентропа
    Ruclan Daraev # ответил на комментарий Виктор Цветков 16 ноября 2020, 08:56
    Удивительно, как это он еще не процитировал метания и кульбиты с переобуванием штанов Владимира Путина на фоне Московского договора Молотого риббентропа ..
    Виктор Цветков # ответил на комментарий Ruclan Daraev 16 ноября 2020, 09:46
    ну Молотов он по рождению, а Риббентропа выбрал в процессе поиска места под солнцем. Финансово не прогадал
    Ruclan Daraev # ответил на комментарий Виктор Цветков 16 ноября 2020, 13:16
    ссылка на stihi.ru
    Не он один такой счастливчик!
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 16 ноября 2020, 08:10
    Буржуям поганым, упырям, едристосным тварям конечно же Ленин спокойно жить не дает.

    Ибо он этих мразей гонял так, что они до сих пор прудят в подштанники от одного упоминания его имени.

    Ruclan Daraev # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 16 ноября 2020, 09:00
    У некоторых это уже как ритуал .. вместо "здравствуй, страна" плюнуть ядовитой слюной на могилу своих же предков.

    На все исторические потуги гаранта и его русофобской певчей капе́ллы нормальные люди давно уже положили приличный болт!

    В народной памяти так и остался - "столыпинский вагон и столыпинский галстук", "кровавый Николашка", а именем лютого потрошителя (которому власть устанавливает памятники) в Сибири до сих пор называют самых злющих собак.
    aleksii nl # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 16 ноября 2020, 10:01
    Это значит, что нынешние так просто власть не отдадут, мирным путём и по закону.
    АЛЛ # ответил на комментарий aleksii nl 16 ноября 2020, 12:58
    Вцепились,и отдавать не собираются...Но и долго удерживать не смогут,по всем признакам, в России зреет революция,но пока не социалистическая,а буржуазная...вообщем всё идёт по накатанной, российская буржуазии уверенно разлагается...
    Ruclan Daraev # ответил на комментарий aleksii nl 16 ноября 2020, 14:12
    Ну если уж путЬенские "патриоты" исключили из школьной программы " Повесть о настоящем человеке", засунув туда "Настоящего патриота и духовную скрепу России" лагерного стукача и нобелевскую иудушку, то уйдут они только тем путем, которым ушел Власов ..
    Аркадий Осипов # написал комментарий 16 ноября 2020, 08:59
    В своей работе «О национальной гордости великороссов» ... В. И. Ленин показал , что настоящий патриот тот , кто борется против наихудших врагов Родины - монархии , помещиков и капиталистов , при этом заострив внимание на единстве национальных и социалистических интересов пролетариата .
    Аркадий Осипов # написал комментарий 16 ноября 2020, 08:59
    В другой своей работе Ленин писал о том , что пролетариат не может безразлично относиться к условиям своей борьбы , поэтому ему не может быть безразлична судьба его страны .

    Но судьба своей страны его должна интересовать потому , что она касается его классовой борьбы , а не в силу буржуазного «патриотизма» .
    Аркадий Осипов # написал комментарий 16 ноября 2020, 09:00

    Распространяя классовое самосознание , марксистско - ленинским организациям необходимо учить пролетариев невосприимчивости к национальным различиям , воспитывать пролетариев в духе интернационализма и пролетарского патриотизма , и разоблачать такие способы одурачивания рабочих , как национализм , буржуазный «патриотизм» , «защита отечества» (как на дальних, так и не очень дальних подступах) и прочие уловки , применяемые буржуазией .

    ссылка на maxpark.com

    Ruclan Daraev # ответил на комментарий Аркадий Осипов 16 ноября 2020, 14:28
    Да, дело ведь именно в Великих персонажах прошлого. Именно поэтому на великое прошлое и великие, гениальные имена так много направлено лжи и клеветы.

    Ни один из периодов и ни одно из имен не вызывало столько ненависти, как советское, сталинское прошлое и имена Ленина и Сталина.

    Врагам не нужна ни страна, ни народ победители. Им нужна руина и быдло.

    А для того, чтобы бороться за будущее России надо иметь точку опоры.

    И это точка в великом прошлом.
    Сергей Доброход # написал комментарий 16 ноября 2020, 10:20
    Эти либерасты столько наврали и переврали, что свои преступления они уже приписывают другим.
    Цитируя Ленина 1914 г. или 1915 г, они совершенно забывают о Ленине 1917 г. или 1918 г.
    Рассчитано на то, что ни кто не будет искать первоисточник и читать фразу полностью, а уж в каком контексте всё это было сказано, тем более.
    aleksii nl # ответил на комментарий Сергей Доброход 16 ноября 2020, 11:23
    И РПЦ вносит свою лепту, на алтарь тотального вранья, хотя Иисус предупреждал - отец лжи дьявол, но христанутых, язык не поворачивается назвать их христианами, это не смущает.для достижения своих целей и Союз с дьяволом не грех.
    Сергей Доброход # ответил на комментарий aleksii nl 16 ноября 2020, 12:53
    О, эти лгуны с большим опытом вранья.
    Ruclan Daraev # ответил на комментарий Сергей Доброход 16 ноября 2020, 13:23
    Обмана им лукавства им не занимать.
    Ruclan Daraev # ответил на комментарий aleksii nl 16 ноября 2020, 13:26
    Достижения либералов,особенно на подъеме святых 90-х , недвусмысленно побеждают достижения Гитлера.

    Но об этом и патриарх и президент застенчиво и красноречиво молчат в тряпочку ..
    Ruclan Daraev # ответил на комментарий Сергей Доброход 16 ноября 2020, 13:31
    Российская империя времен Николая II была настолько мощной с развитой промышленностью, научной и технологической державой, что после него (хозяина земли русской) не пришлось даже проводить индустриализацию и обучать грамоте население и завозить западные технологии.

    Большевики просто пришли на все готовенькое!

    Чо не так?! .. историки из прихожей нашего гаранта, наверное, не одну докторскую на этой теме защитили.
    evgenii_dushakov # написал комментарий 16 ноября 2020, 11:32
    Вот такие как Никонов и уничтожали СССР .
    Сергей Сергеевич # ответил на комментарий evgenii_dushakov 16 ноября 2020, 12:15
    Мне раньше казалось, что он не гаденыш подлый, а оказалось, что еще и клеветник и извратитель.
    Ruclan Daraev # ответил на комментарий Сергей Доброход 16 ноября 2020, 13:33
    А нынешней России что бы успешно противостоять всем наскокам партнеров Путина, необходимо прежде всего пересмотреть свою внутреннюю политику.
    Ruclan Daraev # ответил на комментарий Сергей Сергеевич 16 ноября 2020, 13:20
    «Каков поп — таков и приход!»
    Ruclan Daraev # ответил на комментарий evgenii_dushakov 16 ноября 2020, 13:27
    Сейчас они бал в России правят .. пока.
    ANT 74 # написал комментарий 16 ноября 2020, 20:27
    Нет у ЕРовцев более насущных проблем, чем в Советское прошлое плевать, да на СССР помои лить....
    Ruclan Daraev # ответил на комментарий ANT 74 17 ноября 2020, 08:19
    Это вопрос к Гаранту, он своими поступками и словами только и делает, что подбрасывает хворост в костер "холодной"
    Гражданской войны ..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 526 записей в блогах и 5072 комментария.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5029768.
    X